新闻 综合新闻
一项报告称:中国女性肥胖者人数10年翻了一番
华夏经纬网   2008-07-25 10:03:02   
字号:

    2006年3月15日,据世界卫生组织举行的第33届营养委员会年度会议披露:全球有约10亿成年人超重,其中近3亿成年人过于肥胖。世卫警告说,过胖或过瘦不是简单的富国或穷国的问题,而是关系到国家发展的问题。 中新社发 刘君凤 摄

  美国《保健事务》杂志上的一份研究报告称,2000年与1989年相比,中国女性肥胖者人数翻了一番,男性肥胖者人数则是当时的3倍。随着财富增加,中国肥胖者的人数11年间翻了一番,中国人的腰围比世界上其他任何一个地方的人增长得都快。中国目前肥胖人口达3.25亿人,这个数字在未来20年后还可能增加一倍。这项研究对2万名中国人过去15年的饮食变化等进行了调查。报告称,生活水平提高后,越来越多的中国人开始食用植物油、牛肉和奶制品。此外,许多中国人久坐不动的生活方式也是造成肥胖的一大原因。

  四成伴侣就金钱问题吵过架

  一项最新调查显示,金钱和财务安全问题是伴侣们争论最多的问题,有四成伴侣曾为此吵过架。一项名为“应对争执”的调查访问了1500余对伴侣,其中有78%的人长期就同样的问题而意见不和。但调查也发现,随着时间的推移,伴侣们的争吵次数会逐渐减少,并且在解决争端方面做得更好。其他经常引发争吵的问题包括子女养育和儿童照看问题(35%)、工作压力(31%)、时间压力(29%)、家务(26%)和性(25%)。

  女性结伴出游成旅游新热点

  又要工作又要照顾一家老小,这让职业女性不堪重负,美国和加拿大的妇女选择了和自己的女性朋友结伴出游,以暂时摆脱家庭和工作压力的困扰。这种没有男性加入的旅游项目正在逐渐形成一种潮流,人们把它称作“女孩一起走”。据美国汽车协会的一项调查结果显示,参加“女孩一起走”活动已经成为美国妇女生活中不可缺少的一部分。在过去3年间,有24%的女性参加过此类活动,有40%的女性表示,自己计划通过这种方式放松身心。

  人字拖比高跟鞋也许更有害

  高跟鞋“残害”女性的双脚,这已经是一种共识。但对于底部平坦、解放脚趾的人字拖,大家毫无警惕。其实,人字拖独特的穿着方式也许比高跟鞋危害更大。美国奥本大学生物力学副教授维迪经过研究后发现,人字拖根本不适合整天穿着,经常穿着人字拖会造成女性从脚到髋关节等身体多处部位疼痛和发炎。实验报告指出,穿人字拖的时候,女性走路的步幅更小,这导致身体要承受更多的压力,因为同样的距离你不得不走更多的步子,这意味着肌肉和关节会受到更多的磨损。

  英延长女性带薪产假惹争议

  据英国《泰晤士报》报道,英国政府为了保障男女平等,计划把职业女性的带薪产假从9个月延长至1年。然而,代表女性权益的英国平等和人权委员会对此批评说,超长带薪产假会破坏女性的事业,迫使职业女性回家当全职主妇,因为延长女性带薪产假后,会使雇主在聘用或提拔女性时更加斟酌再三。英国家庭固定样本调查机构过去8年跟踪调查了3800对英国夫妇,结果显示:受访女性觉得拥有一份兼职是最快乐的,其次是全职工作,而那些没有工作、做家庭主妇的受访女性感觉最糟糕。

来源:解放日报

转自中新网

 

责任编辑:王佳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·只为留下青春的美丽 都市女性流行拍裸体艺术照
·研究称高学历女性更易结婚 褐发女郎易嫁有钱人
·于丹蒋雯丽等当选有影响力《中国妇女》时代人物
·08年女性生活新方向:"干物女"靠边"润物女"抬头
·选择避孕法就像买衣服 十大专家谈女性避孕
·赶"猪尾巴"孕妇提早生产 医院遭遇年末生育高峰
·有色宝石作品魅力尽现 逐步风行渐受女性追捧图
·中国出台首个反对拐卖妇女儿童行动计划(附全文)
·女性专属服务渐增 “粉红经济”令人世界瞩目
·心理研究称女性喜欢暖色系代表对生活有不确定感
·新车内饰污染一年才消失 孕妇、婴儿不宜坐新车
·调查显示中国城市盛年女性对生活现状满意
·中国婴儿游泳大赛落幕 参赛宝宝都获得荣誉证书图
·专家提醒:女性产后抱婴儿姿势不对易致身材变形
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
看善水药墨如何从步态看健康
冬台风“启德”将生成 台湾周末低温下探1
打造8重安全保障,简理财智能金融服务为用
双十二红包派对,银多网陪你惊喜狂欢
中外建金融携手厦门国际银行正式上线银行资
小额投资理财收益高 钱保姆、安心贷、爱钱
融之家CEO张建梁受邀出席第二届中国金融
网络小贷整治方案出台 2018年1月底前
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---