新闻 综合新闻
2008科学育儿家庭教育活动启动 受益家庭约130万
华夏经纬网   2008-06-30 09:42:02   
字号:

    中新网6月30日电 昨日,全国心系系列活动组委会“心系新生命”活动办公室联合恒安集团安儿乐品牌共同发起的“安儿乐2008年中国科学育儿家庭教育活动”启动仪式在中国妇女活动中心隆重举行。预计经过此阶段的教育工作,活动受益家庭可达130万以上。

  目前,我国第一批独生子女已经到了婚育期,为了满足这些“80后”家庭追求时尚个性、向往科学育儿的特殊需求,“心系新生命”活动办公室在多年来开展科学养育系列调研与指导工作的基础上,于2007年,特别调整了专家委员会的结构,注重专家队伍的年轻化、多元化,强化增补了心理、运动、行为观察以及对母婴用品进行质量监控的相关领域权威专家,通过调研、座谈,充分了解基本人群的需求和高科技母婴用品为母婴家庭带来的安全、舒适等全新的认识与体验。

  为倡导新时代育儿文化,普及科学育儿新理念,帮助年轻家庭应用科学知识培养健康下一代,让更多的孩子赢在起跑第一线,“安儿乐 中国科学育儿家庭教育活动”应运而生。活动第一阶段在社会各界的关注和配合下,已经在全国30个城市试点展开,通过多种形式的活动,向育龄家庭开展宣传教育工作,约有112万准妈妈及新妈妈家庭受益于此阶段活动。

  随着与会领导对2008年工作的揭幕,“安儿乐2008年中国科学育儿家庭教育活动”开始启动,组委会领导在现场发布了本活动第二阶段第一年的实施计划。据了解,组委会今年将在北京、天津、青岛等包括三个奥运城市的全国35个城市,通过发放《科学育儿科普读本》100万册,制作发放《感恩母爱——科学护理宝宝》宣传教育光盘20万张,向母婴家庭发放奥运年科学育儿大礼包20万份,举行宝宝爬爬赛等多种精彩的活动开展宣教工作。预计经过此阶段的教育工作,活动受益家庭可达130万以上。

  会上,专业模特们为现场来宾献上了一系列新颖时尚的科学育儿理念展示,将启动会推向了高潮。“心系新生命”活动受益家庭代表,五位预产期在2008年 8月8日即将生育“奥运宝宝”的准妈妈,从与会领导手中接过包含了科普教育知识手册、科普教育光盘,以及安儿乐纸尿裤满月包等科学育儿用品的“奥运年科学育儿大礼包”,她们将成为“安儿乐2008年中国科学育儿家庭教育活动”的首批受益者。

  长期致力于妇女儿童健康事业的福建恒安集团,以强烈的社会责任感,积极为中国婴幼儿的健康成长提供最好的呵护。作为“安儿乐中国科学育儿家庭教育活动”的爱心支持单位,恒安集团纸尿裤发展部市场分部总经理许宏谊表示,恒安集团安儿乐品牌将与全国心系系列活动组委会长期密切合作,通过尝试新的交流互动形式,共同推动“安儿乐中国科学育儿家庭教育活动”的深入开展,为传播新时代育儿文化、更新科学育儿理念做出贡献。

  启动会仪式部分结束后,“心系新生命—科学育儿2008阳光宝宝爬爬赛”进行了示范赛,五个来自活动第一阶段受益家庭中,同年同月同日出生的宝宝,在小小的跑道上进行着人生第一次拼搏,用他们可爱的身姿迎接2008北京奥运!

  据悉,“安儿乐中国科学育儿家庭教育活动”将延续五年,活动遍及全国50个城市,分试点、推广、普及三个阶段,面向年轻育龄家庭传播科学、时尚的育儿理念和方法,帮助他们培养体魄强健、心智健康、富有创新精神的新一代。预计将有近700万育龄家庭受益于此项教育活动。

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一位老师的来信:我们保护学生,谁来保护我们
·全国中小学将于6月30日上午10时同上一堂安全课
·尊重教师权利才会让师德更加生辉
·“范跑跑”式自我辩解当休矣 以确保校园不被污染
·该提高道德标准的不仅是教师 而是我们每个一个人
·中小学校卫生条件基本标准出台 每年需一次体检
·用新规范终结"范跑跑"? 师德规范重修引热议
·教育部表彰第三批抗震优秀学生和先进集体
·山东省教育厅:禁止按高考成绩为学校排队
·海外院校吸引考生用尽心思 专家提醒忌随大流
·教育部:截止6月公安部共破高考舞弊案件34起
·范美忠回应教育部发言人:我不崇高但并不无耻
·教育部回应范跑跑问题:可以不崇高但不允许无耻
·《中小学教师职业道德规范》征求意见(附全文)
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
年金改革 国民党:蔡英文当局勿制造世代阶
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---