新闻 综合新闻
小伙送迷路男孩回家 被当成“人贩子”惨遭围殴
华夏经纬网   2015-05-14 09:37:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

资料图

  好心送迷路的小孩回家,却被寻人的亲友团误以为“人贩子”,不容辩白,惨遭群殴。面对这样的经历,在温州打工的小伙小张说:“以后遇上这事,我会报警,再不会自己带孩子找路了。”

  5月13日,浙江在线记者自温州龙湾蒲州派出所得知,殴打小张的数名孩子亲友已被警方处罚,小张则因伤住院。

  店门口“捡”到一男娃

  好心店员亲自送孩子回家

  贵州人小张22岁,来温州打工两年,在龙湾区楠溪江路一家汽修店当修理工。

  5月10日下午4点多钟,小张独自一人看店。突然听到一阵小孩的哭声,跑出店门一看,一个两三岁的小男孩站住马路中间大声哭泣。

  马路上车来车往很危险,小张赶忙把小男孩拉到路边。“你叫什么名字?是不是迷路了?”小张问小男孩,可是孩子只顾着哭,没有回答,这可把小张急坏了。

  “小男孩长得黑黑的,说话口齿不清,可能连人都不太会认,还冲着我喊了声‘爸爸’。”小张事后告诉浙江在线记者,看孩子的外貌举止,应该是附近工地或者工厂工人家的孩子,他觉得孩子应该没离家太远。

  于是,小张提议送男孩回家,孩子一听立即点了点头,还拉着小张的手引路。见孩子记得回家的路,小张放心了,更放弃了报警的念头。之后,小张关了店门,打算送男孩回家。

  “护驾”途中偶遇孩子亲友团

  被指“人贩子”遭4人围殴

  沿途经过便利店,男孩拉了拉小张的衣角喊饿。小张很心疼,立马买了牛奶和面包给他垫肚子。就这样,两人走到了一座小桥上,男孩咿咿呀呀地说,桥那边就是家。

  这时,桥上一群大叔大妈呼喊着冲了过来。原来,他们正是男孩的家人和邻居,“组团”出来寻人,居然凑巧遇到了送孩子回家的小张。

  故事的结局本该皆大欢喜,谁知竟出现大翻转!两名成年男子怒气冲冲地指着小张大骂“人贩子”,其中一人迅速勾住小张的脖子,上来就是一巴掌。“叫你拐卖孩子!”男子说完,又打了一巴掌,还踢了小张左腿几脚。

  就这样,小张被连拉带打地拽到了一个餐厅门口。此时,男孩的妈妈赶到,小张赶紧解释自己是好心送孩子回家,不是人贩子。可男孩妈妈完全听不进去,还对小张破口大骂,并高喊要报警处理。

  小张说,事情的发展已经完全超出他的想象,“整个脑子都蒙了!”很快,他被人推到墙边,其中三名妇女对他又骂又打。小张只能挣扎躲避,没有还手。

  此时,围观人群中有一名中年男子站出来为小张解围。男子说,自己曾在小张上班的汽修店补过胎,他不会是人贩子。然而男孩亲友团还是不管不顾,直至派出所民警赶到现场,才中止了这场闹剧。

  男孩父母道歉后临时终止伤者医检

  被打店员:他们并不诚心

  警方了解到,迷路的男孩名叫豆豆(化名),是安徽人,父母都在当地工厂务工。而小张的住处和豆豆家只有两三百米的距离,不过双方并不相识。

  民警通过监控看到,事发当天下午,豆豆和一群小伙伴一起从住处出来玩,经过小张店门口的马路时,其他孩子掉头折了回去,豆豆和他们走散了。因为年幼,见到马路上这么多车辆,豆豆瞬间哭了起来,站在原地不敢动,所幸被小张发现。小张的确是出于好心要豆豆回家,并不是亲友团口中的“人贩子”。

  和小张熟识的人说,小张很老实,很讲道理,“就算遇到什么事也不太与人争。”

  真相大白后,豆豆的亲属才知道误把好人当坏人了。目前,涉嫌殴打小张的男子朱某(49岁,安徽人)被依法处以三日行政拘留的处罚,其他三名参与打人的女子被警方教育后释放。

  朱某告诉民警,自己是豆豆一家的老乡兼邻居,听说豆豆“被人拐了”,一时气愤才动了手,现在想来真是太冲动了。

  记者随后从小张那里了解到,10日晚上,小张被送到医院救治。在医院,豆豆的父母向小张当面赔礼道歉,并表示愿意承担相关的医疗费用。

  经初步检查,小张面部、左腿均有明显外伤,另外其脑部被检出有阴影,医生表示这是旧伤,但慎重起见需进一步检查。不过,就在小张要进行磁共振检查前的半个小时,豆豆父母突然取消了这项检查,并离开了医院,这让小张有些气愤。

  “我觉得他们(豆豆父母)的道歉并不诚心。”小张说。

  被问及今后遇到类似情况是否还会伸出援手时,小张沉默了一会儿说,“我会报警,不会再自己带孩子找路。”

  截至记者发稿时,蒲州派出所方面仍在对当事人双方进行调解。(记者/吴佳蔚 通讯员/胡森博 首席编辑/赵洁)

来源:浙江在线 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·精神病农妇当街伤人 19岁女孩挡刀救下幼童(图)
·重奖见义勇为旨在追求“结果正义”
·七旬患心脏病老人出院2月 跳水救起落水一家5口
·湖北80后警察下班途中徒手斗歹徒 被刺16刀殉职
·2岁女童玩耍时不慎坠井 5村民营救受表彰(图)
·昆明暴恐案18人与暴恐分子搏斗被确认见义勇为英模
·皮卡翻入水渠司机被困 12位农民跳入冰冷水中救人
·“托举大叔”救人不幸身亡 千名群众自发吊唁送行
·苏州“救人勇士”终现身 被救者冒雨谢恩人(图)
·南京的哥接力送婴儿就医 家属请市长转交锦旗
·女孩裸身跳河被救引围观“救人哥”没上岸遭遗忘
·9岁男孩吐血不止 90后医生捐血小板
·民警“昧金”,真相不能被遮蔽
·交警推开别人被醉驾车撞重伤 获一等功奖章(图)
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---