新闻 综合新闻
纽约华裔众议员吁CNN主持人道歉 连署签名已3万
华夏经纬网   2008-04-17 15:12:23   
字号:

    中新网4月16日电 据美国《侨报》报道,纽约州华裔州众议员杨爱伦4月14日致函CNN总裁克莱恩(Jonathan Klein),要求出语伤害华人的时事评论员卡佛提(Jack Cafferty)道歉。与此同时,一个谴责卡佛提和CNN并要求正式道歉的网上签名活动,正在全美迅速展开,签名人数像滚雪球般增加,截止14日记者发稿时,已有3万人签名并留言。

  杨爱伦在信中说,卡佛提4月9日在CNN时事评论节目中提到中国人是一伙“呆子和恶棍”的言论,是不负责和伤害人的,是对华人社区的侮辱。杨爱伦说,政治评论是美国的一大强项,它是美国的财富,有了它,才可以称美国为自由之壤。但是如果政治评论不尊重一群人的族裔背景,其结果无异于播下误解和分离的种子。这种评论只能破坏国与国之间的关系,破坏主流与华人社区关系,特别是考虑到过去五十年中国出现巨大变化因素的时候。杨爱伦说,卡佛提心里否真的想侮辱华人还有待观察,但事实上很多华人受到严重的伤害。因此她要求卡佛提道歉,并要求CNN在他道歉前不再邀请他担任时事评论员。

  曾参选纽约州众议员的华人第二代移民、纽约皇后区华人妇女会会长孟昭文13日在一项书面声明中指出,CNN的电视节目包括多元化的总统候选人辩论,其有关总统竞选的节目以睿智、言论负责出名,其观众群中不乏华人。我们美国华人社区要求CNN,尤其是主持人卡佛提为这些伤害性的言语发表正式的道歉声明。同时,她希望三名总统候选人奥巴马、希拉里和麦凯恩关注此事,因为三名总统候选人都声称要变革和一统美国民心,他们应该清楚这样的评论伤及的民众是他们希望变革和统一的民众的一部分。孟昭文呼吁民众在网上签名反对CNN,网址为http://www.petitiononline.com/cnncaff/petition.html。

  4月9日下午,北京奥运圣火在旧金山传递时,CNN进行全程追踪报道。主持人卡佛提在谈论中美关系时使用侮辱性的语言称中国人是“一群50年不变的呆子和暴徒”。一言激起千层怒浪。一份要求CNN道歉的请愿信目前正在网上开始征集签名,签名数像滚雪球般增加。截至14日记者发稿时,已有3万人签名并留言,谴责卡佛提和CNN对华人根深蒂固的偏见和恶意,要求CNN道歉,广告商撤卡佛提节目时段的广告,把卡佛提炒鱿鱼等。旧金山湾区留学生热门网站“未名空间”,也有网友发出呼吁,杯葛CNN,向卡佛提节目的广告商发信,停止提供广告。

    (版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·苏州GDP排前列 为何存在感不高
·撤销深圳管理线 撤了一道心墙
·摁倒老人夺护照 这是航空服务?
·王石川:手术间隙挂点滴 医生最需要的不是
·正与:撤销特区管理线 致敬改革再起航
·雪乡又曝丑闻 监管不能总是跟在舆论后面
·月入2083元算中等收入 这标准靠不靠谱
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
低门槛理财推荐:拍拍贷、你我贷、米缸金融
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
蜂投网落实银行存管:稳健合规必定赢
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---