新闻 综合新闻
全球开展防地球暖化活动 纽约华人倡停电一小时
华夏经纬网   2008-03-31 10:54:03   
字号:

  中新网3月31日电 据美国《明报》报道,以呼吁环保为主要诉求的“拯救地球一个小时”Earth Hour 2008)行动3月29日晚间在全球各大城市开展,跨越全球20个市区的城市,都在晚间8点准时关灯1个小时。美国的旧金山、芝加哥、亚特兰大和凤凰城均以城市名义参与,纽约虽然未成为此次的城市参与者,但许多居住纽约的华人纷纷口耳相传,并以在个人博客上号召大家当晚停电1小时。

  “拯救地球一个小时”的公益广告早在2月底展开宣传,并号召民众登陆网站进行登记,并发放活动开展计划,告知民众如何在活动中符合要求地暂停使用家中所有电器达一个小时。主办方世界自然基金会(World Wildlife Fund)希望借助这样的全球性活动,提高人类对气温变化的认识,全世界一同爱护地球一小时。登记参与该活动的许多大城市,都将在当地时间晚8时关闭当地的所有地标照明达一个小时,而城市居民也将自发响应号召,切断家中所有使用电源。

  纽约此次并未成为该活动的参加城市,令许多纽约客感到遗憾,但许多居住在纽约的华人早在一个月前便纷纷以网络方式传达这一活动计划,并在网络论坛中发起讨论。一名麦克(Michael)的网友在“你好!纽约(Hello NYC)”华文论坛上发起号召“无论身在地球的何处,请在当地时间晚上8点,保持一个小时不使用电力”。

  一位网友“棉花糖Katncandix2”在个人网页上写道,她一早登陆google搜索网站,发现上面一片漆黑,还以为是google受到黑客攻击,或是自己的计算机坏了。仔细一看,才发现上面有一行小字写道“We turn out our light,now it's your turn!我们已经把灯关了,现在该你了”!“棉花糖”说,停电一个小时,可以回到没有电视没有计算机的时代,在微弱的烛光下,大家坐着聊天的那种亲切和自然。

  一位家住泽西市,在曼哈顿中城上班的赵小姐说,公司老板是环保主义者,因而绝对响应。虽然周六不上班,但在下班前,公司上下都把许多电器关机,电源拔掉,以作响应。而她也约齐了一帮朋友,一同在她家进行烛光晚餐,体验一个小时没有电的感觉,响应这个全球的环保活动。同时,她并在该活动的官方网站上,通过网页的发布器,向她在中国的朋友和家人发出活动通知,希望他们一起加入。(陈帆)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"淡水三文鱼"关键在能不能生吃
·1978:从阅读开始的改变
·小凤雅风波:行善不可忘记初心
·高亚洲:操作七步才可饮水,考验公共服务成
·堂吉伟德:慎用原则给网络投票乱象戴上“紧
·“戒烟药纳入医保”是个好方案
·三文鱼的真假比味道更重要
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
专家析吉林松原地震:后续更大地震可能性不
绿议员称台北市长选举没打算赢 网友:求姚
吉林松原发生5.7级地震 可能有人员伤亡
4岁男孩坐进开水桶:仍未脱离危险 一天收
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---