新闻 综合新闻
迎圣火是“家里的事” 南加数百华人北上观圣火
华夏经纬网   2008-04-09 00:31:33   
字号:

  中新网4月9日电 据美国《侨报》报道,北京奥运圣火4月9日在旧金山传递,南加华人为见证这一历史盛事将组织数百人前往旧金山。此次北上观圣火迎奥运的南加华人队伍中还有文艺团体,南加的社区艺术家将在迎北京奥运圣火的庆典上表演节目。

  南加州的数十个社团已组织好集体北上旧金山观圣火迎奥运的队伍。8日从早上8时起,一直到晚上6时将有8班专用大巴将南加北上观圣火的队伍送往旧金山。活动组织者表示,圣盖博谷华人聚居区各城市以及南加大、洛加大都有前往旧金山的大巴士,将320名南加华人运送到旧金山。此次活动的负责人程远表示,各社团的积极性很高。

  此次活动的另一名负责人林旭表示,到目前为止还有不少民众报名参加观圣火迎奥运的活动,迫于车内座位的限制,已经无法再接受报名了。有不少民众表示,将自己开车前往旧金山,见证京奥圣火抵达北加的庆典。

  林旭表示,此次北上的团体有几十个,具广泛的代表性,既有传统侨社的代表也有新侨的代表,此外还有在南加大、洛加大等高校的中国留学生和华裔学生学者。南加州华人北上观圣火迎奥运的活动是应北加华人侨团的邀请而组织的。

  南加华人社团此次带了自己的文艺团体北上参加在旧金山举行的迎圣火庆典。旧金山京奥圣火接力开跑的当天,南加的社团的观圣火队伍将分成两队人马在圣火接力的起点和终点观看圣火庆典。9日上午,南加华人社团的40人腰鼓队将在现场表演,此外还有走汉船、猪八戒背媳妇等精彩节目。

  林旭表示,南加华人社团的负责人已注意到一些个人和团体对京奥圣火的对立情绪。但他们相信当地政府及警局已做好了万全准备,相信他们与华人及世界上绝大多数民众的信念是一致的,他们一定会维持好现场秩序让京奥圣火顺利通过旧金山。为以防万一,南加华人北上车队的每辆车上都安排了经过培训的安全员。他们将随时观察掌握现场情况,如遇不测事件,这些安全员将负责与警方联络并安抚车上的乘客。

  在全美华人社区颇有名气的洛杉矶侨界腰鼓队成员刘艺军表示,许多人为了能在迎接圣火的庆典仪式上表演.都是请假前往旧金山演出的。有不少人是8日下午5时下班,6时即要登上开往旧金山的汽车,9日晚腰鼓队的队员还要连夜赶回洛杉矶。刘艺军说,虽然累一点,但队员们热情很高,迎接圣火为当地民众演出“就像是自己家里的事。”(邱晨)

    (版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·政府应该对"义务打捞队"进行补贴
·城市既要讲"面子"也要治"里子"
·观念不对月薪多少撑不起家长矫情
·陈江:东共享的不只是方便,还要安全
·杨于泽:美的创始人捐赠60亿是资本的自我
·网约车政策落地别再慢吞吞
·强军引领复兴的胜利之光
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
目前最好的投资理财是什么?余额宝、民蕴财
袁弘谈被胡歌彻夜照料等细节 张歆艺嫉妒调
饲养员疑似摔大熊猫 成都基地回应:事出有
拍拍贷、前金融、陆金所、宜人贷收益哪更高
尼莎台风朝台湾东部陆地前进 周六影响最明
政策从严监管 互联网金融行业深度洗牌
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---