新闻 综合新闻
四川抗灾大型特别节目举行 超强明星阵容联手
华夏经纬网   2008-05-31 09:07:13   
字号:

    中新网5月31日电 5月30日晚,《以生命的名义》抗震救灾大型特别节目在四川成都举行。整个晚会现场充满了掌声,泪水与振奋的情绪。

  当108名军人走上舞台时,现场全体观众自发站了起来,掌声经久不息,掀起了现场的第一个高潮。此后的三个多小时中,雷鸣般响亮而长久的掌声,这不仅是献给在灾难面前,不顾安危,舍己为人的中国军人,也同样献给那些顽强自救以及在危难中挽救他人的坚强人们以及虽远离四川仍心系四川的海内外的中国人及国际救援。

  晚会中,不时地看到工作人员一边抹着眼泪一边指挥着现场,而大多数的明星,都衣着朴素出场,在这里他们不是明星,没有助理,只是来鼓励灾区人民的普通人,献上自己的心力。义演晚会上他们献上的歌曲《让世界充满爱》、《你可以为这世界付出更多》、《祈祷》、《爱的奉献》、《承诺》、《阳光总在风雨后》、《生命不言败》、《手牵手》等,充满感动与感恩,希望与祝愿,鼓舞大家迎接困难,冲破阴霾。

  特别值得一提的是,晚会还意外地促成了一场相认。都江堰的赵一铭小朋友被从瓦砾堆里解救出来送到医院,据医护人员描述是一个右臂折断的女人用左手救出的,交给护士后就离开了。赵一铭的父母与儿子重逢后,一直在寻找这个第一时间救出孩子的好心人,但未果。而就在节目结束之前,这位女士因看到了晚会打了电话过来,这场寻找救命恩人的故事终于画上了圆满的句号。

  这场由四川省委宣传部、四川省广电集团、凤凰卫视、成都市委宣传部共同主办,四川电视台、凤凰卫视中文台、成都电视台共同承办的大型赈灾晚会汇集了来自内地的张国立、冯小刚、陈道明、葛优、蒋雯丽、宋祖英、孙楠、韩红、韦唯、潘虹、胡彦斌、王姬、邓超、袁泉、陆毅、廖昌永、汤灿、张涵予、陈小艺、张也、张迈、刘仪伟、李佳明、李宇春、张靓颖、纪敏佳、张杰等,来自香港的成龙、刘德华、张学友、黎明、谭咏麟、郑秀文、杨千桦、任贤齐、何韵诗等,来自台湾的吴宗宪、陶喆、王力宏、信、孙燕姿、萧亚轩、许茹芸、辛晓琪、苏有朋等两岸三地60多位艺人均来到现场为灾区人民加油助阵。

  整场节目历时3个多小时,以纪录的方式,通过讲述、采访和朗诵来再现抗震救灾中涌现出的英雄气概、团结互助和自强不息的感人事迹,向全国、全世界华人、全世界展示四川人的精神、中国人的精神。晚会由四川电视台主持人宁远,凤凰卫视主持人许戈辉以及著名演员濮存昕联袂主持,并通过四川电视台、成都电视台、凤凰卫视中文台、凤凰卫视欧洲台、凤凰卫视美洲台、四川人民广播电台“城市之音”、新浪网、凤凰网等向全球同步直播。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
苏嘉全劝勿侵犯主席台尊严 罗智强酸:民进
哪些理财简单又好用?极光金融、余额宝、理
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
特朗普:韩国应该为“萨德”部署支付10亿
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
女子携程账户被盗 盗号者冒充熟人入住
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---