新闻 综合新闻
迎圣火是“家里的事” 南加数百华人北上观圣火
华夏经纬网   2008-04-09 00:31:33   
字号:

  中新网4月9日电 据美国《侨报》报道,北京奥运圣火4月9日在旧金山传递,南加华人为见证这一历史盛事将组织数百人前往旧金山。此次北上观圣火迎奥运的南加华人队伍中还有文艺团体,南加的社区艺术家将在迎北京奥运圣火的庆典上表演节目。

  南加州的数十个社团已组织好集体北上旧金山观圣火迎奥运的队伍。8日从早上8时起,一直到晚上6时将有8班专用大巴将南加北上观圣火的队伍送往旧金山。活动组织者表示,圣盖博谷华人聚居区各城市以及南加大、洛加大都有前往旧金山的大巴士,将320名南加华人运送到旧金山。此次活动的负责人程远表示,各社团的积极性很高。

  此次活动的另一名负责人林旭表示,到目前为止还有不少民众报名参加观圣火迎奥运的活动,迫于车内座位的限制,已经无法再接受报名了。有不少民众表示,将自己开车前往旧金山,见证京奥圣火抵达北加的庆典。

  林旭表示,此次北上的团体有几十个,具广泛的代表性,既有传统侨社的代表也有新侨的代表,此外还有在南加大、洛加大等高校的中国留学生和华裔学生学者。南加州华人北上观圣火迎奥运的活动是应北加华人侨团的邀请而组织的。

  南加华人社团此次带了自己的文艺团体北上参加在旧金山举行的迎圣火庆典。旧金山京奥圣火接力开跑的当天,南加的社团的观圣火队伍将分成两队人马在圣火接力的起点和终点观看圣火庆典。9日上午,南加华人社团的40人腰鼓队将在现场表演,此外还有走汉船、猪八戒背媳妇等精彩节目。

  林旭表示,南加华人社团的负责人已注意到一些个人和团体对京奥圣火的对立情绪。但他们相信当地政府及警局已做好了万全准备,相信他们与华人及世界上绝大多数民众的信念是一致的,他们一定会维持好现场秩序让京奥圣火顺利通过旧金山。为以防万一,南加华人北上车队的每辆车上都安排了经过培训的安全员。他们将随时观察掌握现场情况,如遇不测事件,这些安全员将负责与警方联络并安抚车上的乘客。

  在全美华人社区颇有名气的洛杉矶侨界腰鼓队成员刘艺军表示,许多人为了能在迎接圣火的庆典仪式上表演.都是请假前往旧金山演出的。有不少人是8日下午5时下班,6时即要登上开往旧金山的汽车,9日晚腰鼓队的队员还要连夜赶回洛杉矶。刘艺军说,虽然累一点,但队员们热情很高,迎接圣火为当地民众演出“就像是自己家里的事。”(邱晨)

    (版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---