新闻 综合新闻
昆明警方通报爆炸案侦破进展 更正遇难者身份
华夏经纬网   2008-07-23 09:20:34   
字号:

    7月21日,昆明市两辆54路巴士在市内潘家湾公交车站台和人民西路与昌源中路交叉口时分别发生爆炸,造成2人死亡,14人受伤。在当地政府的疏导和组织下,昆明的公共交通并未受到很大影响,爆炸发生地点也于当晚解除封锁,发生爆炸的54路巴士也已经恢复运营。市内各条道路基本顺畅,公交车辆运行正常。图为7月22日,昆明市民正在通过巴士爆炸案事发现场路口。 中新社发 杨洋 摄

  昨日下午,昆明市公安局召开新闻发布会,昆明市副市长、市公安局局长杜敏向国内外媒体通报了“7·21”公交车爆炸案的侦破进展情况。

  “7·21”案发生后,国务委员、公安部部长孟建柱,公安部常务副部长杨焕宁,省委书记白恩培,省委副书记、省长秦光荣,省委副书记李纪恒,省委常委、常务副省长罗正富,副省长曹建方等领导分别作出重要批示。省委常委、昆明市委书记仇和,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长孟苏铁等领导,分别到专案组工作现场,对案侦及相关工作作出明确指示。

  案件发生后,省市公安机关迅速成立了“7·21”专案组,由省委和省公安厅、市公安局主要领导任组长和副组长,并抽调省、市、区公安机关精干力量,组成现场勘查、案件调查等7个工作组,全面开展案件调查及相关工作,全力攻坚破案。公安部及时派出专家抵达昆明,对案发现场连夜进行勘验。同时,公安机关对昆明主城区特别是重点要害部位加强防范,加强对人员密集场所的巡逻防控,交警上路执勤,确保交通安全、畅通、有序。当晚7时43分,两起爆炸案现场勘查工作基本结束,交通恢复正常。

  现已查明,第一现场爆炸的公交车(车牌号:云AS2035)为54路当日发车的第二辆,6时15分从岷山发车,由西向东行驶至终点站昙华寺后返回,7时05分行至人民西路潘家湾公交车站时发生爆炸。第二现场爆炸的公交车(车牌号:云AS1822)为54路当日发车的第七辆,6时36分从岷山发车,由西向东行驶至终点站昙华寺后返回,行至人民西路与西昌路交叉口时,因第一现场交通管制,该车从小西门绕行至人民西路与昌源中路交叉口时于8时05分发生爆炸。两起爆炸共造成2人死亡14人受伤,经初步勘验,两车爆炸物均系硝铵炸药。

  在新闻发布会上,警方对第二爆炸现场的遇难者身份进行了更正,死者为陈大飞(男,26岁,曲靖宣威人)。(记者 孙伟 熊明)

来源:云南日报

转自中新网

 

责任编辑:王佳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·昆明警方:请市民放心乘坐公交车 派人随车监控
·昆明市警方通报公交车爆炸案件侦破工作(全文)
·昆明公交车爆炸案续:案发前曾有神秘"预警"短信
·公安部刑侦专家组已经抵达昆明调查公交车爆炸案
·昆明市区一辆公交车发生爆炸 造成十余人受伤
·方小川:昆明遭遇百年不遇大暴雨带来的反思
·滇池18条“动脉”将换血 入滇河道动大手术图
·昆交会前三天成交突破18亿美元 东南亚商品走俏
·昆明“水荒”有望解决 四十亿引水工程进展顺利
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---