新闻 综合新闻
都市男女宣誓"今年,我不出轨" 不少人表怀疑
华夏经纬网   2008-03-25 08:58:59   
字号:

    2月14日,情人节。当晚,2008天津首届接吻大赛在天津米莱欧百货吉利店门前举行,近百对情侣激情参加,为情人节增添浪漫精彩,吸引了众多市民驻足观看。 中新社发 苏振强 摄

  中新社北京三月二十四日电 题:都市男女宣誓:“今年,我不出轨”

  作者 杜燕 吕可珂

  二OO八年情人节,中国某知名网站发出“今年,我不出轨”宣言书,意在让网友在网页上留下忠贞誓言。一个多月过去了,有近五千人做出承诺,约一千八百人表示怀疑。

  该网站上网名为“哑小鱼”的女子说,“恋爱三年,结婚这么些年,用了三天时间,确认丈夫出轨。”那个“入侵者”是丈夫“常常与我提到的一个关系不错的‘男’客户。实际上,这个‘男’客户是个女的,丈夫用一个男性的名字将她储存在自己的手机里”。“我真的不知道怎么会出现这样的事情,很想不通”。帖子十几天内共有二百七十多万人阅读,帖子“爬”到了五千三百零六楼,获四百四十三页留言,有安慰开导的、有支招收“阵地”的、还有列数出轨恶果和劝导丈夫“回头是岸”的。

  供职于京城一家知识产权代理所的“单身女”小张说,“哑小鱼”的帖子和那个宣言网页,自己都看了还分别留了言。她对“哑小鱼”说,无论最后选择如何,希望都是自己想要的结果;她更支持“不出轨”,且不单单是今年不出轨。她说,论坛上呆久了自己多少有些恐惧爱情,生怕未来男朋友会出轨。但她觉得任何事情都“事出有因”,看着身边一些情侣朋友们都“一生只想和你在一起” 的坚守者,让想做个“独身者”的她有勇气去努力拥有一份儿忠贞情感。

  三十而立的赵某是北京一家外企技术市场部的经理,工作中免不了生意上的应酬。面对花花世界的诱惑,他开始也试着推辞,时间久了就“动心”了。他表示,这些是逢场作戏,自己还是要和老婆过一辈子。碰到老婆的猜疑,他都会千方百计地“瞒天过海”。谈到这些,他长长叹了口气,说同事们私底下以“出轨”开玩笑,可还真痛恨这劣行。今年老婆要生孩子,他悄悄在网站上留下了自己不出轨的承诺,说要给自己一个做负责任丈夫和准爸爸的机会。

  中国政法大学主讲《越轨社会学》的皮艺军教授在接受采访时表示,就拿“今年,我不出轨”誓言来讲,看似慷慨豪迈,细品之却只是一个最低限度的誓言。他说,现代社会对性的认识是保守与开放并存,没有好坏、对错之分,但建言现代人在追求个人幸福的同时,不要丢弃一些最宝贵的东西,比如对社会、对他人不可放弃的义务与责任。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆生纳保议题 台陆委会:健保比商业保险好
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---