新闻 综合新闻
澎湖县长:大陆民众游澎湖 观光发展无限量
华夏经纬网   2008-03-20 07:55:04   
字号:

    中新社台北三月十九日电题:大陆民众游澎湖 观光发展无限量——专访澎湖县县长王乾发

  中新社记者曾嘉黄少华

  “澎湖是上天恩赐我们的美丽岛屿,大陆民众来旅游,对澎湖的观光发展是无可限量的。”

  澎湖县县长王乾发对未来澎湖的发展充满信心,日前在接受本社记者专访时说,他的目标是把澎湖打造为国际级的美丽观光岛。

  澎湖县拥有独特的岛屿资源与丰厚的人文历史,其中岛屿观光是传统的经济基础。王乾发说,澎湖的观光业发展是有远景的,就是以自己的环境生态、人文历史为基本面,“我们去济州岛、夏威夷、冲绳等很多与澎湖类似的观光岛屿参观考察过,他们的发展值得思考,但模式又与我们不同。”

  《外婆的澎湖湾》那首歌曲所呈现出是亮丽的阳光、漂亮的海湾、浓浓的人情味。王乾发认为,就整个观光发展的开发趋势来说,这样一种简朴的原味可以在世界的旅游潮流里赢得竞争力。

  “而现在我们要努力的就是如何让国际财团来投资”,他表示,首先是希望相关的政策方面能够解套,同时县政府在基础建设、土地开发等方面进行努力。目前我们已经慢慢朝向度假区方面招商,不少业界人士都看好澎湖未来的发展。“将来如果政策面松绑,也欢迎大陆资金来这边投资,只要是对澎湖发展有利的我们都不排斥。”

  谈到正在积极争取中的博弈产业,王乾发说,澎湖十几年前就有这个愿望,将来如果成为国际观光博弈集团投资地,将带动整个岛屿的建设,成为一个国际游乐园区。“当然,博弈业只是这个未来游乐园区的辅助部分。”

  他说,以世界经验来看,博弈产业大都是在经济欠发达地区进行,就整个台湾地区来看,澎湖是经济弱势地区,应该以这里优先发展。他透露,目前有五个以上的国际博弈业财团对澎湖有兴趣,都看好澎湖海空交通的便利。如果未来相关法案修改顺利,那么在六年内可完成这个国际级观光岛的建设计划。

  二00七年九月,中国国家旅游局宣布开放大陆居民赴澎湖旅游。王乾发认为这是对澎湖旅游业发展的重要推动。目前澎湖一年的观光游客数量是五十万。他期待,大陆如果能一年来二十到三十万人,将大大活络澎湖经济;“未来若能直航后,可能来这里游玩的要比去澳门的还多,因为很多大陆人都没来过,对这片土地会有好奇心,我们会以最好的服务迎接他们。”

   他说,去年冬天已经有一些大陆游客来旅游,只不过当时澎湖的风大,属旅游淡季。每年四月到十月,来澎湖的大陆游客将充分感受美丽的阳光和沙滩。

   “未来两岸实现直航,澎湖有望成为一个直航点,那澎湖与大陆的交通将更加便利,届时从福建搭飞机到澎湖只要三十五分钟,从厦门搭快轮到澎湖约二小时。”王乾发说,即使两岸在短时间内不能直航,那么澎湖也希望成为两岸的一个中继站。

   对于两岸交流,王乾发说,澎湖与大陆福建省的关系是很友善的,很多澎湖人都来自福建,“到泉州去,感觉和回家没什么两样。两岸一家亲,这也是两岸和平稳定的基石。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
姜文新片《邪不压正》你看懂了么?
比较大的p2p平台:钱来也、你我贷、前金
如何挑选稳健P2P平台?陆金所、红岭创投
稳健理财怎么选?首推拍拍贷、你我贷、和信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
进口药贵国产药弱 有癌症患者冒险自造药“
重大突破!中国自主研发抗艾滋病新药获批上
沈行王茜华夫妻联手出演农村剧 细节见精品
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---