新闻 综合新闻
第十届北京车展将开幕:890台展车 7款全球首发
华夏经纬网   2008-04-16 10:22:16   
字号:

  2008年中国车坛最大盛会——第十届北京国际汽车展进入最后倒计时,本届车展的主办方上周在北京正式宣布,车展定于本月22至28日在北京中国国际展览中心新馆隆重举行,以“梦想·和谐·新境界”为主题,此次参展商共计2100余家,堪称历年之最。

  890台展车 7款全球首发

  两年一届、定期举办的北京国际汽车展览会,从1990--2006年共举办了九届。本届车展是北京车展历史上规模最大的一次,将使用中国国际展览中心新馆的全部 8个室内展馆,室内展览面积10.6万平米,展会总展览面积超过18万平米,创下亚洲和国内汽车展览会的新记录。

  与此同时,国内外各公司参展展品也异常丰富,展出车辆由首届的240辆增加到本届的890辆,其中本次展出的概念车就有55辆,国际品牌全球首发车7款,亚洲首发车24台。上百辆国内外新车利用本次车展将在中国首次亮相。

  届时,来自德国、意大利、荷兰、英国、捷克、日本、美国和中国等18个国家和地区的厂商将参加展出,其中包括225家海外厂商和1800余家国内厂商,共计2100余家。本届北京车展国内外乘用车、商用车、汽车零部件、汽车服务用品在同一场地同时展出,是一次真正意义上的国际汽车业盛会。

  另据了解,本届北京车展将在E4号馆集中展示全球顶级的豪华车。包括宾利、兰博基尼、布加迪、法拉利、马萨拉蒂、保时捷、劳斯莱斯、世爵等顶级豪华改装轿车,观众能在一次国际车展上,近距离欣赏到如此众多的豪华车品牌的梦想,在北京车展上得以实现。

  可以说,本届车展是目前所有汽车展览会中展示汽车品牌最多、最全面的国际车展。

  国际国内零部件展商重拳出击 

  据介绍,本届车展汽车零部件展区面积达六万平方米,参展规模同样突破了历届之最。参展展品涉及汽车动力系统、底盘系统、车身总成系统、电器总成系统、汽车附件、汽车维修检测设备、汽车装饰件及汽车用品等。

  此次零部件展商有超过15个国家及地区的300家境外汽车零部件厂商参展,其中德国、西班牙、韩国及日本组织了庞大的国家及地区展团亮相本展车展。同时,境内零部件企业参展热情同样高涨,东风汽车公司、上海汽车工业集团公司、北京汽车行业协会、中国兵器工业集团公司、中国南方工业汽车股份有限公司等将组织旗下零部件企业联袂参展。初步统计,大小零部件商约有1500家亮相车展。

  除此之外,商用车展区也将是气势宏伟,阵容强大,共有奔驰、MAN、上汽IVECO、一汽等商用车企业参展,展品涉及载重车、客车、改装车、房车等。

  另外,车展期间,主办单位将继续举办模特大赛、摄影大赛、车展大奖等北京车展传统的活动项目。同时还将推出一系列相关活动,丰富展会内涵,突出展会的文化气息,充分彰显车展的国际化特色。(张伟)

来源:长江商报

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·让天下再也没有难打的出租车
·外企登陆A股呼唤注册制改革提速
·农民进城步伐放缓 社保也要转型
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
银行存管知多少?看完这些你就懂了!
年金改革会议后首次民调:7成4赞成取消1
台湾年金改革会议未达共识 李来希:会议结
三星将公布Note7爆炸原因 真相揭晓或
香港特首表明加强现行多支柱退休保障制度
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---