新闻 综合新闻
限行期间北京租车价将翻倍上涨 最高涨幅达五倍
华夏经纬网   2008-06-19 13:59:30   
字号:

  近日,记者从汽车租赁市场了解到,北京市所有汽车租赁公司将在7月~9月期间实施新的价格政策,所有车型价格均有两倍以上涨幅,最高涨幅达平日租价的5倍以上。

  安吉租赁北京分公司一位工作人员表示,北京市将至少在7月20日~9月20日两个月内实施单双号限行。在此期间内公司将租车价格上调2.5倍左右。以一辆别克GL8为例,平时该车月租价在17880元,但限行后该车月租调整为4.5万元。该工作人员解释,价格上涨主要是市场需求旺盛,车源紧张,因此各租车公司纷纷临时上调了租价。据了解,另有租赁公司最高涨幅高达10倍。不过该价格政策也仅限单双号期间实施,限行结束后租车价格又将恢复正常。

  记者了解到,价格调整后很多平时租价便宜的车型价格也开始畸高,平时月租在3500元左右的捷达上涨后租价也突破了1.5万元/月,至于一些公商务用车涨幅更是惊人。广本雅阁平时月租价在7000~8000元左右,但目前一些租赁公司给出的该车在7月的月租价上涨到了5万元,涨幅达到原价的7倍以上。首汽租赁北京公司一家门店的工作人员表示,新价格是公司统一下发的指导价格,基本在老价格基础上上涨2~3倍,本月末公司还会根据具体预订情况对新价格进行微调。

  首汽租赁北京公司相关负责人表示,汽车租赁价格上涨一方面是依据供求关系发生的市场行为,由于需求过大因此带动价格上涨,尤其是中高档车的租赁已经明显呈现出供小于求的情况。另外由于单双号限行对汽车租赁公司的出租车辆也同样有影响,限行期间供租赁车辆的使用频率减半,随之导致租赁公司收入减半,因此租赁企业为了弥补损失,采取了涨价。至于具体的涨价幅度,各公司都在依据各自的车辆预定情况制定,因此各不相同。

  另外记者还了解到,由于限行期间租车需求猛增,部分小租赁公司大量从二手车市场租用或购买二手车进行租赁。对此,业内人士表示该现象在租赁市场长期存在,但规模较大的租赁公司绝不会采取这种投机手法。另外,就算同年份的二手车车况也明显差于租赁公司出租车辆,存在安全隐患,建议大家租车时尽量选取大型租赁公司。(鄂佳)

来源:京华时报

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·是什么铸造了罗尔"厚颜无耻"?
·有必要单设一个“袭警罪”吗
·落马厅长王登记的"成功学"很失败
·官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
·于建:深港通砸出"黄金坑"还是"深渊"?
·创新主体应该是谁?
·“末位淘汰”为何不合法?
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
“劳基法”今闯关 蓝占主席台:宁被抬出去
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
深港通今日通车 两地交易所将举行开通仪式
香港两家幼儿园学童遭陌生人意图拖走 警方
北京未来三天将有重污染 提前发布橙色预警
田亮谈“穷养儿子”:是对男孩要求更严格一
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---