新闻 综合新闻
利好广大游客 出境游保证金"托管"有望全面铺开
华夏经纬网   2008-03-08 09:48:45   
字号:

  中新网广州3月7日电 (记者 莫非 通讯员 钟山)从现在起,广东居民报名出境游线路将可借助银行的“出境游诚信保证金”服务免除后顾之忧,进而获得出游报名优惠和银行利息金。记者7日从大型旅行社广东国旅获悉的信息显示,这一利好广大游客的新举措有望全面铺开。

  广州地区旅行社协会会长、广东国旅董事总经理谷训才表示,在经历了游客个人到旅行社缴纳现金的阶段后,广东国旅在全国首家引进出境游保证金中的“第三方”概念,采用工商银行保证金余额冻结的办法,大大降低了现金往来的风险。现在广东国旅又与渣打银行联手推出“出境游诚信保证金”服务,更使“出境游保证金”的风险降至零风险。

  据广东国旅营销管理中心总经理施剑敏称,从游客个人到旅行社缴交保证金,到实现“第三方托管”,“出境游诚信保证金”正是旅行社全行业提升诚信价值的一大步。

  “游客要报名参加出境游线路,过去要自己抱着大笔现金到旅行社来缴出境游保证金,我们看着也觉得很担心呢。”广东国旅出境游部资深领队璇姐告诉记者。大概10年前,市民参加出境游大多是游客自行到旅行社缴交出境游保证金,而且多是采取现金形式,既不方便也不安全。“还有的游客带着厚厚一沓现金,请家里人一起陪同过来,十分不方便。”

  正在广东国旅参加出团会议的王小姐告诉记者,她报名参加了3月中旬出发的“日本本州、北海道樱花7天团”,“日本我都去过三、四次了,没想到这次这么方便,很放心,还拿到了300元的参团优惠呢。”王小姐谈到,她在渣打银行开立“出境游诚信保证金”冻结账户后将3万元人民币存入,“当我在日本游玩的时候,保证金还能在银行日日生息,实在很划算。”

  业界人士认为,过去采取的出境游保证金通过支付现金或银行转账的方式直接由旅行社进行托管,游客在旅游途中没有发生滞留、私自离团等行为,回到广州后,旅行社会在1个星期内将这笔保证金退还给游客。少数旅行社的非诚信行为影响了游客对旅行社保管保证金的信心,现在渣打银行在游客和旅行社之间充当了第三方的角色,以专业化的资金监管服务平台,保障了游客的资金安全,也是旅行社创享旅游服务,提高全行业诚信度的一大举措,有望全面铺开。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
ZDNS亮相NamesCon 2017国
九曳供应链获B轮两亿元融资 远洋集团独立
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
棕色大熊猫“七仔”在秦岭安然过冬
吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
不二良操刀台北灯节主灯 脸书公开“小奇鸡
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
北京2017年小客车指标仍控制在15万辆
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---