新闻 综合新闻
刘翔劲敌透露疯狂计划 罗伯斯期待奥运一决高下
华夏经纬网   2008-05-30 15:49:08   
字号:

  中新网5月30日电 美国《侨报》报道,5月28日飞抵纽约的中国“飞人”刘翔,正在努力倒时差,准备31日举行的国际田联大奖赛纽约站比赛,挑战一众美国名将。

  无独有偶,刘翔最强劲的对手、被美国“飞人”阿兰·约翰逊视作北京奥运会“最大夺冠热门”的罗伯斯透露,自己将在6月1日的黄金联赛柏林站上迎来自己本赛季的首场室外比赛,在奥运开始前,他将以赛代练参加10场比赛。不过,这期间他将不会与刘翔提前过招。

  刘翔抵纽约倒时差

  在纽约市艾卡恩体育场举行的这次国际田联大奖赛,今年已是第四届,去年,刘翔在此创造了12秒92的年度最好成绩,而这一点,也被大奖赛的官方网站作为宣传资料进行介绍。

  尽管官方网站上至今还没公布详细的参赛名单,但据悉,这次比赛已经升级为全美的奥运选拔赛,美国110米栏军团的主要成员,不出意外都将出席此次比赛。

  到了纽约之后,刘翔的教练孙海平还是按照多年的习惯,在训练中倒时差。

  刘翔给家里也打去了平安电话:“因为来过几次了,都还挺顺利。”

  在纽约的比赛结束后,刘翔将动身前往尤金,参加6月8日在那里举行的普雷方丹大奖赛。这两站比赛,也是刘翔奥运会之前参加的所有比赛。随后,他将回到北京封闭集训,进行最后的冲刺。

  罗伯斯奥运会前“疯狂”热身

  跟刘翔少而精的备战策略不同,罗伯斯28日透露,根据他教练的安排,北京奥运会前他将至少参加10站比赛。

  罗伯斯刚刚结束了在厄瓜多尔西南部港口城市瓜亚基尔市的集训,回到古巴首都哈瓦那继续训练。在刘翔比赛后1天,罗伯斯将在柏林开始自己的室外新赛季。

  “我们国家队在瓜亚基尔集训了17天,我练得很好,达到了预期目的,”他说,“对即将到来的奥运大挑战,我感觉非常自信,我的教练、医生、心理辅导师、理疗师,已经组成了一个非常有凝聚力的团队。回来后,我们又巩固了集训的成果,现在万事俱备,只等到欧洲的赛场测试我们自己了。”

  相比刘翔比赛穿插封闭训练的模式,罗伯斯的奥运备战可谓疯狂。参加完柏林的比赛后,他还会参加6月6日的都灵赛、12日的俄斯特拉法赛、27日的里尔赛、7月11日的罗马赛、18日的巴黎赛,14日的希腊赛、22日的斯德哥尔摩赛、25日的伦敦赛。

  “这是我教练的安排,他说我得每个月参加5场左右的比赛保持状态。”罗伯斯说,“毕竟我也知道,最焦点的就是奥运会奖牌。我的同胞加西亚在2000年悉尼奥运会拿过金牌,2004年在雅典又拿了铜牌。我得确保在四年一次的盛会中,总有古巴选手能登上领奖台。”

  在刘翔抵达美国后,阿兰·约翰逊在接受媒体采访时表示,“罗伯斯更有实力在北京卫冕,从他室内赛季的表现就能看出来了,他的最好成绩是7秒33,而刘翔只有7秒42”。

  而罗伯斯本人也毫不掩饰自己对刘翔目前位置的渴望:“之前奥利弗12秒95的成绩已经给大家树立了一个标杆,现在有这么多运动员都跑进了13秒内,也意味着竞争越来越激烈,当然破刘翔12秒88的世界纪录指日可待。我期待在奥运会上和他一决高下。”

 (版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刘翔测试赛两度抢跑引发热议 教练称暴露了软肋
·刘翔再向灾区捐300万 创体育明星个人捐款之最
·刘翔求胜心理负担加重 飞人会因压力哭鼻子
·刘翔:举火炬时提醒自己手别抖 现在心还怦怦跳
·刘翔基本无缘奥运开幕式点火 飞人有更重要任务图
·刘翔"西征"夺冠亦有遗憾 北京奥运前景依然严峻
·刘翔首次获得世界室内田径锦标赛冠军
·刘翔发布会上妙语频出:姚明是好友 乒乓是国粹
·抵达西班牙后首次正式训练 教练:刘翔状态很好
·刘翔玩笑谈论奥运比赛分道:只要不分在草地就行
·体坛群星情系灾区人民 刘翔拍卖战袍梅西捐球衣
·北京训练效果超预想 刘翔成绩有望稳定在13秒内
·刘翔当政协委员照样玩命练 飞人师徒回上海冬训
·刘翔称将发挥全国政协委员作用 得知当选很激动
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
投资人首选网贷加息平台:PPmoney、
“教父中的教父”!意大利“黑老大”狱中病
湖南桃江肺结核事件爆料学生:我们应该有灿
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
自贸区助推开放融合大势
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---