新闻 综合新闻
上海袭警案遇害警察妻子驳斥“警察无能论”
华夏经纬网   2008-07-11 08:44:02   
字号:

“清风醉月”博客首页截屏

  闸北袭警案一遇害民警妻子发表博客,驳斥部分网友质疑警察无能言论,他走时,浑身是搏斗受的刀伤。

  “清风醉月”的博客(节选)

  这天早晨的天气特别好,可能是快要出梅了吧。

  和他一起起的床,我整理着屋子,看着他吃下了最后一顿早餐,我们差不多一起出门上班。他坐他的班车,我骑我的助动车。记得看他最后一眼是他在窗台前摊开毛巾擦布的背影。对他留下的最后一句话是“老公我先走了,88”。

  午饭后的一个电话把我打入地狱。撕心裂肺的痛在全身蔓延。我被麻木地带到了分局,麻木地听着事情经过和医生的死因告知。这一刻,只想在他还全身暖暖的时候再看他一眼,再去抚摸他一下。

  局里领导在刑警验伤后,让我去见老公最后一面――从额头到嘴角都留下与歹徒搏斗的刀伤,牙齿紧咬着嘴唇。

  “老公你一定很疼吧!一定不甘心就这样离开我吧。”抚摸着老公那渐渐冰冷的身体,看着他苍白的脸庞,我的泪水滑落,多希望能自欺欺人,一切的一切不曾发生,他还是在我身边,有温度的心跳,对我灿烂微笑。

  市区各级领导和朋友们的看望慰问让我减轻了些伤痛。

  在这里,我想说,警察工作真的很累,难得有时间陪陪家人,一次说好与我去海南旅游,票都定好了,因为工作还是没有成行。工作中又丝毫不能出差错,前些天他还对我说满三十年警龄可以办退休了,工作压力实在太大。

  但现在没有想到的是,已经闭上眼睛的他还不得不面对网络舆论的打击,那些看不清事实却又乱下定论的网友,让我愤怒,让我伤心。

  我想说明的是,这次袭警是歹徒在他们毫无准备的状况下个个击破的。我老公当时正好一个人处在十一楼电梯间等电梯,而整个十一楼就只有我老公的办公室和计算机房。机房门是关着的,里面机器声音很吵。所以机房里的两位同事根本听不到外面的声音。被从楼梯下冲上的歹徒刺中时,我老公并没有像网友所说的那样无能。他,身高186厘米,健壮,曾经一人空手制服过数名歹徒。他被没有人性的歹徒连刺数刀,脸上、手上、身上全是搏斗中受的刀伤。牙齿紧紧地咬着坚持着。同事看到他时,身上长长的厚厚的血迹,让在场的同事都悲痛欲绝。

  也许正是因为老公与歹徒的英雄搏斗,拖延了时间。才没让十一楼以上的同事付出更多的生命吧。

  作为一名警察妻子,有权让网友了解真相。警察并不像你们说的那么无能,也恳请网友们别再伤害我的老公和他的同事们,还有死者的家属,让死者好好安息吧。

  (遇害民警妻子的网名叫“清风醉月”)

  经过9天的侦查,闸北袭警案昨天已侦查终结并移送上海市人民检察院第二分院审查起诉。然而,网民对这一事件的关注并未降温。继犯罪嫌疑人杨佳的博客“非常地妖”被搜出后,闸北袭警案中一名牺牲民警妻子的博客也迅速引起网民的关注。

  针对一些人对嫌犯的凶残视而不见,反而质疑警察无能的行为,作为牺牲民警的妻子,她伤心、愤怒,并从一个家属的角度给予反击。记者昨晚证实,这名博主是民警李珂的妻子。据一些相熟的朋友介绍,李珂的妻子今年42岁,性格开朗,喜欢听音乐。记者注意到,在她的博客首页,也标识着“lovesong”,而且推荐了不少音乐,博客的背景音乐也改成了《星雨心愿》,以寄托哀思。

  网友:

  希望死者家人尽快走出阴影

  昨天,这篇博文被天涯、KDS宽带山、篱笆等知名论坛广泛转载。不少网友还链接了这篇博文的原始出处――“闸北事件中民警妻子的博客”。无论是论坛,还是博客,这篇博文都引发了网友的热评。

  7月1日,犯罪嫌疑人杨佳经过精心准备,持刀闯入闸北区政法办公大楼,持刀行凶致6名民警死亡,3名民警和1名保安员受伤。惨剧发生后,一些人对嫌犯的凶残视而不见,反而质疑警察无能。作为牺牲民警的妻子,博主感到“再次迎来了致命打击”。“失去亲人的痛苦只有你亲身经历了才能体会。”“请节哀,我的心与你同悲。”不少网友看完博文后,在向牺牲民警默哀的同时,也希望他们的家人能够尽快走出阴影。

  一名网友看完博文后,留言道:“昨天下班在回家的路上,忽然很想搞个义捐活动,不要多,就一人一元钱,留下签名与话语,好让大家知道人民还是感激他们的。其实在警察这个岗位上,许多人付出的,比我们看到的更多,他们也是血肉之躯。别冷了他们警察的心,别冷了家属的心……” (来源:解放网-新闻晨报 作者:倪冬)

来源:人民网

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·疑似上海袭警凶手博客曝光 网友吁公开审判
·上海市民回忆袭警现场:"他看我一眼后转身离开"
·上海市公安局:上海公安有信心做好奥运安保工作
·专家析袭警案:"个人极端暴力"逼近 防范难于反恐
·上海警方首次公开详述袭警案凶手作案动机
·上海警方披露闸北袭警案详细经过
·上海狂风暴雨过后出现双彩虹美景[组图]
·上海数字电视节目今日起开播 7套节目完全免费
·上海百年外白渡桥完成"体检" "锈蚀"为主要病害
·民俗专家新论:黄道婆造就“上海男人”
·上海开建1500个TD基站 长三角通信一体化加速
·上海苏州河突现大量黄鳝 据称有人放生
·沪拟提前实施新车国IV标准 高污染车将限行淘汰
·上海记忆:二战时期欧洲犹太人的"诺亚方舟"
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
降低公投门坎 蓝力拼径付二读 绿喊封杀
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
赖清德为“大选”铺路?台中议员劝进林佳龙
国民党罢免公投阻核食 蔡当局网络听证有解
评王菲上海演唱会黄牛炒票:谁是最重要的一
“太子妃”张天爱甜美亮相 演绎“黏人十八
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---