新闻 综合新闻
四川抗灾大型特别节目举行 超强明星阵容联手
华夏经纬网   2008-05-31 09:07:13   
字号:

    中新网5月31日电 5月30日晚,《以生命的名义》抗震救灾大型特别节目在四川成都举行。整个晚会现场充满了掌声,泪水与振奋的情绪。

  当108名军人走上舞台时,现场全体观众自发站了起来,掌声经久不息,掀起了现场的第一个高潮。此后的三个多小时中,雷鸣般响亮而长久的掌声,这不仅是献给在灾难面前,不顾安危,舍己为人的中国军人,也同样献给那些顽强自救以及在危难中挽救他人的坚强人们以及虽远离四川仍心系四川的海内外的中国人及国际救援。

  晚会中,不时地看到工作人员一边抹着眼泪一边指挥着现场,而大多数的明星,都衣着朴素出场,在这里他们不是明星,没有助理,只是来鼓励灾区人民的普通人,献上自己的心力。义演晚会上他们献上的歌曲《让世界充满爱》、《你可以为这世界付出更多》、《祈祷》、《爱的奉献》、《承诺》、《阳光总在风雨后》、《生命不言败》、《手牵手》等,充满感动与感恩,希望与祝愿,鼓舞大家迎接困难,冲破阴霾。

  特别值得一提的是,晚会还意外地促成了一场相认。都江堰的赵一铭小朋友被从瓦砾堆里解救出来送到医院,据医护人员描述是一个右臂折断的女人用左手救出的,交给护士后就离开了。赵一铭的父母与儿子重逢后,一直在寻找这个第一时间救出孩子的好心人,但未果。而就在节目结束之前,这位女士因看到了晚会打了电话过来,这场寻找救命恩人的故事终于画上了圆满的句号。

  这场由四川省委宣传部、四川省广电集团、凤凰卫视、成都市委宣传部共同主办,四川电视台、凤凰卫视中文台、成都电视台共同承办的大型赈灾晚会汇集了来自内地的张国立、冯小刚、陈道明、葛优、蒋雯丽、宋祖英、孙楠、韩红、韦唯、潘虹、胡彦斌、王姬、邓超、袁泉、陆毅、廖昌永、汤灿、张涵予、陈小艺、张也、张迈、刘仪伟、李佳明、李宇春、张靓颖、纪敏佳、张杰等,来自香港的成龙、刘德华、张学友、黎明、谭咏麟、郑秀文、杨千桦、任贤齐、何韵诗等,来自台湾的吴宗宪、陶喆、王力宏、信、孙燕姿、萧亚轩、许茹芸、辛晓琪、苏有朋等两岸三地60多位艺人均来到现场为灾区人民加油助阵。

  整场节目历时3个多小时,以纪录的方式,通过讲述、采访和朗诵来再现抗震救灾中涌现出的英雄气概、团结互助和自强不息的感人事迹,向全国、全世界华人、全世界展示四川人的精神、中国人的精神。晚会由四川电视台主持人宁远,凤凰卫视主持人许戈辉以及著名演员濮存昕联袂主持,并通过四川电视台、成都电视台、凤凰卫视中文台、凤凰卫视欧洲台、凤凰卫视美洲台、四川人民广播电台“城市之音”、新浪网、凤凰网等向全球同步直播。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
音乐剧《猫》南京遇尴尬 有观众要强行合影
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
“银河英雄传说纪念奖”各奖项揭晓
TCL净水器:对净水行业认知缺乏容易踩入
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
马英九召开记者会再次证实“九二共识”存在
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---