新闻 综合新闻
探访李连杰上海2亿豪宅 3幢建筑靠地下通道连接
华夏经纬网   2008-07-09 13:14:16   
字号:

李连杰上海豪宅三幢大楼都已建好,搭建的棚架却并未拆除,据说在等待用于外墙施工的石材运到。

地下一层入口,地下一层贯通三幢大楼,将有效保证明星家庭的私密性。

李连杰上海豪宅的主楼,据说李连杰一家将住在这里。壹基金会所会不会也会设在主楼?

  昨日,一条新闻在网络上广泛流传——“李连杰专心赈灾,一声令下上海豪宅停工”。本报记者昨日下午前往李连杰上海豪宅施工现场实地调查发现,该豪宅并未停止施工。不过,现场施工人员很少,只有大概10余人左右在进行地面作业。据悉,目前工程进展缓慢,一则因为建筑材料尚没有运到,二则因为各施工单位要协调作业。

   “中国第一豪宅” 知名度高

  功夫皇帝李连杰的知名度高,其上海豪宅的知名度同样颇高,不少上海市民都很清楚该豪宅的具体地址。记者在得知李连杰上海豪宅停工的传闻后,立即前往现场。本以为要找到李连杰的豪宅会颇费周折。不想,当记者拦到一辆出租车,告诉司机要去找李连杰在上海浦东花木路上的豪宅时,出租车司机说:“李连杰的豪宅啊,我知道在哪里,你不用担心,保证把你送到。”

  该豪宅位于上海浦东花木路一带,附近就是“汤臣一品”高尔夫别墅。据悉,该豪宅本是李连杰为让妻女生活舒适而建造的,耗资近2亿元人民币,总建筑面积达5369.87平方米,有人称其为“中国第一豪宅”。

  记者在现场看到,该豪宅风格为古堡式,由三幢大楼组成,正对着入口大门的,是一幢主楼,左右两边是两幢副楼。三幢建筑看上去彼此并无关联,但从地下一层却可以互相走动,这个一半露出地面的“特别层”将有效保证明星家庭的私密性。

  记者在现场看到,房子已经封顶,外形基本已算完工。不过,搭建的棚架还没有拆除,大门没有造好,外墙和内部装修也没有开工。现场的施工人员主要在进行道路和花园的建设。对于停工说,现场一些施工人员予以了否认。据悉,该豪宅目前共有8家公司参与施工,由于各个环节协调的缘故,有些工程只能暂停。而据记者的了解,用于房屋外墙装修的石材大概7月中旬左右才能从广东运到,这可能是施工缓慢的原因所在。

  据悉,该豪宅2005年初开工,大概要到明年七八月份才能完工并交付使用。

  保安严密 记者被“请”出大门

  记者进入豪宅大门,右手边上的一栋副楼大门口有两名保安。或许因为天气炎热的缘故,刚开始保安并没有发现记者进入工地。据附近一名交通协管员介绍,大概6月的时候,这两名保安就在这边把守了。

  当记者进入地下室准备采访一些现场施工的负责人员时,一名据称是业主代表的人士闻讯赶到,不太友好地把记者“请”了出去。他表示,工地不能随意进入,不能接受采访。随后,他一直跟着记者,直到记者离开。同时,他还唤来了一名保安,在大门处把守。

  当记者走到马路对面拍照时,把守豪宅入口大门的保安赶紧躲避起来,随后关闭了豪宅的大门。

  督造豪宅基本由夫人负责

  自5·12四川汶川大地震发生以来,李连杰一直在为赈灾的事情奔波忙碌,甚至传出他将“息影一年”。据了解,仅在上周,李连杰在上海就参加了两个为壹基金筹款的活动。据悉,上海豪宅的督造事宜基本由其夫人打理。据了解,作为私人豪宅,该豪宅的地面工程和地下工程都可能超标。比如,入口大门左右两边的两幢副楼离马路仅8米,而一般都需11米;还有,该豪宅的地下室跟三幢楼是连通的,而地下室的建造有严格的规定。

  一位知情人士告诉记者,该豪宅的性质已经改变,不再是单纯的私人豪宅,该豪宅建成后,将有可能成为壹基金的会所。如此一来,不但李连杰一家可能将在此入住,一些壹基金的活动也将在此举办。

  记者 吴红林 摄影报道 

来源:广州日报

转自中新网

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"鲁豫有约"为奥运让路 将退出湖南卫视黄金档
·陈冠希潮流品牌网站重开 出售“艳照门道具”
·刚夺金曲 再执话筒 莫文蔚将主持MTV亚洲大奖
·新“红楼”公布杨幂版“晴雯”定妆照
·第九届长春电影节落幕 “准妈妈”马伊?获影后
·谢霆锋张柏芝一家饭聚 谢贤抱孙儿公园散步(图)
·成龙称与房祖名没话聊:他有我0.1%勤奋就不得了
·张信哲《逃生》推庆功版 与热狗一起说RAP(图)
·钟丽缇下月生第二胎 大腹便便与女儿逛街(组图)
·吴宇森《赤壁》:两个男人和一个女人的浪漫情事
·阿娇陈冠希内地封杀18月? 业绩显示英皇损失惨重
·周星驰低调在台开讲座 不办记者会 禁止拍照(图)
·否认新作诋毁北大 阎连科:对号入座比小说还荒诞
·李佳明9月全面复出 策划并主持一档经济类节目
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·理顺条块关系为基层“减负”
·"家境一般"不是撞奔驰不担责的理由
·我们还能愉快“打酱油”吗?
·朱昌俊:出租车“份子钱”改革,要继续向竞
·斯远:交通事故的责任认定不能靠商量
·个人代购不是法外之地
·在线预订:消费者也需要“后悔权”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国瑜礼貌回应网友仗义执言:我不认识您
台湾一女子求职被拒误传爆乳照 老板:明天
韩国瑜40年前青涩照 网友惊呆:他头发真
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
中国乒乓一家独大笑傲世界 关注度反降处境
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---