新闻 综合新闻
南宁三月遍飞花 踏青赏花游人醉
华夏经纬网   2008-03-09 09:43:09   
字号:

  中新社南宁三月八日电 题:邕城三月遍飞花 踏青赏花游人醉

  中新社记者 黄艳梅

  朵朵桃花送春来,片片樱花齐怒放,娇娇百合沁心脾……随着南方气温的回升,邕城三月无处不飞花。晴好的天气给刚刚告别持续低温的南宁民众带来了别样的惊喜,“闷”了一冬的人们争相外出踏青,陶醉于绚丽缤纷的春色之中。

   南宁青秀山桃花岛上的桃花迫不及待地当上了今春百花园里的排头兵。沿着岛内小径错落分布的寿星桃、碧桃、日月桃、五彩桃、双色桃、人面桃、菊花桃、毛桃等十余个品种五千多株桃花,在明媚的春光中尽情绽放着美丽的笑脸。“南国有佳人,容颜若桃李。”可爱的孩子们在开满花的桃树下吟起诗来,年轻的男女则寄情于花,祈愿走上“桃花运”。由二十五名芦笙手、十五位苗家姑娘献上的芦笙迎宾舞、踩堂舞、苗族敬酒歌等节目,更是增添了几分野趣。

  南宁西乡塘区“美丽南方”景区的千亩百合花种植基地,今天吸引了两万余名游客来赶“花集”。六名来自越南和泰国的留学生各骑一辆自行车一大早就赶了过来,他们笑呵呵地说,看到这一片娇艳欲滴的鲜花,心花怒放,并称作为摄影爱好者绝不会错过这极好的“摄花”时节。几名老师把自己打扮成“花模”,漂亮的“花仙子”一时间成了“抢手货”,“咔嚓咔嚓……”灿烂的笑容纷纷定格在怡人的花海中。

  “中国奥运来圆梦,花香满市争寻觅,邕城文化节节高,圆我奥梦展我才。”在拥有四千多种植物的广西药用植物园参加插花比赛的韦先生,为自己的作品《绚丽绿城迎奥运》作起了短诗。据韦先生介绍,此作品是为了庆祝广西壮族自治区成立五十周年和祝愿北京奥运成功举办而精心制作的,由三十多种花组成,高度达一点五米。而另一盆作品《盼》亦吸引了众多游客的眼球,它取材于刚结束的广西抗冰救灾:结婚当日,只有新娘一人,新郎还奋战在抗冰灾前线,两人期盼抗灾取得胜利,早日团聚。

  据南宁市旅游局官员介绍,正在此间举行的首届南宁赏花旅游节将持续整个三月,内容包括赏花、插花、品花、泡花、主题园艺展、采摘果菜、百家宴、户外趣味拓展运动等,共有桃花、茶花、百合、杜鹃、樱花、梨花、菊花、桂花等十余类花卉。随着中国-东盟博览会落户南宁,广西与周边国家和地区政治经济文化交流的日益加强,越来越多独具地域特色的物种将不断在南宁扎根。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·禁公布高考成绩,不问责恐成空谈
·“巴铁危机”善后,职能部门应介入
·“熊孩子”问题的是“熊家长”
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
摩拜单车将亮相达沃斯论坛 聚焦第四次工业
钱妈妈平台:投资者采用P2P形式理财的三
不满绿营两岸关系路线 马英九左批蔡英文右
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
黄渤获上海电影节最佳男主角:老演喜剧片没
烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护汽车底盘
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---