新闻 综合新闻
股市大暴跌套住“抄底大军”
华夏经纬网   2008-04-15 13:06:45   
字号:

   由于上周五尾市,有大资金进场的迹象,几乎八成分析师都预测昨日将为“红色星期一”。不幸的是,又是一场暴跌,套住“抄底大军”。

  昨日,受“六大利空”影响,沪市跳空低开74个点。随后,一整天盘中几乎没有反弹动能,最后以暴跌196点收盘。由于,股指不断下挫,刚刚恢复的乐观情绪已烟消云散,而恐慌则再度蔓延开来。

  老股民欲挥泪离场

  由于有着“红色星期一”的预期,昨日早上,许多证券营业部迎来许多股民。未开市时,大家均谈论着即将开市的行情,许多股民认为,如果低开应果断入场。

  然而,现实比他们预计的残酷——低开74个点,令大家不敢轻举妄动。

  洪先生炒股有十年,是谨慎做多派。他粗略估算了一下,从2005年至去年底,他的收益翻了三倍。但近期,他的“成绩单”却不太好。从元月至3月里,他先后4次止损割肉,令他对自己的判断缺乏信心。

  上周一,股市反弹时,他毫不犹豫买入万科A,但昨日受国家将对房地产再出调控政策的影响,万科A跌停。他在跌停的位置上再度清仓。

  他表示,他曾经历过上一个熊市,那时股市也几乎是一路下跌,而他就是在下跌行情中巨亏。现在,他还有些战果,因此,准备离场,保存胜利果实。

  新股民抢反弹被套

  与洪先生不同的是,一群新股民则抢反弹。上午低开后,曾有一波上涨,这时,吴小姐以35元多的价格,买进昨天发布预增报表的浦发银行。当时,浦发是银行板块中惟一红盘股,吴小姐信心很足,她认为,只要大盘反弹,浦发就会首先被跟进。

  但令她意外的是,浦发变为绿盘,而且以下跌7.52%收盘,而吴小姐的损失达到8个多点。

  还能“抄底”吗?

  是否还能“抄底”呢?股市是否还能投资呢?真的会跌破3000点吗?这一系列问题,是在几个证券营业大厅里听到的,暴跌让股民十分迷茫。

  据中信证券首席分析师梅先锋介绍,昨日由于房地产、金融领跌,使得周一大跌200点。这透露出机构仍旧看淡后市,且多空力量悬殊较大,后市下跌的可能较大。

  他表示,由于现在很多机构都在做波段投机,使得少数股价出现暴涨暴跌,散户跟风十分危险。他认为,现在是现金为王的阶段,在行情不明朗时,不要轻意抄底。 (记者 王丹妮)

来源:汉网-武汉晚报

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·食品造假直接入刑,这可以有
·“隐私面单”应成为快递行业标准
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·亚洲在经济全球化中扮演什么角色?
·中国冰壶运动受困于青黄不接
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆客自由行止跌回稳 贺陈旦盼春天到来
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---