新闻 综合新闻
反对“藏独”支持奥运 爱尔兰两千华人游行 组图
华夏经纬网   2008-04-14 13:59:43   
字号:

(爱尔兰《华人报》供图)

(爱尔兰《华人报》供图)

  中新网4月14日电 据爱尔兰《华人报》报道,当地时间4月12日,约两千名爱尔兰华侨华人在首都都柏林举行了“反对藏独 支持奥运”游行。

  报道称,这是爱尔兰历史上规模最大、影响力最强一场的华人游行。

  “我们不能再沉默了,我们要为祖国做点什么!”这是所有游行当天在场华侨华人共同的心声。爱尔兰当地时间4月12日下午两点,游行正式开始。游行队伍在组织者的指挥领导下,井然有序地从邮政总局出发,沿O’Connell大街向北行进,至Parnell大街右转至小巷,绕一圈回到出发点。沿途游行参与者有的举旗帜,有的喊口号,有的打标语,有的拿条幅。队伍中不时有人领唱国歌,全体游行人员立即高声合唱。

  队伍回至邮政总局后,开始向过往行人展出宣传奥运精神、谴责“藏独”分子和揭露部分西方媒体失实报道的展板,派发北京奥运会宣传材料和纪念品,并热情讲解西藏解放后的飞速发展以及北京奥运会的绿色人文理念。很多国际友人听到志愿者耐心细致的讲解后,高度赞扬了此次游行活动,称这次活动让他们了解了更多更真实关于中国的情况。特别值得一提的是,一位皮肤黝黑的外国小伙子,得知本次活动是为了宣传奥运精神,立时“借”来了一面国旗,同他的朋友一道高举国旗并在人群中穿梭,赢得了全场华人热烈的掌声!

  游行队伍中最抢眼,人气也最旺的是一位白发苍苍的爱尔兰大叔!只见他头戴绣有奥运吉祥物的鸭舌帽,身披奥运五环旗,手持中国小国旗。记者与这位名叫Vincent Lavery的老人交谈后,得知他是一名旅居美国的爱尔兰人,曾于上世纪80年代去过中国。从那时起,他就开始关注中国的情况。在对中国的飞速发展感到吃惊的同时,也对中国引领世界经济潮流寄予厚望。当谈到“藏独”问题和北京奥运时,他说:“我们今天以和平的方式来表达我们的真心,而‘藏独’分子却以肆意打砸抢烧来换取怜悯!天底下居然有如此猖狂的暴徒!究其原因,还是受人指使,蛊惑人心,破坏奥运!奥林匹克精神是属于全世界人民的!是不容被玷污的!”亲切的面容,真挚的理解,带给在场华人无尽的感动!

  游行人员还纷纷在十米多长白绢上签名“支持奥运”。签名结束后,一部分游行人员手持白绢,又继续向临近的Henry步行街行进,为此次游行活动画上了圆满的句号。(记者:吴迪)

(爱尔兰《华人报》供图)

(爱尔兰《华人报》供图)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
刘嘉玲现身维密合影钟汉良郑恺 黑超遮面气
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
二人转演员李大美去世 其子是赵本山35号
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---