新闻 综合新闻
浦东机场2号航站楼将运营 首都机场也将全面转场
华夏经纬网   2008-03-24 10:02:42   
字号:

    3月8日,上海浦东国际机场举行了有1300名模拟旅客参与的二号航站楼开航综合模拟演练。这是浦东机场二期扩建工程继持续空转运行、专项模拟运行和航站楼合成模拟演练后,又一次大规模的综合模拟演练。浦东国际机场二号航站楼将于3月26日零点投入运营。 中新社发 汤彦俊 摄

  上海机场集团上周五宣布,3月26日零点,上海浦东国际机场2号航站楼将正式投入运营,届时将有15家国内外航空公司首批入驻浦东机场新航站楼。自3月26零时起,凡乘坐这15家航空公司班机的旅客,均在浦东机场2号航站楼办理乘机手续。而首都机场也宣布,在首批6家航空公司进驻首都机场3号航站楼的基础上,3月26日,首都机场将进行全面转场。包括国航在内的另外20家航空公司将转入3号航站楼运行。

  上海机场集团方面透露, 3月26日零点入驻的15家航空公司为:印度航空公司(AI)、意大利航空公司(AZ)、英国航空公司(BA)、上海航空公司(FM)、印度尼西亚航空公司(GA)、马来西亚航空公司(MH)、美国西北航空公司(NW)、菲律宾航空公司(PR)、澳洲航空公司(QF)、卡塔尔航空公司(QR)、尼泊尔航空公司(RA)、俄罗斯洲际航空公司(UN)、维珍航空公司(VS)、乌克兰航空公司(VV)、菲律宾宿务太平洋航空公司(5J)。

  而首都机场则宣布,20家转场的航空公司是中国国际航空公司(CA)、上海航空公司(FM)、北欧航空公司(SK)、奥地利航空公司(OS)、德意志汉莎航空公司(LH)、韩亚航空公司(OZ)、加拿大航空公司(AC)、美国联合航空公司(UA)、全日空航空公司(NH)、泰国国际航空公司(TG)、新加坡航空公司(SQ)、芬兰航空公司(AY)、国泰航空公司(CX)、日本航空公司(JL)、港龙航空公司(KA)、土耳其航空公司(TK)、阿联酋航空公司(EK)、澳门航空公司(NX)、新西伯利亚航空公司(S7)、埃及航空公司(MS)。(索佩敏)

来源:上海证券报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
郝龙斌:勿把国民党主席位置当跳板
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---