新闻 综合新闻
倒计时100天庆祝活动丰富 群星唱《北京欢迎你》
华夏经纬网   2008-04-16 10:22:16   
字号:

  中新网4月16日电 据北京奥运会官方网站消息,北京奥组委文化活动部部长赵东鸣昨天介绍了奥组委文化活动部所负责的工作项目和近期展开的工作,并回答了境内外与会记者的提问。赵东鸣在接受采访时透露,本月30日,也就是奥运会开幕倒计时100天之日,北京将举行系列庆祝活动。

  倒计时100天 第四届奥运征歌获奖作品发布

  赵东鸣介绍,本月30日,北京奥组委将举行一场盛大的庆祝晚会,第四届北京2008年奥运会歌曲征集评选活动的一批获奖歌曲将在晚会上发布。

  “第四届奥运征歌活动中已经有评委会选出了入围作品,但依据法定程序,这些作品将上报到北京奥组委执委会,通过后将于北京奥运会倒计时100天当晚揭晓。获奖歌曲的数量将会在30首左右。”赵东鸣说。

  作为万众瞩目的北京奥运会主题歌是否会在倒计时100天揭晓?赵东鸣表示:“奥运会主题歌的确定不是评委会决定的,而是由北京奥组委执委会决定,最终结果还要是等待执委会确定。”

  倒计时100天主题歌《北京欢迎你》 100名明星演唱

  赵东鸣说,在倒计时100天的庆祝活动上,将推出一首由100名歌星演唱的倒计时100天的主题歌《北京欢迎你》。这首歌曲是由香港著名词作家林夕创作。来自香港、台湾地区以及内地众多明星参与演唱这首歌曲。4月30日,港台地区参与演唱的部分明星还将赶到北京,出现在当天的晚会上。

  倒计时100天 万名群众马拉松奔向“鸟巢”

  4月30日,倒计时100天当天,社会各界还将以各种方式迎接北京奥运会的到来。赵东鸣介绍说,当天上午,北京市体育局将举行万名群众马拉松长跑活动,长跑的终点设在奥林匹克中心区,最终将奔向奥运会主会场——国家体育场“鸟巢”。“我们以群众马拉松赛方式让市民来到鸟巢,感受鸟巢的雄伟,是对这些支持北京奥运会的市民最好的答谢。”

  205个国家和地区奥委会积极报名“奥林匹克青年营”

  依据惯例,北京奥运会期间还将举行奥林匹克青年营活动。赵东鸣介绍说,北京奥运会的奥林匹克青年营以“青年创造未来”为主题口号,活动具体内容以体验奥运、了解中国、增进友谊和交流这三条主线来安排。青年营举办期间,营员可以观看到奥运会开闭幕式及比赛,还可以参观奥运场馆,体验普通北京市民的生活。

  赵东鸣说,在刚刚结束的第十六届国家和地区奥林匹克委员会协会(简称国际奥协)代表大会上,参会的205个国家和地区的奥委会都积极报名参加青年营活动。

  据悉,北京奥运会奥林匹克青年营将于8月6日开营,26日结束,历时21天。本届青年营的营员总规模预计为800人,营员年龄为16至18岁之间,主要由来自国际奥委会各成员国和地区的青年代表以及国内青年代表组成。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
近40城逾110次地产调控政策 资金哪去
香港各界高度评价行政长官选举 认为林郑月
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾海军首公布沱江舰海上测试影片 极速达
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---