新闻 综合新闻
广东赴台游首团游客满载而归 盘点美景数不胜数
华夏经纬网   2008-07-14 08:21:09   
字号:

   中新网广州7月13日电(记者 莫非 通讯员 梁婕)7月13日下午,广东台湾游首团105位游客由台北乘搭南航直航包机抵达白云国际机场。在台湾十天的环岛行程中,游客们有什么收获,最难忘的事情是什么,发生了什么有趣的事情,心情和去之前有什么不同,台湾哪个景点最值得推荐……这些都是大家甚想了解的问题。

  “出来了,出来了!”不知道是谁最先叫起来了,瞬间,大批记者簇拥向前,闪光灯立即闪个不停。出发前就受到媒体关注的范女士自然再次成为媒体追访的对象。“范阿姨,您见到您哥哥了吗?”记者们问道。范女士激动地回答:“我和哥哥在台北终于见了面。我哥哥的精神很好,谢谢大家的关心。我最意想不到的是台湾的风景非常美丽。原来只是想着去看哥哥,对赏景没有太多的期望,但是一路行程走下来,发现台湾真的是一个风景秀丽的好地方。我会再游台湾的。”

  站在范女士身边的黄先生听到最意想不到的事情马上接着说:“最意想不到的是两岸媒体对我们的关注度这么高,出发前已经有大批记者来采访我们,抵达台湾时,大批媒体连续几天贴身追踪采访,就连吃早餐都有18个媒体来拍摄,台湾媒体比大陆还要疯狂多了。”黄先生对记者说出了第二件最意想不到的事情。

  那么,第三件意想不到的事是什么呢?当记者提出看看团友们带回来的收获时发现,大家带得最多的是台湾小吃和特产,团友之一的巫先生夫妇,带回了台湾的凤梨酥、太阳饼、槟榔等。巫先生说:“未去台湾前,旅行社台湾游专家已经向我们介绍了台湾有什么好吃的,已经很向往了。去到台湾后,想不到那里的小吃比我们想象的还要多还要好吃,而且价格跟广州的差不多,因为我跟太太都喜欢尝鲜,这次台湾之行让我们大快朵颐呢!”

  说起吃,团友兴致大增,有人说阿里山的沙茶山猪肉最好吃,爽脆之余一点肥腻感觉都没有,质地又结实;有人赞阿里山的福菜石莴笋最鲜嫩,清甜脆口,还有酥炸夜溪虾和柠檬煎靖鱼都是美味极品。也有人钟情于台湾小吃,担仔面、甜不辣、盐酥鸡、肉燥饭、鱿鱼羹、蜂巢美味蚵等,真是数也数不清。看来这次台湾游首团也是豪华美食团,天上飞的、水里游的、地里长的,都一一尝尽,实在令人羡慕不已。难怪有团友说,回来广州后要连续几天吃白粥清清肠胃了。

  当记者问到台湾有哪些景点是最值得向市民推荐时,首团游客们的意见不一。广之旅首团团长赵文志说:“台湾景色非常优美,动静结合,西岸汇集了台北、南投、嘉义等多个极具历史价值的城市,人文气息浓郁,充分显示了台湾人民的智慧和勤劳;而东岸就凝聚了宝岛醉人的自然风光,高山流水、物产丰盛,是大自然对宝岛的恩赐。”

  而团友黄先生就特别喜欢台东的热带风光了。他说:“平时工作忙碌,没有太多的时间去旅游,这次出发前还觉得十天太长了。但去到台湾后,发觉十天的时间是不够的,行程会有点赶,因为台湾景色比想象中美丽,尤其是东海岸,景色与塞班相比,一点都不逊色。面对着浩瀚的太平洋,一望无际,心境豁然开朗。台湾是悠闲度假的好地方,也是度蜜月胜地。下次有机会再去台湾旅游要好好的度假,做一次深度游。”

  团友李女士则极力对记者推介中台禅寺。她认为台湾美景有高山、峡谷和海洋。其原住居民文化保存得很好。而她印象最深刻的是中台禅寺,“平时去禅寺,经常被烟熏得难受,但是在中台禅寺,是不允许烧香的,但仍然会给人一种宁静、脱俗的感觉。以前我根本不知道台湾有这个著名的禅寺,这次令我大开眼界。”李女士还说,在台湾的九个晚上都是住五星酒店,真的是一生难忘的行程。而李女士的儿子则说下次去台湾会选在3、4月去,那时去阿里山看樱花是最佳时期。

  周先生盛赞台湾人民的热情好客。他说,未去台湾之前,感觉台湾人会比较冷漠,但这次令他完全改观,而且台湾人的服务意识很强,服务很好,值得大陆商家学习。徐女士认为,日月潭和阿里山这两处是宝岛最著名的景点,到台湾旅游一定不能错过,但她最喜欢的是太鲁阁,那里很壮观。其他游客则有推荐风景旖旎的野柳风景区、垦丁、基隆等等。话匣子一打开就关不住了,大家兴致极高地纷纷向记者说出心目中最喜爱的景点。 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·最后一批大陆游客首发团离台 行囊爆肥"没玩够"
·96名江苏游客宝岛归来 台湾淘宝一样没拉下(图)
·贡寮海洋音乐祭登场 大陆首发团热情参与
·首发团离台团员不舍:下次再来要看深度台湾
·大陆首发团离台 8天贡献4000万
·江丙坤设宴款待邵琪伟一行 邵琪伟送江熊猫蜀绣
·邵琪伟:大陆游客从第三地赴台旅游将被查处
·广东赴台游首团今起北上 花东海岸一路风景如画
·邵琪伟:通过大陆居民赴台游提升两岸旅游业素质
·大陆观光首发团北京团抵台东 与阿美族人共舞
·台“观光局”:大陆游客来台不受周末包机与航班限制
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国民众举行第七轮大规模集会要求朴槿惠立
民进党前“立委”重批蔡英文:看不到执政价
大绿小绿互杠 黄国昌:民主社会彼此竞争是
支持党部反击火力? 国民党团下周拟邀党产
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
王祖贤父亲胃癌病逝 宋楚瑜悼念:丧父之痛
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---