新闻 综合新闻
奥运明星"转行"大猜想 刘翔转行选择:流行歌坛
华夏经纬网   2008-08-02 09:21:25   
字号:

  奥运会是世界竞技体育的巅峰之战,也是体坛巨星们一展风采的绝佳舞台。近日,美国《时代周刊》评选出本届奥运会“100名最值得关注的运动员”,刘翔等8名中国运动员入选。名单中,既有北京奥运会各个项目的佼佼者,更不乏俊男美女的强力加盟。这些体坛大腕们或冷艳、或阳光、或亲切、或俊朗,举手投足之间魅力飞扬。

  我们在这里挑选了本届奥运会最具“星”味的体坛明星,猜想一下他们退役后若是进军娱乐圈,是否会“更高”、“更快”、“更强”。

  ①刘翔·跨栏

  中国国家田径队队员,专攻男子110米栏,集世界纪录、奥运会冠军、世锦赛冠军于一身的男子110米栏大满贯得主。

  转行选择:流行歌坛

  “我儿子从小就长得这么帅。”这是刘翔的老妈给他的评价。今时今日,刘翔可说是中国体育界最具“星相”的“头号小生”。据说刘翔在训练比赛之余也常到KTV唱歌,还是出了名的“麦霸”,特别是唱周杰伦的歌唱得有模有样,唱功还得到过周杰伦本人以及S·H·E、潘玮柏的赞叹。

  ②郭晶晶·跳水

  中国国家跳水队队员,曾经获得2004年雅典奥运会女子3米板单人、双人冠军。从2001年至2007年之间的四届世锦赛中郭晶晶囊括了8枚金牌。

  转行选择:广告美人

  郭晶晶跳水动作好看人尽皆知,长得好看也不容置疑,精致的眼睛,挺拔的鼻子,细腻的皮肤,简直就是美人胚子,难怪深受广告商青睐,广告接到手软。如果不急着嫁人,不妨参考下刘璇MM的发展路线,唱歌、跳舞、拍电视剧、上综艺节目,样样都来。

  ③莎拉波娃·网球

  俄罗斯国家网球队队员,到目前为止,获得过19个WTA单打冠军,3个双打冠军。

  转行选择:什么都行

  世界体坛当之无愧的“头号美女”。莎拉波娃一度被媒体封为“小库娃”,不过她显然对这个头衔不屑一顾。莎拉波娃拥有所有女性梦寐以求的完美身段和诱人面孔,是俄罗斯体坛无可撼动的广告女王。有意思的是,私底下,这位美女也是个超级“麦霸”,多年痴迷爱尔兰世界顶级摇滚组合U2乐队。拍电影?走T台?开演唱会?无论她选择娱乐圈哪个领域,一定是前途无量。

  ④纳达尔·网球

  西班牙国家网球队队员,在19岁零两天就获得2005年法网冠军,并实现法网四连冠。2008年获温布尔登网球公开赛冠军。曾经获得5个大满贯冠军头衔,24个单打冠军头衔,3个双打冠军头衔。本次奥运会,目标更是直指金牌。

  转行选择:性格男星

  纳达尔显然不属于“花样美男”,不过却有着如同《最后的莫希干人》主演丹尼尔·戴·刘易斯那种野性十足的外表,浑身散发着西班牙斗牛士式的激情。他还拥有与“巨石”强森有得一拼的壮硕体格,宛如“蝎子王”二世!不过纳达尔有一个“死穴”,那就是不会唱歌,具有自知之明的他,从未在公开场合开口演唱过。所以,唱歌就免了吧。

  ⑤纳斯蒂亚·柳金·体操

  美国国家体操队队员,出身于体操世家,父母都是体操界名将。曾经获得2005年体操世锦赛女子平衡木、高低杠金牌,女子个人全能、自由体操银牌;2006年体操世锦赛女子团体亚军、高低杠亚军;2007年体操世锦赛女子团体冠军、平衡木冠军、高低杠亚军、全能第五名。

  转行选择:开演唱会

  即便艺术照片有“增色”效果,你也不能否认柳金妹妹的如花美貌。虽然现在还不知道柳金的业余爱好是什么,不过单看这些照片就知道,拍连续剧、上综艺晚会都是资质可嘉的苗子。还有,体操运动员的身体柔韧性是不用质疑的,要是柳金转行唱歌、开演唱会,估计也会玩一把蔡依林同学经常“秀”的高难度动作,一字马算什么,直接来个“空中转体900度”吧。

  ⑥姚明·篮球

  中国国家男子篮球队队员,现服役于美国NBA休斯顿火箭队。中国体坛的领军人物,在上届雅典奥运会中,带领中国男子篮球队进入前八,并入选最佳阵容。

  转行选择:慈善大王

  姚明成名以后,一直热心于各种慈善活动,受到世人推崇。在今年地震捐款中,姚明捐了200万美元。姚明退役之后,不妨像比尔·盖茨一样去做慈善大使,“小巨人”的全球号召力不是吹出来的。

来源:南方日报

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刘翔状态已恢复九成 伤处有点疼但已不影响训练
·上海杜莎夫人蜡像馆为刘翔郭晶晶换装奥运领奖服
·刘翔备战:两耳不闻窗外事 一心只想奥运秀
·中国兴奋剂检测重点"呵护"刘翔 每月都进行检查
·刘翔:上半年我给自己及格分 腿伤恢复比预期慢
·卫冕冠军刘翔闭关修炼 最大对手罗伯斯以赛代练
·离奥运已只剩不到50天 刘翔北京备战依然睡得香
·奥运纪实电影《筑梦2008》刘翔本色演出令人期待
·刘翔劲敌透露疯狂计划 罗伯斯期待奥运一决高下
·刘翔测试赛两度抢跑引发热议 教练称暴露了软肋
·刘翔鼓励灾区孩子:要坚强挺下去 等着你给我加油
·刘翔再向灾区捐300万 创体育明星个人捐款之最
·刘翔求胜心理负担加重 飞人会因压力哭鼻子
·刘翔:举火炬时提醒自己手别抖 现在心还怦怦跳
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
内蒙古赤峰市一煤矿发生瓦斯爆炸致32人遇
"反核食公投"传党中央不支持 洪秀柱辟谣
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
"立法院"外被勒住脖子 柯建铭:差1分钟
蔡英文与川普通话 美国重申“一中政策”不
蔡英文民调直落 民进党基层:拜托不要再乱
狼父猥亵幼龄女 妻目睹却因怕挨揍隐忍1年
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投” 党中
冯小刚或自掏腰包补足票房差额
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---