新闻 综合新闻
TD信号已覆盖全北京 手机1800-3800元开售
华夏经纬网   2008-04-01 10:29:40   
字号:

  今天开始,北京正式出售3G手机。记者昨天从北京移动了解到,普通市民在TD展示厅、移动公司的营业厅或该公司授权的社会渠道买到TD专用卡号(USIM卡)和手机后,就能成为第一批3G试商用用户了。

  该公司表示,目前北京TD信号已经覆盖市区(含五环以外1到5公里,包括天通苑、回龙观大型居民社区)及郊区县城;党政军机关、高档宾馆写字楼、机场、地铁等重点场所;交通干线、重要旅游景点、奥运主协办城市奥运场馆、协议酒店及相关区域;城际高速公路等,用户可以放心加入试商用大军。据悉,在试商用期间开放包括可视电话在内的22个业务。

  据了解,此次TD放号目标用户有两种:一是测试用户,首批两万名用户由中国移动在八个城市直接邀请;二是试商用用户,普通公众可以主动参加,但需要自己购买TD手机和卡号。北京移动表示,为试商用用户提供了TD/GSM两网漫游功能,在没有TD网络的时候可以使用GSM网络信号。而对测试用户则没有提供此项功能,只能在TD网络内拨打电话。

  成为TD试商用用户后,只要保证每月在TD网络内通话达到100分钟以上,从入网后次月起连续5个月,即可在次月10日后获得每月80元话费返还。试商用期间在TD网络使用的费用享受5折优惠。

  昨天,电信咨询公司“三电咨询”透露了TD手机的价格。首批推出的手机价格最高为3800元,最低是1800元。其中,最贵的是中兴TD手机,零售价3800元,价格最低的为新邮通与海信手机,零售价1800元。此外,联想TD手机1980元、三星TD手机2800元、LG手机2500元。另外,两款上网卡的零售价格分别是:中兴上网卡700元,大唐上网卡800元。据了解,初期供应北京市场的有近万部TD手机以及不限量的上网卡。

  另外,记者了解到,目前北京共有两个TD体验厅,分别在清华大学南门文津国际酒店一层和珠市口东大街世纪天鼎一层。以后,TD测试和试商用用户还可以通过短信营业厅办理业务。

  相关新闻

  专家建议尽快招标200万部TD手机

  随着今天中国移动八城市TD网开始试商用放号,中国3G翻开新的一页。电信专家李进良昨天建议,政府应尽快出台跨网漫游相关的资费和监管政策法规,对推广自主创新的TD商用化给予一系列优惠政策,并尽快招标200万部TD手机。

  李进良表示,离奥运会召开只有130天了,这是TD商用的关键节点。他认为TD目前尚未建成一张全国性的网络,终端需要利用GSM网络支持漫游,跨网漫游存在网间结算的事项,需要行业主管部门出台相关的资费和监管政策法规,使用户只针对TD网运营商的一张账单付费,该网运营商再根据漫游时长给GSM网交纳一定的网间漫游费用。同时,对推广自主创新的TD商用化应给予一系列优惠政策。

  李进良还建议,中国电信应立即在保定、中国网通立即在青岛开始TD试商用放号。而目前仅有的6万部手机显然不能满足市场的需求,因此,他建议尽快举行第二期终端招标,分低、中、高三个档次,手机总数起码200万部、数据卡50万张,在4月10日前公布评标结果,5月份开始分批交货,社会公众分批试用,6月正式放号,“这样才可能有足够的终端服务于北京奥运会”。(记者:焦立坤)

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·理顺条块关系为基层“减负”
·"家境一般"不是撞奔驰不担责的理由
·我们还能愉快“打酱油”吗?
·朱昌俊:出租车“份子钱”改革,要继续向竞
·斯远:交通事故的责任认定不能靠商量
·个人代购不是法外之地
·在线预订:消费者也需要“后悔权”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
2010年全国商品房销售额有望超5万亿
现代版北大焚书记烧出了什么
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---