新闻 综合新闻
北京限价房、经适房公积金贷款购房首付10%
华夏经纬网   2008-06-12 07:50:06   
字号:

  今后,购买限价房和经适房如果采用公积金贷款,首付款比例最低10%,还将免除最高约1500元的评估费。这样算来,市民购买一套小户型的限价房首付只需先交2万到3万元,之后再按月还贷,大大减轻了购房压力。

  购房现场可办公积金贷款

  据悉,首批8000套经适房摇号选房即将启动,届时,市民选房时,公积金管理部门将到楼盘现场办理贷款。北京市公积金管理中心还为此制定了“政策性住房公积金贷款优惠政策”。此前,使用公积金贷款购买经适房可享受首付最低为购房款10%的优惠。此次将限价房也纳入其中,规定购买90平方米以下的经适房和限价房,首付最低都为10%,且最高可免1500元的评估费。

  权威解读

  “公积金贷款的评估主要是为了避免开发商假卖和套贷,经适房和限价房都是政府定价,无须评估。”公积金中心有关负责人解释说。公积金管理中心还承诺,办理限价房和经适房贷款7个工作日内即可办理完。

  购买限价房至少能贷12.5万

  针对一些单位每月为职工缴纳的公积金额度较少或者职工本身工资收入就少,这将直接导致相关购房者的公积金贷款额度较低的情况。

  权威解读

  住房公积金贷款中心有关负责人表示,购买政策性住房,无论公积金贷款额度是多少,最低贷款额度都为12.5万元。

  房价过高可以申请组合贷款

  据悉,去年本市公积金贷款总额度上调到60万元,如果信用等级高,最高可贷78万,基本可以满足政策性住房贷款需要。如果总贷款额超过了公积金贷款,则可以申请公积金和商贷的组合贷款。

  权威解读

  公积金贷款中心负责人表示,申请组合贷款时,公积金贷款仍是首付10%,商贷则应符合商业银行的首付标准。目前北京只有工商银行、农业银行、建设银行、中国银行和交通银行等5家商业银行可以办理组合贷款,办理时间需要15个工作日左右。专家建议,市民可以通过尽量多交首付避免使用组合贷款。

  政策房贷款不用“封顶放贷”

  首付比例降低到10%后,购买一套销售限价每平方米6350元的西三旗限价房,按照户型面积80平方米计算,总房价约为50余万元,如果申请公积金贷款,首付只需交纳5万多元,普通百姓都能够承受得起。而如果购买一套户型较小的经适房,一般总价都不到30万元,这样算来,购房仅需支付2万多元的首付即可拥有一套自己的住房。

  据了解,此前市民在购买商品房时如果申请了公积金贷款,规定必须要等到楼盘封顶后,公积金中心才开始发放贷款。

  权威解读

  昨天,公积金中心有关负责人表示,为了让开发商能及时得到回款,保证其有充足的资金保质保量地进行下一步建设,政策性住房公积金贷款将不再受“封顶放款”限制,只要手续齐备就开始放贷。(记者 王娟)

  相关新闻

  回龙观限价房

  6500元/平方米

  本市今年推出的第二个限价房地块位于昌平区回龙观,销售限价每平方米6500元。昨天记者从市土地储备中心获悉,该限价房已开始招标,将于7月3日开标。

  记者从招标文件中了解到,该限价房地块销售限价定为每平方米6500元,比今年首个限价房——纪家庙限价房每平方米7800元的销售限价低了1300元。根据市规划委的规划意见书,回龙观限价房地块建筑控制规模为35992平方米,其中住宅的面积为28800平方米。按照限价房套型面积控制在90平方米以下计算,该地块至少可以提供400余套限价房。此外,与以往限价房多配建部分廉租房不同,此次回龙观限价房将不会配建任何廉租房,而是纯限价房住宅。

  回龙观限价房东至八达岭高速路辅路,南至兴龙园南区,西至空军研究所大院,北至北京工艺美术学校。位置紧邻八达岭高速,距离地铁13号线的龙泽站很近。周边的商品房均价已经超过每平方米1万元。 (记者 王娟)

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·郭松民:“亡羊补牢”如何才能名至实归?
·北京08年企业工资指导线发布:工资至少应涨3.5%
·北京企业工资指导线:垄断企业涨薪不得超11.5%
·京楼市五月没红六月不火 开发商开铁口:房价降了
·北京地铁启动自动售检票 三千五百人引导乘客
·北京地铁进入自动售检票时代 乘客称还需适应
·北京地铁纸质票前世今生:80-90年代票价涨20倍
·北京地铁十号线成探险宝地 网友"暴走"沿线隧道
·北京地铁纸质车票运营38年后即将退出历史舞台
·北京市研讨奥运期间地震风险评估与应急准备工作
·北京5月房屋租赁量价平稳 奥运场馆周边房源价涨
·北京首次认定地震安全性评价工程师
·北京援建地震灾区的首期2万套安置房本月完工
·北京实行“禁烟令” 戒烟产品渐成投诉热点
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·行政拘留年龄是否该降至14周岁
·别借“写作软件”创新走上歧途
·谁给组织部科员“颁发”了记者证
·陈静:知识有“市”终有“价”
·谢佼:“归雁经济”须跳出低层次“复制”
·警惕“天价烟”背后的“四风”反弹
·弹性学制可行 弹性学业不行
新闻推荐
  更多
·人民日报海外版:不认一中,"国际空间"就是梦
·网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
·韩机场变垃圾场赖中国游客? 机场结构等致人淤积
·公众号刷粉、在线租人、直播打赏暗藏灰色产业链
·三星全力准备庭审证明李在镕无罪 否认相关指控
·专家:特朗普倾向对华实施“离岸制衡”
·媒体盘点奥巴马丰富多彩退休生活 更加活力四射
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
比利时一列车脱轨造成1死27伤 暂无中国
台"立法院"选举各委员会召委 蓝盼抢6席
驳小党化、泡沫化之说 洪秀柱:当主席后人
蔡英文下半年提两岸新政策?台商吁先承认九
湖南涟源煤矿事故瞒报遇难矿工 责任人被严
长江南京段三艘船失火12人落水:4人死亡
韩国瑜:只有我选国民党主席是玩真的
美拍达人小蛮、大胃王密子君跨屏“吃”上《
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---