新闻 综合新闻
我型我秀张杰"叛逃"成"快男" 被判赔50万
华夏经纬网   2008-06-07 09:02:01   
字号:

    今天上午,上海市静安区人民法院对上腾娱乐有限公司(以下简称:上腾公司)状告2004年“我型我秀”冠军张杰演艺合同纠纷案作出一审判决。法院判决上腾公司与张杰于2004年9月1日签订的推广艺人代理协议书合法有效;张杰于本判决书生效之日起十日内赔偿上腾公司损失人民币50万元。历时一年被受媒体关注的纠纷,终于有了一审结果,但张杰及代理律师均未到庭。

  2004年9月1日,张杰系上腾公司主办的2004年“我型我秀”选秀冠军。2004年9月1日,张杰与上腾公司签订《上海上腾娱乐有限公司推广艺人演艺代理协议书》,约定:张杰全权授权上腾公司替张杰为全球独家代理人,负责安排张杰所有娱乐演艺事业,张杰须向上腾公司推广独家一切演艺工作服务,接受由上腾公司合理安排之一切项目工作,该协议在全世界范围内适用。协议有效期为2004年9月1日至2011年8月31日。根据该代理协议未经上腾公司许可,张杰不得私下参加各类商业性或非商业性活动,也不得与其他公司、机构或个人签订经纪合同或其他形式的合作合同。

  2007年6月14日,上腾公司向法院起诉称,与张杰签约后,公司积极为张杰在多个频道安排演艺活动。2004年至今,还投入巨资为张杰出版了两张唱片。自2007年1月至今,张杰突然不辞而别。上腾公司从媒体上获悉,张杰私下于2007年4月14日报名参加了2007年“快乐男生”活动。公司遂以公开信方式函告张杰,要求张杰继续履行与上腾公司的协议,退出“快乐男生”比赛。而张杰在接函后非但不予理会,反而于2007年4月19日向公司提出要求解除代理协议,并于2007年5月4日与天娱传媒公司签订了演艺经纪合同。张杰的行为严重违反了协议规定,给上腾公司造成极大的经济损失,请求法院判令确认双方签订的《推广艺人演艺代理协议书》有效;确认张杰报名参加2007“快乐男生”的行为构成违约;请求判令张杰支付违约金人民币102.6万余元。强调张杰是上腾公司投资秀型的最大获益者,曾给张杰创造安排不少于40余场的演出,并争取了独唱机会,起诉张杰是为了警告艺人遵守合约,而不仅仅是要求巨额赔偿。

  法庭上,张杰委托的律师辨称,不存在张杰不辞而别的事实,而是上腾公司内部发生人员变动。张杰为自己的演艺发展考虑,多次与上腾公司说要去北京发展,要求解除与上腾公司的协议,上腾公司也曾口头表示可以解除合同,张杰到北京后发函致上腾公司提出解除协议。而且上腾公司未获得营业性演出的许可证书,双方之间的协议属于无效协议,张杰对此不受该协议的约束。

  法院认为,上腾公司与张杰协议内容,不能简单地按协议名称来确认,从涉案协议内容看范围广泛具有行纪、居间、委托等合同性质。约定上腾公司为张杰的全球独家代理人,代表张杰商议签订有关其演唱会表演、电影、电视等娱乐活动的聘用协议等。张杰辩称上腾公司构成根本违约,却未提供证据证实,擅自参加2007“快乐男声”活动,还在与上腾公司协议尚未解除下,与天娱传媒有限公司签订了演艺经纪合同,违背了一般职业道德,构成违约责任。张杰私自参加商业性或非商业性的活动,上腾公司有权单方面没收张杰所获得的全部收入,并有权向张杰予以索赔。张杰离开了上腾公司后,参加了多次全国巡回演出,应视为上腾公司的损失。虽上腾公司无法提供张杰确切的获利数额,法院综合张杰参与全国巡回演出的次数等情况,酌情确定赔偿数额为人民币50万元。鉴于张杰与上腾公司的协议尚未终止,上腾公司也不能就该部分“损失”向张杰主张索赔权利,据此法院作出一审判决。 

来源:中国法院网

 

责任编辑:孙艳红

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·李宇春和赵薇谁的“刷子”硬?
·不要伤了赈灾明星的心
·朱莉和她肚子里的金元宝
·传林建岳4000万收购金牌娱乐 称霸香港娱乐圈
·凤凰卫视2008华姐比赛停办 启动环球关爱行动
·蔡依林入选台湾“十大就业女性彩蝶指标人物”
·《震撼世界的七日》开机 童蕾演“最坚强警花”
·《大小爱吃》悄然停播 大小S转型不出做菜节目(图)
·莎朗斯通再次公开道歉:犯了错误 无比后悔
·李连杰在台北谈四川地震引发的公益思考(图)
·张艺谋:希望“印象西湖”能成为杭州的金名片
·赵本山自导自演新剧穿长衫留辫子 范伟演下级
·港电视台修改莎朗原话翻译 称有瑕疵但动机没错
·成龙为弱视儿童募款 "拍卖"合唱歌声卖148万
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·政府应该对"义务打捞队"进行补贴
·城市既要讲"面子"也要治"里子"
·观念不对月薪多少撑不起家长矫情
·晁星:多如牛毛的协会该清理了
·夏凡:火锅店“乱拍黄瓜”,该罚
·打击囤票重在交易平台公开透明
·教育改革惠及全体人民
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
尼莎台风周末直扑台湾 登陆花东机率大
不分区“立委”提名争议 吴敦义、王金平关
对话“黄鳝门”女主播:两分钟直播,换来冰
袁弘谈被胡歌彻夜照料等细节 张歆艺嫉妒调
花椒直播吉尼斯世界纪录 53.70秒挑战
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
德合在线业精于专 深耕国内汽车金融领域
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---