新闻 综合新闻
96名江苏游客宝岛归来 台湾淘宝一样没拉下(图)
华夏经纬网   2008-07-13 08:41:18   
字号:



展示在台湾购买的大草帽。宋 峤 摄



旅行团中唯一的一家三口回到南京。

    “太方便了,买什么都能直接刷卡!”“台湾同胞好热情,到处都有人向我们表示欢迎!”昨天夜里9点,首批乘坐两岸包机赴台旅游的96名江苏游客结束了在宝岛的旅行,顺利抵宁。在机场,记者记录下了他们归来的感受……

  带回一顶垦丁大草帽

  古南都的王学聪一走出航班出口就吸引了众多目光,因为她行李箱上搁着的大草帽实在是太惹眼了。看到大家这么有兴趣,王学聪戴上草帽,还大方地摆了几个POSE。她说,草帽是在垦丁的“台湾脚”玩时,花了170元新台币买的,特意挑了个最大号。

  王学聪说,这趟去台湾,不仅看了不少美景,过足了眼瘾,还过足了购物瘾。在台湾每顿都有水果大餐,让她彻底着了迷。

  台湾的宾馆非常人性化

  来自苏州中华园大饭店的李强买了一堆凤梨酥等台湾特产,推着行李车的他被记者“截”住,他笑着说,除了美景,让他惊叹的是台湾宾馆酒店同行提供的人性化服务,“细节上处处值得我们学习。”他举例说,比如台湾的宾馆门和房间里的开关是相连的,即一推开门灯就亮了,有几十秒的时间让客人插卡取电,不像内地的宾馆,有时候半夜回到房间,黑漆漆一片。

  除了硬件上的细致,服务绝对高效率,李强在游玩时不小心把手臂划伤了,打电话向总台要药箱,“电话才挂服务员就送上门了,反应特别迅速。很多服务内地都有,但是质量和速度都有差距。”

  夏天去玩也要带件外套

  游客张女士则告诉记者,环绕台湾岛玩了一圈,最好玩的就数阿里山和日月潭。小时候读书时,语文课本里经常出现这两个景点,久闻其名,一直很好奇,现在一看感觉“名副其实”。

  沿途观赏风景的同时,这位游客也没有忘记“淘宝”,台湾的特产,如凤梨酥、高山红茶等,她一样都没有错过。而在台北县买的牛角面包口味、外形都比较特别,据说在其他地方很少见到,她特意买了一些带回来给家人开开眼界。台湾的夏天比较热,外面温度很高,但是几乎每个大厦都开足了冷气,所以室内外温差还是蛮大的。她提醒即将去台湾玩的朋友,现在虽然是夏天,但最好还是带件薄外套,防止被空调吹着凉。

  内地游客最爱“故宫博物院”

  “100多块苏绣手帕全被‘抢’完了。”苏州国旅总经理丁海洋出发前特地带了一批礼物,很多台湾同行纷纷表示以后一定要来江苏感受这里的灵秀。其实丁先生是第二次去台湾了,但这次回来,他仍然又是箱子又是包装了满满一辆手推车。记者粗略看了看,在丁先生三个装食品的大袋子里,阿里山茶、凤梨酥、太阳饼、牛肉松……品种丰富得很。

  不过,丁先生此行除了旅游,还有一个重要的目的,就是做调查。游览结束后,丁先生给每位游客发了一张调查表,让游客们给台湾的美景排排序。“故宫博物院”排名第一,日月潭、阿里山则紧随其后。

  美味的免费水果吃了好多

  最后走出机场的是旅游团的领队朱红标,他坦言,自己印象最深的是台湾方面的热情招待和美食。

  “这次行程非常成功!”朱红标说,带队从来没像这次这么“招摇”过,看到旅游车上“中国旅行社”的字样,但凡到一个十字路口都有台湾同胞热情地向大家招手,特别是在玉山欣赏雾景时,当地的老百姓竟然拿着一大袋自产的桃子,一定要给同胞们尝一尝。经过鱼池乡时,乡长听说了,也拿着最新鲜的水果来赠送,“一路下来免费美味的水果吃了好多。”

  “台湾游”将降到八九千元

  首航台湾游的价格为12000多元,业内一直有将来会降价的传闻,甚至说会缩水一半。昨天前往机场接机的江苏省中旅总经理杨奇龙表示,价格会有所调整,但目前不至于降到6000元。7月18日以及之后的台湾游报价将在8000-9000元,此行是业内考察团,吃住行全是高标准。  

  杨奇龙说,6000-7000元也一样能游台湾,但是内容肯定会出现变化,比如住宿就不会像这次是五星级饭店,用餐也不会都是风味小吃,而是普通的旅行团用餐等。如果将来价格真的降到6000元,也未必不是好的旅游产品,“我们也会考虑根据不同游客需求,如增加一天的购物等,但要提前告知游客,得到游客的认同。”

  眼下赴台旅游的报名非常火爆,而中旅也做好了不同类型的产品,等待台湾游像港澳游一样成熟后,会适时推广,从普通的观光游转变成休闲度假游。“像保健游、美容游、温泉游、美食游,产品我们都准备好了。”  扬子晚报记者 陈珊珊 徐媛园 杨娟

    转自中新网

 

责任编辑:包玮玮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贡寮海洋音乐祭登场 大陆首发团热情参与
·首发团离台团员不舍:下次再来要看深度台湾
·大陆首发团离台 8天贡献4000万
·江丙坤设宴款待邵琪伟一行 邵琪伟送江熊猫蜀绣
·邵琪伟:大陆游客从第三地赴台旅游将被查处
·广东赴台游首团今起北上 花东海岸一路风景如画
·邵琪伟:通过大陆居民赴台游提升两岸旅游业素质
·大陆观光首发团北京团抵台东 与阿美族人共舞
·台“观光局”:大陆游客来台不受周末包机与航班限制
·大陆旅游团参访佛光山 对宏伟的佛教建筑印象深刻
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
的哥深夜遭男乘客持水果刀追砍 全身缝合近
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
81岁谢贤节目中踢7岁小孩 网友:该踢
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
津巴布韦总统穆加贝辞职
林郑月娥对话马云 畅谈创新创业
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
我和宗客网的不解之缘
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---