新闻 综合新闻
近2周十大投资新事物:电脑救援成投资创业热选
华夏经纬网   2008-03-25 09:06:22   
字号:

    中新网北京3月25日电(何谷) 阅读引擎网民雷达(www.2007times.com)“投资新事物”主题消息发现:最近2周,十大投资新事物备受中国网民关注。

  1,八大领域显现中国创业投资商机。根据相关调查数据显示:IT领域、电脑救援公司、手机游戏、中医药研发、幼儿教育、特色美容、小语种培训、个性化店铺等成为当今创业投资的首选,拥有广泛的发展空间。

  2,证监会颁新规严控基金公司内部利益输送行为。中国证监会3月23日发布指导意见,从基金公司内部监控、评估、信息披露等方面严控不公平交易行为,并将在年内进行专门现场检查,备受诟病的内部利益输送有望得到一定程度的遏制。

  3,私募股权投资:资本天使与恶魔翩然起舞。自中国国家外汇投资公司以30亿美元参股黑石集团的首次公开发行以来,PE(私募股权投资,Private Equity)猛然与大众投资进行了一轮火热的“亲密接触”,私募股权投资是天使还是恶魔,还有待市场的最终检验。

  4,淡马锡中国投资图谱。淡马锡三字本是马来语“海边城市”的音译,1974年成为新加坡财政部用于控制和保值增值国有资产的主权财富企业的名字,截至2007年三月底,淡马锡所管理的投资组合净值为1080亿美元。投资焦点转向亚洲之后,淡马锡2002年到2007年的五年间所创造的复合平均回报率为每年38%,是上一个五年的平均回报率17%的两倍多。淡马锡在中国投资如此之高的回报率,的确值得投资们好好解析其投资收益之谜。

  5,上海将重点发展指数化投资等金融新业务。目前上海部分金融服务在全国所占的比重还并很大,像基金领域,尽管全国60家基金管理公司中上海占据了一半,但是他们管理的资产规模才是全国总额的1/3。上海重点发展指数化投资等金融新业务,为众多投资者对上海未来的金融发展方向提供了重要参考。

  6,首家农保公司获准股票委托投资 。国内首家农业保险公司——安化农业保险公司,3 月21日获中国保监会批准委托投资股票,这表明证券市场再度渗入一个新的领域,值得人们关注。

  7,国际汽车零部件巨头纷纷加强投资中国市场力度。面对惨淡的欧美市场,国际汽车零部件巨头纷纷开始产业转移,加大了对以中国和印度为首的新兴市场的投资,未来中国汽车零部件增产的趋势值得预期。

  8,山西太原:投资187亿建56个重点工程新项目。该次太原的百亿元投资,主要集中在道路,园林建设和环保等方面,相信将为相关的企业带来巨大的市场机会。

  9,首套人民币成升值王 壹万元牧马图如今市价18万元。10年稳健涨5倍,人民币收藏投资成为民众投资的另一选择,根据资料,1949年发行的伍元水牛图(梨、马拉车、牛),目前全新市价2500元,按照兑换比价,当时五元只折合现人民币0.0005元,相当于涨了500万倍,投资的收益率十分可观。

  10,8亿千瓦风电项目上马 风车长廊成青岛新景观。环保型的电力工程,目前在全国乃至全世界都是一种未来发展的方向,青岛的八亿千瓦风电项目,只是揭开了中国风电项目未来广阔市场的很小的一角而已,全国诸多地区该类投资目前还处于起步或空白状态,值得各科技型企业深入研究和开拓。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
《演员的诞生》回应袁立质疑:不存在欠薪
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---