新闻 综合新闻
在藏法国人法布雷斯:你可以不报道,但不可以说谎
华夏经纬网   2008-04-02 15:18:32   
字号:

  中新网拉萨4月2日电 (作者 韩相泽)拉萨“3.14”打砸抢烧暴乱事件发生后,西方某些媒体发布了所谓“中国政府镇压和平示威”等不实报道,受到广泛质疑。近日一位名叫法布雷斯的法国人在接受笔者采访时,用自己的亲身经历反驳了西方某些媒体歪曲事实的报道。

  石块满街横飞,暴徒们打砸抢烧很“crazy”

  法布雷斯,法文名字“fabrice duche”,一年多前来到拉萨,在色拉路北段经营着一家小小的咖啡馆。他回忆说,3月14日下午,他和女朋友等人去冲赛康一带准备吃晚饭,突然看到街上行人在奔跑,法布雷斯还以为当天街上在举办什么促销活动,但很快就发现事情不对,一帮人手持长刀、棍棒、石块在攻击路人、砸抢店铺,混乱中旁边藏餐馆的老板在对他们喊:“快进来,这里安全。”于是他们赶紧躲进了一家藏餐馆躲避。

  法布雷斯说,他们在餐馆内目睹了骚乱分子的凶残:暴徒们疯狂地进行破坏,好几家清真餐馆起火,石块“嗖嗖”地砸向行人,满脸是血的平民在奔跑逃命,警察也受到暴徒攻击……。晚上20:00点左右,法布雷斯一行人离开藏餐馆返回住所,看到仍然有暴徒在攻击平民,一个年龄不到20岁的汉族小伙子被4、5个暴徒用刀、石块打倒在地。“我想那个小伙子已经死了”,法布雷斯说,“不好,这样非常不好!”虽然事情已经过去了10几天,但法布雷斯印象中还是暴徒的疯狂与满街横飞的石块,对暴徒们的打砸抢烧法布雷斯用了“crazy”(注:疯狂的)这个词来描述。

  “你可以不报道,但不可以说谎”

  法布雷斯说,事情发生后有几家法国媒体打电话来,张口就让他介绍一下中国政府镇压藏人游行示威的情况。法布雷斯告诉他们说没有,骚乱分子在攻击平民,警察只有盾牌和警棍,没有枪,警察很年轻,他们其实也很害怕。

  法布雷斯并且告诉他们中国(政府)其实对西藏挺好的,可是法国的媒体不相信,还问他收了中国(政府)多少钱。后来法布雷斯看到了西方媒体的一些不实报道,他气愤地说:“说谎,他们在说谎,没有来西藏、不了解真实情况,你可以不报道,但不可以说谎,法国的,意大利的几家媒体都在说谎。”

  “关于拉萨事件,我不再接受西方任何媒体采访”

  看到太多关于拉萨事件的歪曲报道,法布雷斯对一向标榜“客观、公正”的西方媒体感到非常失望。从此,他决定不再就拉萨发生的事情接受任何一家非中国媒体的采访。

  法布雷斯同时呼吁一些西方人不要支持“藏独”分子。他说,我们法国也有一些小岛,如果你们中国人跑到那里喊这里不属于法国,我们肯定也不会高兴。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
票据宝潜心行业基础设施建设 在万亿市场中
欧冠小组赛后格局有变:“萨其马”显疲态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
揭秘微信赌博群:一夜上万输赢 庄家十有八
政治追杀已经开始 马英九:非常守法,相信
刘翔海外过万圣节入乡随俗 做南瓜灯送网友
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---