新闻 综合新闻
南航郑州海选空姐 5000名美女现场比试 图
华夏经纬网   2008-03-24 15:13:10   
字号:

   

◆两位美女信心十足。记者 沈翔 摄

  挽起刘海看额头,说“茄子”看牙齿和笑容,左转右转看体形……刚刚过去的这个周末,今报作为承办单位之一的南航空姐选拔赛在北京华联南广场启动,5000美女现场比试,争夺郑州赛区的55个空姐名额。

  普通旅客担当评委,眼光颇为挑剔,基本目测淘汰率就达到了90%,不过“邻家小妹”凭着温柔甜美的微笑还是拿走了不少“过关牌”。

  ●55个名额,5000美女来抢

  原定的海选从3月22日上午10时开始,但早上7时,就有女孩开始在现场排队等候了。

  来自南阳镇平的女孩杨勐排在第一位,1.70米左右的她学的是医学专业,但她的梦想却是当名空姐,父亲拗不过她,3月21日就陪她到郑州住下,一大早就来到了现场。

  到上午9时,北京华联南广场就被到场的选手站满了,并排4对,有上千人,场面颇为壮观,好多人都由家长陪着,从各个省辖市赶过来。“咋这么多美女啊。”不少前往北京华联购物的市民也停下了脚步,探着头看热闹。“这两天每天报名人数都在千人左右。”此次大赛的负责人彭先生说,截至22日是3000多人,昨天一天报名人数近2000人,达到了5000人。“几千人争夺55个名额?”杨勐吐了吐舌头,有些紧张,她旁边的同伴也大叫:天啊,哪来的美女也太多了吧!

  ●身高过高过低都被“OUT”

  昨天进行的是基本目测,主要看选手的外形是否符合要求,其中重要一项就是身高。

  根据选拔要求,参赛者身高须在1.65米~1.75米之间,为此,主办方专门制作了一个模型图板,上面标有刻度,参赛者只要轮流站到图板前与之比高,身高是否达标即刻便有了答案。

  杨勐身高在1.70米左右,顺利过关,但她后面的女孩一量,眼泪差点就出来了:1.64米。“就差1厘米。”这位女孩不得不退出。其他排在外边等候的、高度在1.65米左右的选手见她在第一关便止步,纷纷重新装扮头发,将头发高高地蓬起,瞬间即增高了几厘米,还有的美女故意踮着脚后跟,但因为太明显,最终没能蒙混过关。

  长得高也让人愁,有位女孩1.78米,往上面一站,立马被亮了红牌,“OUT”出局。

  ●表情僵硬“冰美人”遗憾落马

  量过身高、审核过学历表之后,选手们要上台进行简单的表演,由评委进行打分。评委是7名普通旅客,这轮由他们从旅客的角度,首先进行挑选。

  选手们要先报号,然后立正,脚跟和脚尖并拢,让评委看是否有X形腿或罗圈腿,看整体形象是否良好;然后要上捋头发,露出额角和鬓角,并依次说“茄子”,保持口型。

  此次全国空姐招募大赛的负责人彭先生说,因为空姐是个服务型职业,需要她们具有亲和力,说“茄子”主要是看她们的笑容是否自然,牙齿是否洁白,是否招人喜爱。但在说“茄子”环节,不少美女听完考官的口令,都像没有听到,表情非常僵硬,有的高昂着头,一副盛气凌人的架势。“冷冰冰的,长得再漂亮给你服务也让你感到不舒服。”一位评委说,“冰美人”他一个都没让过关。

  ●首轮淘汰率90%,还要过7关

  这次进行的是首轮淘汰,两天下来,近5000名选手只有574人有资格进入下一关进行PK,淘汰率高达90%。“这只是开始,接下来的筛选会更严格。”彭先生说,选手要想当上空姐,还有7关要闯。

  其中,今天要进行的是专业目测,主要由专业人士从专业角度对选手进行评判,看选手身上是否有疤痕、是否高低肩以及协调性如何等。

  过了今天的相貌关之后,选手便要接受文化关的考验;接下来还有体检的2关,包括辅助体检和民航专业体检,其中主要看的是脊椎、耳朵和体质。

  如果体检通过,接下来就是复试与晋级赛这3关,这主要考查的是选手的综合素质和应变能力,以及观众的接受程度。

  预计到8月份,最终是哪55名女孩胜出将会有结果,这些女孩经过培训,将执飞奥运精品航班。(记者 张雅平 通讯员 杨现利/文沈翔 邱琦/图)

来源:东方今报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---