新闻 综合新闻
组织赴旧金山迎圣火 美国南加州华人刮起奥运风图
华夏经纬网   2008-04-08 09:48:08   
字号:

    当地时间4月6日,洛杉矶华人区的各家商店掛起了大红灯笼,迎接4月9日北京奥运圣火传递到旧金山。 中新社发 金立冬 摄

  中新网4月8日电 据美国《侨报》报道,随着旧金山圣火传递日期和北京奥运会的临近,美国南加华人中也悄然刮起了一阵奥运风:他们自己设计有奥运标志的T恤衫、自制汽车贴纸、组织登山和搭车同去旧金山观看圣火传递等活动来表达对奥运会的心愿。

  居住在南加州的丁先生(化名)是在一个月前首先想到有奥运标志的汽车贴纸的。他介绍说,美国人通常喜欢在汽车的尾箱或者保险杠上面贴几张花花绿绿的小纸片,或表明立场或耍耍小幽默,这种小贴纸叫Bumper Sticker,是美国汽车文化里面比较有意思的一种东西。“那我们为什么不用此形式来表达对奥运会的支持呢?”他说,“我认为如果洛杉矶有10%的中国人车上有这个,那将是很有力度的宣传和表达。奥运标志醒目、生动,且是纯体育活动的标示,不包含过多政治色彩。我们的目的是表达作为中国人的骄傲和兴奋,而不是去反对什么——我们的骄傲并不依存于斗争谁或是反对谁而存在,而是这样独立、正面、理直气壮。”

  但是这种汽车贴纸在美国根本买不到,所以丁先生就产生了自己动手的想法。他先找到北京奥运会标志做成模版,然后将文件打印出来,再用透明封箱带在纸面上覆盖一层,然后把卡片从模版上扯开就可以了。

  有的人还自己设计了带有北京奥运会会标的T恤衫,他们表示,我们穿上自制的文化衫,也是对奥运的一种宣传,表达自己对北京奥运会的祝福。

  有的人还组织了登山活动,不单是为了健身,也是为了用这种方式迎接奥运,尽普通中国人一份力。组织者说,“把奥运标志带上雪山之巅,4月9日在旧金山就要迎接火炬了,我们也想特以此为4月9日游行助威火炬传递的中华好汉加油。”“雪山之巅迎奥运,北京一定行!”

  林先生还专门组织人以搭车形式到旧金山观摩奥运圣火传递。

  他表示,“作为身在海外的中国人,为祖国第一次以主人的身份举办这样一个举世瞩目的盛会而感到自豪,让我们以自己的实际行动来支持和参与北京08年奥运会。”(吴健)

    (版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·邓海健:“县长直播”传递政务触网理念
·杨绍功:让制造更“聪明”需要集体合力
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Selina前夫阿中热吻女主播 任容萱:
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
“劳基法修法”爆冲突 多位“立委”挂彩就
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---