新闻 综合新闻
内蒙古原高官持枪追杀女子 疑因女子欲揭发自己
华夏经纬网   2015-03-23 09:04:39   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    记者从内蒙古自治区公安厅获悉,内蒙古自治区政协原副主席赵黎平(已退休),3月20日在赤峰市境内涉嫌故意杀人,现已被公安机关羁押,案件正在进一步侦查中。

  赵黎平1951年8月生,河北玉田人,在职研究生学历,1976年9月入党,1969年4月参加工作。曾任内蒙古自治区人民政府副主席,自治区公安厅党委书记、厅长,内蒙古自治区政协副主席等职务。

  疑因女子欲揭发自己

  内蒙古多名消息人士和接近公安系统的信源告诉记者,被害者是一位28岁女性,家住内蒙古赤峰市松山区,在赤峰从事服装生意。根据知情者透露,赵黎平是在3月20日晚,开车到内蒙古赤峰市作案的。案发地位于赤峰市松山区步行街附近,死者临死前曾打电话报警。赵黎平杀人后,随即将尸体装入自己奥迪车的后备箱,开车离开赤峰市,半路上抛尸。当天晚上,赵黎平在内蒙古克什克腾旗境内被警方拦截。目前,死者尸体已在赤峰市松山区当铺地满族乡内找到。

  知情人士称,被害人与赵黎平相识多年,关系紧密,有消息称两人为情人关系。但目前记者尚不能确认赵黎平的杀人动机。

  较早前的消息称,被害人首先被追杀,逃跑中拨打110指挥中心电话报警,称自己遭到前公安厅长追杀,并试图在路边拦车寻求救援,但最后仍遭赵黎平枪杀。又有消息称,赵黎平杀人后有焚尸情节。赵黎平被警方截住时,身上带血,车上有枪有刀,赵黎平没有反抗拘捕。

  一位接近内蒙古警方的人士告诉记者,疑因被害女子要揭发赵黎平,双方没谈妥,赵便动手。但不清楚被害女子要揭发什么事情。

  另一位接近内蒙古警方的消息人士分析称,赵应是激情杀人,否则也不会身上带血,“他可是搞刑侦出身的。”

  刑警出身的“老公安”

  赵黎平今年64岁,内蒙古通辽人,现已退休。在内蒙古公安系统浸润33年之久,从2005年开始担任内蒙古自治区公安厅厅长,2012年7月卸任此职务,改任内蒙古自治区政协副主席。

  两个月前,内蒙古公安系统曾传出“赵黎平将被调查”的消息。

  赵黎平在2009年接受采访时曾称,自己是地地道道的职业警察,1971年参加工作,曾在中央民警干校学习刑事侦查,是一位具有40余年职业生涯的刑警出身的“老公安”。

  赵黎平从2005年开始担任内蒙古自治区公安厅厅长,直到2012年7月被免去公安厅厅长职务,赵黎平主政内蒙古公安系统长达7年之久。

  期间的2007年,赵黎平成为内蒙古自治区政府主席助理,2010年成为内蒙古自治区政府副主席。2012年7月,当选内蒙古自治区政协第十届委员会副主席。

  去年以来,坊间一直有赵黎平被调查的传闻。在去年一起案件的庭审中,赵黎平还被供出卷入一起“公款送礼案”。

  曾有熟悉赵黎平的人,在《人民公安》杂志上发表文章称,刑警出身的赵黎平是一位警察诗人,称他是“琴心剑胆,一条汉子”、“为人豪爽正直,无媚骨,无势利眼, 无商贾气。”并评价赵黎平是一位很重感情的人,对公安战线有特别的感情。

  赵黎平在内蒙古公安系统任职期间,先后出版了《中国谋略家箴言》、《大梦谁先觉》及诗集《大漠孤烟》、《长河落日》、《旧诗新抄》, 还发表了《破案力构成》等30余篇公安论文。据新华社、法制晚报、澎湃新闻网

来源:钱江晚报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·内蒙古出台中国首部“权利清单制度建设”管理办法
·内蒙古政府赴蒙"拜晚年" 开展多项文化活动
·内蒙古用民族歌舞艺术"秘密武器"拓展"对外知名度"
·中国重要文物乌兰察布盟会盟地复原图现身内蒙古
·内蒙古官员驳鬼城论:鄂尔多斯年底城区人口预计达115万
·内蒙古现银行高息揽储诱骗存款案 多家银行员工获刑
·50余尊罕见佛教造像首次在内蒙古“集体亮相”(图)
·5000年前珍贵文物玉制C型龙"亮相"内蒙古
·内蒙古边防仍有“八大难” 吃水困难设备停用
·内蒙古奸杀冤案休庭8年未审 律师:看想不想启动
·尽快重审,破解“呼格吉勒图案”疑云
·内蒙古银行陷地产贷款腐败案 前后两任董事长被查
·内蒙古包钢首支特种人防分队成立(图)
·内蒙古国旅因低价揽客 被暂停赴台旅游业务一月
 
推荐阅读
   
·防控糖尿病 保护你的家庭
·圆明园马首铜像回归
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
·中秋团圆月 天涯共此时
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---