新闻 综合新闻
北京7区40多个街道列入净空限制区 放风筝将受限
华夏经纬网   2008-08-04 08:08:15   
字号:

  宣武、崇文等7个区的40多个街道被列入空军西郊和南苑机场净空限制区范围,今后在这些地区上空放飞鸽子、升放风筝等影响飞行安全的行为将被禁止或被加以限制。其中,包括风筝爱好者聚集的崇文区永外、天坛、体育馆路、龙潭街道全辖区。这是记者昨天从市政府公布的《关于在空军西郊和南苑机场净空区内限制放飞影响飞行安全鸟类动物和其他物体的通知》中了解到的。

  《通知》确定,在西郊、南苑机场升降带两侧各5公里、两端各10公里的区域内,禁止放飞鸽子等影响飞行安全的鸟类动物,限制升放风筝等影响飞行安全的其他物体。在西郊、南苑机场净空限制区内,养殖鸟类动物必须进行圈养并禁止放飞。在沿西五环路途经圆明园西路、万泉河路、西三环路、复兴路、石景山路再回到西五环路所围成的区域,以及沿京开高速公路途经南三环路、成寿寺路、南五环路、京福路(104国道)、南六环路再回到京开高速公路所围成的区域内,禁止升放其他物体;在净空限制区内其他地点升放其他物体的,其高度不得超过50米。在西郊、南苑机场净空限制区外,任何单位和个人在放飞鸟类动物和其他物体时,其放飞线路不得穿越西郊、南苑机场净空限制区。

  《通知》说,如遇到举办庆典活动确需放飞鸟类动物或其他物体,以及信鸽协会等组织举办信鸽比赛时,需事先通报部队机场管理部门。

  在西郊、南苑机场净空限制区内,工商部门依法不予登记注册从事放飞鸟类动物和其他物体行为的企业或个体工商户。《通知》还规定,在西郊、南苑机场军事管理区范围外、净空限制区内,对违反有关规定放飞鸟类动物或其他物体的行为,由所在区政府负责,组织公安、城管执法、工商等有关部门和街道办事处、乡镇政府依法进行查处。

  查询7区全部净空限制区,请登录首都之窗:www.beijing.gov.cn。

  空军西郊机场净空限制区范围(部分)

  宣武区

  广外街道所辖湾子街、马连道、红莲南里、红莲中里、乐城、车站西街15号院、红居南街、红居街、红莲北里、三义东里、马连道中里、依莲轩、三义里、手帕口南街、莲花河、蝶翠华庭、荣丰、小马厂共18个社区。

  海淀区

  万寿路、羊坊店、甘家口、八里庄、紫竹院、海淀、青龙桥、香山、田村路、马连洼、永定路、清华园、燕园、曙光共14个街道全辖区;万柳地区全辖区;西北旺、四季青镇全辖区;海淀乡全辖区。

  空军南苑机场净空限制区范围(部分)

  崇文区

  永外、天坛、体育馆路、龙潭共4个街道全辖区。

  宣武区

  牛街、白纸坊、陶然亭、天桥共4个街道全辖区;广外街道所辖湾子街、马连道、红莲南里、红莲中里、乐城、车站西街15号院、红居南街、红居街、红莲北里、三义东里、马连道中里、依莲轩、三义里、车站西街、朗琴园、手帕口南街、车站东街、白菜湾、椿树馆、青年湖、鸭子桥共21个社区。

  朝阳区

  双井街道所辖广和里、垂杨柳西里、垂杨柳东里、广外南共4个社区;劲松街道所辖劲松北、劲松东、劲松中、劲松西共4个社区;潘家园街道所辖华威西里、华威里、华威北里、潘家园、潘家园东里、潘家园南里共6个社区;小红门乡所辖恋日绿岛社区和小红门、龙爪树、肖村共3个村;十八里店乡所辖十里河村。(来源:北京晨报 王萍)

来源:中国网

转自中新网

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京发改委官员谈房价问题 称需求已获有效控制
·前门大街8月7日正式开街 将对游客进行抽查安检
·北京恭王府府邸232年来首次开放 有七大看点(图)
·天安门广场花卉布置完成 "中国印"可抗10级风
·北京实行禁烟3个月 制止违规吸烟人数近3万
·北京前门大街开街试运行 铛铛车铃回响“天街”
·"亚洲第一站"北京南站今启用 首趟列车中午发车
·北京小贩丢包躲城管 "可疑包裹"令众人虚惊一场
·北京严惩新型交通违法犯罪 飙车可能最低判三年
·新北京南站今早8点开售车票 周边8处路网8月1日开通
·北京地铁安检升级 普查乘客行李超大物品禁入站
·北京500年大栅栏重张开街 43家老商铺亮相(图)
·北京交通部门:限制九成私家车上路传言不实
·北京公交八月起实行防爆安检 谢绝“十分可疑者”
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
近40城逾110次地产调控政策 资金哪去
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---