新闻 综合新闻
洛杉矶华人华侨远赴旧金山为奥运圣火护航 图
华夏经纬网   2008-04-10 10:48:59   
字号:

   当地时间四月八日夜间,旧金山华人在装扮最后一批大巴,准备迎接北京奥运圣火。九日,当地将有近百辆大巴运送万余名华人华侨到旧金山参加迎看北京奥运圣火传递活动。 中新社发 陈钢 摄

  中新社旧金山四月八日电 (记者 张炜)一辆辆满载洛杉矶华人华侨的大巴车八日陆续抵达旧金山,他们将和旧金山当地数以万计的华人华侨一起为九日下午举行的北京奥运圣火旧金山接力活动护航。

  当地时间八日凌晨,搭载二00八北京奥会会圣火的专机抵达北美地区唯一的传递城市旧金山,明天下午一时开始,八十名奥运火炬手将展开六英里(约十公里)长的火炬传递活动。圣火传递从中国湾公园开始,沿途将经过旧金山美丽的滨海大道、渔人码头等路段,最后抵达终点赫尔曼广场。

  尽管火炬传递当天是工作日,而且洛杉矶与旧金山两地相距六百多公里,但数百名洛杉矶华人华侨仍不辞辛苦前来迎接奥运圣火。八日下午刚刚抵达旧金山的美国大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘建民告诉记者,和他同车抵达的华人华侨有五十多人,他们是洛杉矶地区传统侨社的代表。刘建民说,对加州华人华侨来说,这是一次难得一遇的庆祝活动,他们将在奥运圣火传递的沿途为火炬接力加油助威。他说:“我们怀着快乐喜庆的心情来迎接圣火,我们希望奥运火炬传递顺顺利利、平平安安地进行。”

  谈到少数“藏独”分子扬言要干扰破坏火炬传递活动,刘建民说,洛杉矶和旧金山华人华侨将在火炬接力沿途以和平、喜庆的方式为圣火传递加油助威。针对美国议员希拉里近日发表抵制北京奥运的言论,刘建民表示:“这种做法对北京奥运会非常不公平,我们很生气,奥运和政治要分开。我希望华人团结一致。”

  当天抵达旧金山的美国南加州华人社团联合会主席张素久告诉记者,南加州华人社团联合会、美国北京联合会、洛杉矶清华校友会、洛杉矶东北同乡会、洛杉矶金华同乡会等社团都派出代表前来旧金山为火炬传递护航。张素久说,他们将与来自各地的华人华侨一起营造喜庆气氛迎接圣火,届时将有中华武术、中国民族服装展示、中国腰鼓等表演活动为火炬传递助兴。

  据了解,作为美国著名的华人聚居城市,旧金山将有数以万计的华人华侨前往火炬传递沿途欢迎圣火,同时旧金山附近的硅谷地区也将有约两千名华人华侨、留学生前往旧金山为奥运圣火传递护航。(完)

    (版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
二季度第三方移动支付:支付宝份额扩 双寡
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
茅台高层致信战狼 极光金融、京东金融、红
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
澳门今年第四季重开社屋申请
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---