新闻 综合新闻
最受人们欢迎和喜爱的十大怪兽出炉 中国龙上榜
华夏经纬网   2008-03-18 09:36:18   
字号:

    人们总是对各种各样的怪兽着迷,全世界各种神话传说曾讲述了很多可怕的生物。尽管这些怪兽可能是虚构的,但关于它们的故事总是时不时出现在人们的视野中。日前,美国“生活科学网”评选出了世界上最受人们欢迎和喜爱的十大怪兽。

  1.大脚怪

  大脚怪是在美国和加拿大发现但未证实的一种似猿的巨型怪兽。

  记录大脚怪最著名的证据是1967年美国人帕特森拍摄的短片,可以看到一个全身毛发、类似男人的高大怪兽正在走路。大脚怪最奇怪的地方就是没有留下任何存在的明显证据。因此,很多人怀疑所谓的大脚怪可能是骗局。

  2.吸血鬼

  吸血鬼是西方世界里著名的魔怪。尽管许多人认为吸血鬼是虚构的,但依然有很多人相信,甚至承认自己就是吸血鬼,他们举行怪异的典礼,以志愿者的血液为生。

  3.可怕的狼人

  据说1764年一只类似狼的奇怪生物杀死了法国乡村数十个村民。狼人的起源还不清楚,但是一种特别的疾病可以导致体毛过多,变得像狼一样。而事实上,这只是疾病的一种症状,但进而被描述成狼人。

  4.尼斯湖水怪

  最早目击者可以追溯到1933年5月。2003年,英国广播公司使用600个独立声纳波和卫星导航技术,也没有发现怪兽。但是,公众们依然对尼斯湖水怪非常感兴趣,关于它的电影也层出不穷。

  5.女妖塞壬

  女妖塞壬据说是美人鱼的远房表亲,她们非常漂亮,经常居住在悬崖峭壁上,给路过的水手们唱歌。根据传说,很多倒霉的水手被塞壬的歌声所惑,放任船只撞上岩石沉没。还有很多塞壬半人半鸟,能够用竖琴代替歌声迷惑水手。

  6.卓柏卡布拉

  据说,山羊是卓柏卡布拉最喜欢的猎物,它们还袭击猫、狗等家禽牲畜。很多记录暗示,卓柏卡布拉直立约有1.2米到1.5米高。尽管腿很短,但非常有力,爪子锋利,拥有可怕发红光的眼睛。1995年,它们第一次在波多黎各出现。最近,在美国的得克萨斯州和新墨西哥州也发现了卓柏卡布拉的踪迹。

  7.香普林水怪

  在美国佛蒙特州、纽约州和加拿大交界处有一个香普林湖,湖中有一只香普林水怪,被称为“美国的尼斯湖水怪”。据说,香普林水怪长3米至30米,皮肤黝黑,身上有几个隆起。它的头很像蛇或者狗。

  8.巨鱿鱼

  巨鱿鱼是10大怪兽中惟一一种被证明真实存在的怪兽。古代故事中描述一种可怕的海妖,拥有许多巨大的触手,经常攻击过往海船。生物学家们最后核实了这种海妖的真实身份,它们就是神秘的巨鱿鱼。

  9.中国龙

  龙或许是民间传说中最古老的怪兽,有许多种类。龙文化中最发达的要数中国,龙已渗透了中国社会的各个方面,成为一种文化的凝聚和积淀。西方也有很多关于龙的民间传说,圣乔治就曾屠过龙。

  10.欧肯纳根水怪

  据说,加拿大拥有比其他任何国家都多的水怪,这可能与当地水温低有关。因此,当你在英属哥伦比亚的欧肯纳根湖中发现一只水怪,也不用惊讶。印第安人过去曾用活的动物献祭给水怪。尽管印第安人传说和现代水怪的联系纯属推测,但是许多目击者都曾报告过欧肯纳根湖中的奇怪事情。

来源:现代快报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
无忧车贷P2P理财平台:三招让你快速实现
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
庙主裸体搂人妻"聊宗教" 丈夫怒控车震失
小蚁将于5月25日在上海举办区块链开发大
户外自行车运动品牌土拨鼠MARMOT:网
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
三太子护众生 火箭筒展神威
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---