新闻 综合新闻
TD信号已覆盖全北京 手机1800-3800元开售
华夏经纬网   2008-04-01 10:29:40   
字号:

  今天开始,北京正式出售3G手机。记者昨天从北京移动了解到,普通市民在TD展示厅、移动公司的营业厅或该公司授权的社会渠道买到TD专用卡号(USIM卡)和手机后,就能成为第一批3G试商用用户了。

  该公司表示,目前北京TD信号已经覆盖市区(含五环以外1到5公里,包括天通苑、回龙观大型居民社区)及郊区县城;党政军机关、高档宾馆写字楼、机场、地铁等重点场所;交通干线、重要旅游景点、奥运主协办城市奥运场馆、协议酒店及相关区域;城际高速公路等,用户可以放心加入试商用大军。据悉,在试商用期间开放包括可视电话在内的22个业务。

  据了解,此次TD放号目标用户有两种:一是测试用户,首批两万名用户由中国移动在八个城市直接邀请;二是试商用用户,普通公众可以主动参加,但需要自己购买TD手机和卡号。北京移动表示,为试商用用户提供了TD/GSM两网漫游功能,在没有TD网络的时候可以使用GSM网络信号。而对测试用户则没有提供此项功能,只能在TD网络内拨打电话。

  成为TD试商用用户后,只要保证每月在TD网络内通话达到100分钟以上,从入网后次月起连续5个月,即可在次月10日后获得每月80元话费返还。试商用期间在TD网络使用的费用享受5折优惠。

  昨天,电信咨询公司“三电咨询”透露了TD手机的价格。首批推出的手机价格最高为3800元,最低是1800元。其中,最贵的是中兴TD手机,零售价3800元,价格最低的为新邮通与海信手机,零售价1800元。此外,联想TD手机1980元、三星TD手机2800元、LG手机2500元。另外,两款上网卡的零售价格分别是:中兴上网卡700元,大唐上网卡800元。据了解,初期供应北京市场的有近万部TD手机以及不限量的上网卡。

  另外,记者了解到,目前北京共有两个TD体验厅,分别在清华大学南门文津国际酒店一层和珠市口东大街世纪天鼎一层。以后,TD测试和试商用用户还可以通过短信营业厅办理业务。

  相关新闻

  专家建议尽快招标200万部TD手机

  随着今天中国移动八城市TD网开始试商用放号,中国3G翻开新的一页。电信专家李进良昨天建议,政府应尽快出台跨网漫游相关的资费和监管政策法规,对推广自主创新的TD商用化给予一系列优惠政策,并尽快招标200万部TD手机。

  李进良表示,离奥运会召开只有130天了,这是TD商用的关键节点。他认为TD目前尚未建成一张全国性的网络,终端需要利用GSM网络支持漫游,跨网漫游存在网间结算的事项,需要行业主管部门出台相关的资费和监管政策法规,使用户只针对TD网运营商的一张账单付费,该网运营商再根据漫游时长给GSM网交纳一定的网间漫游费用。同时,对推广自主创新的TD商用化应给予一系列优惠政策。

  李进良还建议,中国电信应立即在保定、中国网通立即在青岛开始TD试商用放号。而目前仅有的6万部手机显然不能满足市场的需求,因此,他建议尽快举行第二期终端招标,分低、中、高三个档次,手机总数起码200万部、数据卡50万张,在4月10日前公布评标结果,5月份开始分批交货,社会公众分批试用,6月正式放号,“这样才可能有足够的终端服务于北京奥运会”。(记者:焦立坤)

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
第二届北京国际电影节在北京开幕
“野蛮女友”全智贤终出嫁
香港金像奖揭晓 刘德华封帝叶德娴封后
第96届普利策奖特写摄影奖公布
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---