新闻 综合新闻
北京7区40多个街道列入净空限制区 放风筝将受限
华夏经纬网   2008-08-04 08:08:15   
字号:

  宣武、崇文等7个区的40多个街道被列入空军西郊和南苑机场净空限制区范围,今后在这些地区上空放飞鸽子、升放风筝等影响飞行安全的行为将被禁止或被加以限制。其中,包括风筝爱好者聚集的崇文区永外、天坛、体育馆路、龙潭街道全辖区。这是记者昨天从市政府公布的《关于在空军西郊和南苑机场净空区内限制放飞影响飞行安全鸟类动物和其他物体的通知》中了解到的。

  《通知》确定,在西郊、南苑机场升降带两侧各5公里、两端各10公里的区域内,禁止放飞鸽子等影响飞行安全的鸟类动物,限制升放风筝等影响飞行安全的其他物体。在西郊、南苑机场净空限制区内,养殖鸟类动物必须进行圈养并禁止放飞。在沿西五环路途经圆明园西路、万泉河路、西三环路、复兴路、石景山路再回到西五环路所围成的区域,以及沿京开高速公路途经南三环路、成寿寺路、南五环路、京福路(104国道)、南六环路再回到京开高速公路所围成的区域内,禁止升放其他物体;在净空限制区内其他地点升放其他物体的,其高度不得超过50米。在西郊、南苑机场净空限制区外,任何单位和个人在放飞鸟类动物和其他物体时,其放飞线路不得穿越西郊、南苑机场净空限制区。

  《通知》说,如遇到举办庆典活动确需放飞鸟类动物或其他物体,以及信鸽协会等组织举办信鸽比赛时,需事先通报部队机场管理部门。

  在西郊、南苑机场净空限制区内,工商部门依法不予登记注册从事放飞鸟类动物和其他物体行为的企业或个体工商户。《通知》还规定,在西郊、南苑机场军事管理区范围外、净空限制区内,对违反有关规定放飞鸟类动物或其他物体的行为,由所在区政府负责,组织公安、城管执法、工商等有关部门和街道办事处、乡镇政府依法进行查处。

  查询7区全部净空限制区,请登录首都之窗:www.beijing.gov.cn。

  空军西郊机场净空限制区范围(部分)

  宣武区

  广外街道所辖湾子街、马连道、红莲南里、红莲中里、乐城、车站西街15号院、红居南街、红居街、红莲北里、三义东里、马连道中里、依莲轩、三义里、手帕口南街、莲花河、蝶翠华庭、荣丰、小马厂共18个社区。

  海淀区

  万寿路、羊坊店、甘家口、八里庄、紫竹院、海淀、青龙桥、香山、田村路、马连洼、永定路、清华园、燕园、曙光共14个街道全辖区;万柳地区全辖区;西北旺、四季青镇全辖区;海淀乡全辖区。

  空军南苑机场净空限制区范围(部分)

  崇文区

  永外、天坛、体育馆路、龙潭共4个街道全辖区。

  宣武区

  牛街、白纸坊、陶然亭、天桥共4个街道全辖区;广外街道所辖湾子街、马连道、红莲南里、红莲中里、乐城、车站西街15号院、红居南街、红居街、红莲北里、三义东里、马连道中里、依莲轩、三义里、车站西街、朗琴园、手帕口南街、车站东街、白菜湾、椿树馆、青年湖、鸭子桥共21个社区。

  朝阳区

  双井街道所辖广和里、垂杨柳西里、垂杨柳东里、广外南共4个社区;劲松街道所辖劲松北、劲松东、劲松中、劲松西共4个社区;潘家园街道所辖华威西里、华威里、华威北里、潘家园、潘家园东里、潘家园南里共6个社区;小红门乡所辖恋日绿岛社区和小红门、龙爪树、肖村共3个村;十八里店乡所辖十里河村。(来源:北京晨报 王萍)

来源:中国网

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京发改委官员谈房价问题 称需求已获有效控制
·前门大街8月7日正式开街 将对游客进行抽查安检
·北京恭王府府邸232年来首次开放 有七大看点(图)
·天安门广场花卉布置完成 "中国印"可抗10级风
·北京实行禁烟3个月 制止违规吸烟人数近3万
·北京前门大街开街试运行 铛铛车铃回响“天街”
·"亚洲第一站"北京南站今启用 首趟列车中午发车
·北京小贩丢包躲城管 "可疑包裹"令众人虚惊一场
·北京严惩新型交通违法犯罪 飙车可能最低判三年
·新北京南站今早8点开售车票 周边8处路网8月1日开通
·北京地铁安检升级 普查乘客行李超大物品禁入站
·北京500年大栅栏重张开街 43家老商铺亮相(图)
·北京交通部门:限制九成私家车上路传言不实
·北京公交八月起实行防爆安检 谢绝“十分可疑者”
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
宋楚瑜重申亲民党立场 两岸一中反对"台独
盘点世界十大神秘历史遗迹
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
白金汉宫展出王室珠宝 许多稀世珍品首次露
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
全球颠覆传统的创意婚礼
李小璐贾乃亮大婚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---