新闻 综合新闻
南宁三月遍飞花 踏青赏花游人醉
华夏经纬网   2008-03-09 09:43:09   
字号:

  中新社南宁三月八日电 题:邕城三月遍飞花 踏青赏花游人醉

  中新社记者 黄艳梅

  朵朵桃花送春来,片片樱花齐怒放,娇娇百合沁心脾……随着南方气温的回升,邕城三月无处不飞花。晴好的天气给刚刚告别持续低温的南宁民众带来了别样的惊喜,“闷”了一冬的人们争相外出踏青,陶醉于绚丽缤纷的春色之中。

   南宁青秀山桃花岛上的桃花迫不及待地当上了今春百花园里的排头兵。沿着岛内小径错落分布的寿星桃、碧桃、日月桃、五彩桃、双色桃、人面桃、菊花桃、毛桃等十余个品种五千多株桃花,在明媚的春光中尽情绽放着美丽的笑脸。“南国有佳人,容颜若桃李。”可爱的孩子们在开满花的桃树下吟起诗来,年轻的男女则寄情于花,祈愿走上“桃花运”。由二十五名芦笙手、十五位苗家姑娘献上的芦笙迎宾舞、踩堂舞、苗族敬酒歌等节目,更是增添了几分野趣。

  南宁西乡塘区“美丽南方”景区的千亩百合花种植基地,今天吸引了两万余名游客来赶“花集”。六名来自越南和泰国的留学生各骑一辆自行车一大早就赶了过来,他们笑呵呵地说,看到这一片娇艳欲滴的鲜花,心花怒放,并称作为摄影爱好者绝不会错过这极好的“摄花”时节。几名老师把自己打扮成“花模”,漂亮的“花仙子”一时间成了“抢手货”,“咔嚓咔嚓……”灿烂的笑容纷纷定格在怡人的花海中。

  “中国奥运来圆梦,花香满市争寻觅,邕城文化节节高,圆我奥梦展我才。”在拥有四千多种植物的广西药用植物园参加插花比赛的韦先生,为自己的作品《绚丽绿城迎奥运》作起了短诗。据韦先生介绍,此作品是为了庆祝广西壮族自治区成立五十周年和祝愿北京奥运成功举办而精心制作的,由三十多种花组成,高度达一点五米。而另一盆作品《盼》亦吸引了众多游客的眼球,它取材于刚结束的广西抗冰救灾:结婚当日,只有新娘一人,新郎还奋战在抗冰灾前线,两人期盼抗灾取得胜利,早日团聚。

  据南宁市旅游局官员介绍,正在此间举行的首届南宁赏花旅游节将持续整个三月,内容包括赏花、插花、品花、泡花、主题园艺展、采摘果菜、百家宴、户外趣味拓展运动等,共有桃花、茶花、百合、杜鹃、樱花、梨花、菊花、桂花等十余类花卉。随着中国-东盟博览会落户南宁,广西与周边国家和地区政治经济文化交流的日益加强,越来越多独具地域特色的物种将不断在南宁扎根。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
传推万人包围公听会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
对“标题党”要零容忍
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
调查报告:巴西今年经济将衰退3.43%
俄总统普京发表2016国情咨文:俄罗斯人
修身齐家治国平天下
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
粤港澳三地跨境联合“扫黑” 香港警方拘捕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---