新闻 综合新闻
纽约华裔众议员吁CNN主持人道歉 连署签名已3万
华夏经纬网   2008-04-17 15:12:23   
字号:

    中新网4月16日电 据美国《侨报》报道,纽约州华裔州众议员杨爱伦4月14日致函CNN总裁克莱恩(Jonathan Klein),要求出语伤害华人的时事评论员卡佛提(Jack Cafferty)道歉。与此同时,一个谴责卡佛提和CNN并要求正式道歉的网上签名活动,正在全美迅速展开,签名人数像滚雪球般增加,截止14日记者发稿时,已有3万人签名并留言。

  杨爱伦在信中说,卡佛提4月9日在CNN时事评论节目中提到中国人是一伙“呆子和恶棍”的言论,是不负责和伤害人的,是对华人社区的侮辱。杨爱伦说,政治评论是美国的一大强项,它是美国的财富,有了它,才可以称美国为自由之壤。但是如果政治评论不尊重一群人的族裔背景,其结果无异于播下误解和分离的种子。这种评论只能破坏国与国之间的关系,破坏主流与华人社区关系,特别是考虑到过去五十年中国出现巨大变化因素的时候。杨爱伦说,卡佛提心里否真的想侮辱华人还有待观察,但事实上很多华人受到严重的伤害。因此她要求卡佛提道歉,并要求CNN在他道歉前不再邀请他担任时事评论员。

  曾参选纽约州众议员的华人第二代移民、纽约皇后区华人妇女会会长孟昭文13日在一项书面声明中指出,CNN的电视节目包括多元化的总统候选人辩论,其有关总统竞选的节目以睿智、言论负责出名,其观众群中不乏华人。我们美国华人社区要求CNN,尤其是主持人卡佛提为这些伤害性的言语发表正式的道歉声明。同时,她希望三名总统候选人奥巴马、希拉里和麦凯恩关注此事,因为三名总统候选人都声称要变革和一统美国民心,他们应该清楚这样的评论伤及的民众是他们希望变革和统一的民众的一部分。孟昭文呼吁民众在网上签名反对CNN,网址为http://www.petitiononline.com/cnncaff/petition.html。

  4月9日下午,北京奥运圣火在旧金山传递时,CNN进行全程追踪报道。主持人卡佛提在谈论中美关系时使用侮辱性的语言称中国人是“一群50年不变的呆子和暴徒”。一言激起千层怒浪。一份要求CNN道歉的请愿信目前正在网上开始征集签名,签名数像滚雪球般增加。截至14日记者发稿时,已有3万人签名并留言,谴责卡佛提和CNN对华人根深蒂固的偏见和恶意,要求CNN道歉,广告商撤卡佛提节目时段的广告,把卡佛提炒鱿鱼等。旧金山湾区留学生热门网站“未名空间”,也有网友发出呼吁,杯葛CNN,向卡佛提节目的广告商发信,停止提供广告。

    (版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·住房改革不怕争议,怕不改革
·格斗孤儿,不应只剩打拳或吃洋芋
·用户信息被裸奔,网盘别止于提醒
·朱永华:可以耍猴 不能戏法
·堂吉伟德:无房不嫁不是裸婚的另类参照
·实体书店能从诚品现象中学什么
·以药价谈判敲开降价之门
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
杭州市两岸少儿幸福音乐晚会举行 杭台奏响
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
互联网+供给侧创新公司天创息壤欲布局海外
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
关于善心汇,业内权威人士这么说
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
蔡英文竞选团队 “四大天王”都是“总”字
江西九江黑帮18人获刑 头目"南霸天"原
东森电视台登陆香港 大陆人王利旋担任主播
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---