新闻 综合新闻
北京:强闯奥运专用车道将被拘留 同时罚款1800元
华夏经纬网   2008-07-16 08:55:40   
字号:

   北京市交管局详解奥运区交管措施及奥运专用道通告 

  7月20日后,如果违反规定使用奥林匹克车道,违规者将被处以200元罚款,如果不听民警的劝阻强行进入奥运专用车道的,或者是民警示意停车仍通行的,交管部门将按照规定对其处1800元罚款并处拘留。昨天(7月15日)下午,北京市交管局相关负责人通过交管局官方网站,解读了奥林匹克中心区交管措施及奥运专用道的通告。 

  奥运区居民开公车可办证 

  朝阳交通支队副支队长祝宝华表示,为奥林匹克中心区周边居民和单位所办理的通行证,主要是为解决亚运村、奥运村、大屯区域内的单位和居民出行的问题。他进一步称,该证件还分东部区域和西部区域,“北辰东路以东的居民最好是从北辰东路以东的道路进入,北四环和五环在奥运赛时不采取交通管理措施,可以绕行北辰东路以东的道路进入;西部主要是北辰西路以西的区域。” 

  “不少办理通行证的人有个误区,有了这个证件,是否可以在奥林匹克中心区行驶,是否可以不按单双号行驶?”祝宝华说,具有小区证的车辆是要严格执行单双号限行规定的,并且,这些车辆必须在指定的居民小区或者单位进出,而且要就近进入,就近驶离,不能占用管理区的道路,除非是回家或者是去单位必须经过管理区道路,允许借道并按最短距离行驶。 

  居住在该区域的居民,不是所有人都开的是私车,还有很多人开的是单位的公车。针对这一情况,祝宝华明确表示,如果是驾驶公家的车,也可以办理通行证。只是除了驾驶证、身份证、房产证等证明外,单位车辆还需要提供本单位的法人代码本,到居委会开证明。 

  自行车禁穿奥林匹克公园 

  祝宝华提醒,观看奥运会比赛的市民最好乘坐公共交通工具。他说,奥运会期间,奥林匹克公园周边设置了6处公交场站,五处是24小时运行的,其次就是可乘坐地铁。“住址离赛场比较近的,可以骑自行车,但我们还是不提倡骑自行车,因为奥林匹克周边自行车的停车场地也是有限的。” 

  一位网友称,他的工作地点是大屯路和安立路之间,奥运期间他是否可以骑自行车上班?祝宝华说,这位居民上班需要穿行奥林匹克公园,赛时这里是不允许穿行的。这位居民可以从玉清街出来以后到北四环南辅路,调头回来到安慧桥向北,“安立路在赛时是不采取交通管理措施的,骑自行车只有一条路线,北五环主路不允许非机动车行驶。” 

  新闻链接:部分残疾司机不受单双号限制 

  从昨天(7月15日)起至9月20日,交管部门开始对持有自动挡准驾车型驾驶证且为左下肢残疾的残疾人驾驶员发放奥运专用通行证,在7月20日到9月20日期间,持有该证的残疾人,可不受机动车“单双号”出行限制。 

  符合条件的残疾人驾驶员可以持申请人身份证明原件和复印件、申请人残疾证原件和复印件、申请人驾驶证原件和复印件及申请人名下车辆的行驶证原件和复印件,机动车所有人为申请人配偶的,还须持《结婚证》或者能证明夫妻关系的户口簿原件和复印件到位于西城区西直门南小街186号的中国残疾人联合会西门办理申请手续。 (记者 白明辉)

来源:北京晨报

转自中新网

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·"藏獒经济"崩溃是投机性泡沫破灭
·劝退举报学生 是怎样的教育课
·用"葛优躺"搞推广 当被告不冤
·邓海建:乐见属地新政给网约车“拆墙透绿”
·朱永华:托老所进社区不能因受阻而放弃
·运营商不能成为恶意扣费的“帮凶”
·减税效果很明显,清费力度需加强
新闻推荐
  更多
·台湾写真:花莲“网红”生财有“稻”
·浙大新规引议 "网红文章"能否等同于期刊论文
·“伪共享”大量涌现 媒体:共享经济需防止跑偏
·新相亲时代:以前找人过日子 现在找房找车过
·一中国女性在美被害身亡 警方搜捕嫌疑人
·联合国秘书长古特雷斯:核扩散威胁世界和平
·墨西哥强震 台媒:5名台湾地区人员受困废墟
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
票房逆天!曼朗策划深挖国产神作《战狼2》
“因举报被劝退”学生:不是第一次举报 愿
半月内2次强震重创墨西哥,全球地震活动水
一门网课赚三千多万元 优质内容永远是稀缺
汪涵夫妇疑被骗近800万元 杨乐乐将闺蜜
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---