新闻 综合新闻
高个男子外表很“女人” 老父打工为其变性筹钱(图)
华夏经纬网   2008-07-29 14:49:24   
字号:

    在手术前阿东特意去商场买了一条裙子,期待手术做完后可以穿裙子上街。时报记者 朱元斌 摄

  “我本是女娇娥,又不是男儿郎……”影片《霸王别姬》里张国荣的经典唱段有了广州版的演绎。昨天下午,33岁的东北大汉阿东终于躺上了广州的手术台,通过变性手术告别“她”的男性生涯。据介绍,在经历了昨天的首期治疗后,阿东将开始出现上胸丰满、喉结扁平等女性性征,而在下月完成二期手术后,她将变成一个“完全”的女人。

  高个子大汉外表很“女人”

  当记者在医院见到一心想做女人的阿东时,这个身高1.75米的东北小伙正躺在病床上玩弄着已被绞短的头发。虽然身材高挑、魁梧,但阿东的脸型却比较阴柔、女性化,瓜子脸、丹凤眼再加上女性化的声线和行为举止,乍一看还以为是漂亮的女孩子。阿东笑着说:“以前走在路上,很多老太太都以为我是女孩子。”

  据其介绍,他是黑龙江大庆人,是家里的独子,上有两个姐姐,下有一个妹妹。按照农村的传统,阿东承担着延续香火、赡养父母的责任,但是阿东却并不这么认为。“逼着我以男人的身份生活只会让我痛苦一辈子”,阿东从上小学时就觉得自己是个女孩子,不喜欢打打闹闹,喜欢安静地看书、听歌。

  “小的时候我就爱穿女孩子的衣服,家里没人时就换上大人的高跟鞋,即使崴了脚也觉得很美。”家里的大人看见了,只以为是孩子贪玩,没有加以阻拦。长大后,阿东喜欢穿女装的习惯变本加厉,家里人为了改变他,给他介绍了一个很漂亮的女朋友,但两人交往不到两个月就分手了,这也是他十年来唯一一次“恋爱”。“分手后我向父母表达了不想结婚、想变成女孩的想法,当时他们先是震惊,然后是气愤。”他说,毕竟四个孩子中就他一个男丁,传宗接代的重任就落在他肩上,再说,变性后乡亲们会怎样看他,会不会拿他当怪物,都是他们当时的顾虑。

  老父打工为他筹医疗费

  为了变成女儿身,阿东技校毕业后,就到油田上做石油化验攒钱筹备做手术的费用。有一次看演出,他认识了一个反串演员——一个也想变成女孩子的男孩,两人因此成为了好朋友。两人经常交流变性手术的相关医学信息。而在这期间,家人也试图扭转阿东的变性想法,带他去哈尔滨多家医院检查,结论是异性癖,无法进行心理干预。2008年7月,阿东再次被哈尔滨医科大学第一附属医院诊断为“性识别障碍”,即“易性癖”。在医学结果面前,父母最终放弃了改变阿东的想法,并最终在同意进行手术的授权书上签名,并帮助阿东在当地派出所出具了相关的证明文件。阿东这次南下,母亲还拿出家里全部的积蓄3万多元给他做路费。老父亲已经60多岁了,仍然出门打工,给他筹集医药费。

  “阿东的脸蛋本身就比较女性化,不需要做脸部磨骨等脸部整形手术,做起来相对那些长得棱角分明的人要简单一些。”医院医疗美容科主任杨晓光教授介绍道。阿东的变性手术主要分两期进行,昨天进行的是乳房和喉结再造术。根据其本人的意愿,阿东的甲状软骨部分(喉结)将被切除,胸部则充填上让其看起来丰满的硅胶类填充物;而8月份将接受生殖器整形术,完成后将实现其以女儿身生活的愿望。

  相关链接

  易性癖

  易性癖是指从心理上否定自己的性别,认为自己的性别与外生殖器的性别相反,而要求变换生理的性别特征。故又称变换性别癖或性别转换症,属于性别身份识别障碍。 (信息时报 记者 王道斌 通讯员 海波 黄振娥 摄影 朱元斌)

来源:北方网

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·女子做无痛人流后变成植物人 丈夫索赔420万元
·贵州村民"复活"藤甲 刀砍石砸箭射毫发未损(图)
·重庆媒体调查:四成男性声称曾被“性骚扰”
·独居老太不忍卖“猪王” 小猪7年后重达1300斤
·调查显示:56.1%的公众认同"再富不能富孩子"
·稀奇的空姐面试:成龙和黄晓明 你选谁当知己?
·因应凤凰台风来袭 台北市捷运和公交车班次调整
·东莞首富建豪华宾馆 形如央视大楼[图]
·“范跑跑”赴天津欲请律师状告教育部和央视
·富翁富婆拥有的九大特质:缺乏条件的人很难发财
·广东顺德书法奇人手执十斤铜笔表演书法(图)
·瓮安开展县委书记大接访 已接受群众来访198起
·四星级厕所亮相恩施城 内设空调电视[组图]
·富豪英雄谱 中国10大“白手起家”的女富豪
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---