新闻 综合新闻
近2周十大销售新事物:中国药品市场被全球看好
华夏经纬网   2008-03-24 09:56:34   
字号:

    中新网北京3月24日电(何谷)阅读引擎网民雷达(www.2007times.com)“销售 新事物”主题消息发现,最近半个月来,十大销售新事物备受网民关注: 

  1、制药巨头业绩普遍滑坡 中国市场成“强心剂”。目前全球十大制药巨头榜单上,只有6家企业的净利润同比出现增长,而包括辉瑞在内的4家企业的收益却不同程度地下跌;与之形成鲜明对比的是,各大跨国药企在中国的业绩全线飘红,中国药品市场仍被全球看好。

  2、楼市持续低迷 开发商低价促销OR减产自救。楼市持续低迷,各大开发商终于坐不住纷纷打出促销牌。

  3、开发商"狠折"购房者不买账 七成新盘销售为零。北京的楼市现状证明,由于市场目前观望气氛浓重,根据民众“买涨不买跌”的心理预期,目前的高打折现象短期内难救京城楼市。

  4、“沃尔玛+肯德基”:中国鞋业零售新模式。“沃尔玛+肯德基”是市场最新出现的一种鞋类销售模式,其走的就是“鞋业超市+连锁专卖”路子,或许这将成为超大型鞋业零售国内走出的一条新路。

  5、奥运网店推广联盟低调启动 易趣等成为首批合作伙伴。08年是中国奥运年,与奥运相关的市场销售推广活动,往往能吸引到众多民众的眼球。

  6、首家超级农贸市场退市 美蕃麦士接盘。郑州的该次超级农贸市场失败告终的结果表明,层层加码后的农贸市场,不管规模多大,价格都将使之成为顾客难以承受之重,“超市”的本意是集中购买以降低均价,任何违反市场普遍规律的操作都将遭受必然的挫折。

  7、二手车买卖的13大陷阱。随着中国汽车市场的快速扩大,二手车市场也越来越进入人们的生活,教会消费者规避市场风险,显得非常重要。

  8、福建省首次借助网游营销旅游。旅游推广是各地普遍要面对的问题,通过网游来营销旅游确实是个很新颖的思路,不过效果如何还要有待市场检验。

  9、集群策略——网络电视营销的新手段。网络电视在越来越多地进入普通网民生活的同时,网络电视营销开始热络,集群策略成为思考网络电视营销手段的一种有益的尝试。

  10、洗衣机市场品牌日益集中技术升级是关键。实践证明,任何市场的发展进步,到了最后能够最终决定品牌影响力和企业发展的,技术升级仍是最大的关键,不仅仅洗衣机市场是如此。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·"藏獒经济"崩溃是投机性泡沫破灭
·劝退举报学生 是怎样的教育课
·用"葛优躺"搞推广 当被告不冤
·邓海建:乐见属地新政给网约车“拆墙透绿”
·朱永华:托老所进社区不能因受阻而放弃
·运营商不能成为恶意扣费的“帮凶”
·减税效果很明显,清费力度需加强
新闻推荐
  更多
·台湾写真:花莲“网红”生财有“稻”
·浙大新规引议 "网红文章"能否等同于期刊论文
·“伪共享”大量涌现 媒体:共享经济需防止跑偏
·新相亲时代:以前找人过日子 现在找房找车过
·一中国女性在美被害身亡 警方搜捕嫌疑人
·联合国秘书长古特雷斯:核扩散威胁世界和平
·墨西哥强震 台媒:5名台湾地区人员受困废墟
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
票房逆天!曼朗策划深挖国产神作《战狼2》
“因举报被劝退”学生:不是第一次举报 愿
半月内2次强震重创墨西哥,全球地震活动水
一门网课赚三千多万元 优质内容永远是稀缺
汪涵夫妇疑被骗近800万元 杨乐乐将闺蜜
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---