新闻 综合新闻
限行期间北京租车价将翻倍上涨 最高涨幅达五倍
华夏经纬网   2008-06-19 13:59:30   
字号:

  近日,记者从汽车租赁市场了解到,北京市所有汽车租赁公司将在7月~9月期间实施新的价格政策,所有车型价格均有两倍以上涨幅,最高涨幅达平日租价的5倍以上。

  安吉租赁北京分公司一位工作人员表示,北京市将至少在7月20日~9月20日两个月内实施单双号限行。在此期间内公司将租车价格上调2.5倍左右。以一辆别克GL8为例,平时该车月租价在17880元,但限行后该车月租调整为4.5万元。该工作人员解释,价格上涨主要是市场需求旺盛,车源紧张,因此各租车公司纷纷临时上调了租价。据了解,另有租赁公司最高涨幅高达10倍。不过该价格政策也仅限单双号期间实施,限行结束后租车价格又将恢复正常。

  记者了解到,价格调整后很多平时租价便宜的车型价格也开始畸高,平时月租在3500元左右的捷达上涨后租价也突破了1.5万元/月,至于一些公商务用车涨幅更是惊人。广本雅阁平时月租价在7000~8000元左右,但目前一些租赁公司给出的该车在7月的月租价上涨到了5万元,涨幅达到原价的7倍以上。首汽租赁北京公司一家门店的工作人员表示,新价格是公司统一下发的指导价格,基本在老价格基础上上涨2~3倍,本月末公司还会根据具体预订情况对新价格进行微调。

  首汽租赁北京公司相关负责人表示,汽车租赁价格上涨一方面是依据供求关系发生的市场行为,由于需求过大因此带动价格上涨,尤其是中高档车的租赁已经明显呈现出供小于求的情况。另外由于单双号限行对汽车租赁公司的出租车辆也同样有影响,限行期间供租赁车辆的使用频率减半,随之导致租赁公司收入减半,因此租赁企业为了弥补损失,采取了涨价。至于具体的涨价幅度,各公司都在依据各自的车辆预定情况制定,因此各不相同。

  另外记者还了解到,由于限行期间租车需求猛增,部分小租赁公司大量从二手车市场租用或购买二手车进行租赁。对此,业内人士表示该现象在租赁市场长期存在,但规模较大的租赁公司绝不会采取这种投机手法。另外,就算同年份的二手车车况也明显差于租赁公司出租车辆,存在安全隐患,建议大家租车时尽量选取大型租赁公司。(鄂佳)

来源:京华时报

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
欧冠小组赛后格局有变:“萨其马”显疲态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
揭秘微信赌博群:一夜上万输赢 庄家十有八
政治追杀已经开始 马英九:非常守法,相信
《精舞门》海报公布 陈小春范冰冰造型曝光
刘翔海外过万圣节入乡随俗 做南瓜灯送网友
血融于水 中韩田氏宗亲三百余载寻根不了情
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---