新闻 综合新闻
悉尼6000华人雨中游行谴责拉萨“暴力事件” 图
华夏经纬网   2008-04-14 13:33:17   
字号:

参与游行的华人打出“中国有56个民族”的标语

  约6000以悉尼留学生及各行各业工作者为主的在澳华裔,4月13日走上街头,举行声势浩大的和平游行及集会,谴责“3·14”拉萨打砸抢烧暴力事件,抵制部分西方媒体不负责任的歪曲报道,声援将于8月份举行的北京奥运会。虽然在游行的后半程天降暴雨,绝大部分与会者仍冒雨坚持留在集会现场。如此大规模的爱国游行,在悉尼侨界史大概也算绝无仅有。除了悉尼外,墨尔本也有数千民众由联邦广场出发,举行迎奥运反“藏独”的游行活动。

  《义勇军进行曲》振奋人心

  今次游行于中午12时出发,悉尼中央警区警民联络主任李竞荣、中央警区督察Stuart Bell 及15名正装警员现场协助维持秩序,估计参与游行的人数总计多达6000人之多,规模超过加拿大的华人游行。

  在“维护祖国统一,祝愿世界和平”的巨幅标语和中澳国旗的带领下,声势浩大的游行队伍绵延约300米以上,沿高宾街、佐治街、公园街缓缓向前行进。游行者打出各类标语,反对媒体歪曲报道、反对暴力、呼吁和平,沿途高呼 “中国万岁”、“OneChinaForever”(永远支持一个中国)、“CNNTell The Truth”(CNN应报道真相)等口号声,《义勇军进行曲》的歌声也震撼人心。来往车辆纷纷鸣笛表示支持。到达TownHall时,队伍面向悉尼市政厅大厅,展示“还原事实真相,同祖同根情系四海”的巨型横幅,呼吁澳洲政府公正看待中国问题。

  游行队伍于12时40分左右抵达集会目的地海德公园,6000人秩序井然席地而坐。组织方设立高音喇叭,展开中英文演讲。约下午1点时突然天降暴雨,雷声隆隆,但绝大部分参与者仍留在现场,齐唱《团结就是力量》,抵制“藏独”和谴责部分西方媒体不实报道。与会者一度全体起立脱帽,为在“3·14”暴力事件中遇难的无辜民众默哀一分钟。至下午2时左右,游行者开始逐渐散去。

  抗日老兵现身游行

  虽然游行队伍中的热血青年占了多数,但亦不乏白发老人、蹒跚幼童及孕妇,连外国友人也出现在游行队伍中。

  来自北京的吴老先生已经年届八旬,他举着红旗跟着队伍喊口号。他认为西方媒体偏颇报道的做法是“帝国主义侵略的一部分”,谴责破坏分子“绑架奥运”。

  83岁高龄、来自河北的赵老先生,早上7点从纽卡素乘早班火车独自来悉尼参加游行。这位参加过抗日战争、解放战争“辽沈战役”、“平津战役”,以及抗美援朝战争的第四野战军的老革命慷慨激昂,怒斥“3·14”暴力事件,以实际行动表达爱国热情。

  来自苏州、海南、北京、上海的4对华人父母,领着家中的幼儿齐齐参加游行。他们表示特地带小孩前来,是为了“让他们从小受爱国教育”,明白“中国不能被欺负”。

来源:新快报

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---