新闻 综合新闻
两岸婚姻家庭子女与大陆朋友再聚台北
华夏经纬网   2015-08-24 15:12:12   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

两岸婚姻家庭子女与大陆朋友再聚台北

    “哥俩好致青春——首届海峡两岸婚姻家庭子女冬令营赴台回访团”闭营式23日在台北举行。图为闭营式上,主办方为两岸营员们颁发了最佳奉献奖、最佳人气奖、最暖人心奖、最佳宝贝奖、最佳进步奖、最佳才艺奖、最具勇气奖等。(完) 邢利宇 摄

    “哥俩好致青春——首届海峡两岸婚姻家庭子女冬令营赴台回访团”闭营式23日在台北举行。图为闭营式上,主办方为两岸营员们颁发了最佳奉献奖、最佳人气奖、最暖人心奖、最佳宝贝奖、最佳进步奖、最佳才艺奖、最具勇气

  中新网台北8月23日电 (记者 邢利宇 石龙洪)缘于上一个冬季“首届海峡两岸婚姻家庭子女冬令营”的相识,2015年8月这个夏季,参加过冬令营的大陆小朋友们来台湾回访,两岸小营员们又度过了六天难忘的相聚。

  “哥俩好致青春——首届海峡两岸婚姻家庭子女冬令营赴台回访团”闭营式23日在台北举行。

  自18日始的6天回访行程中,来自两岸的40多位小营员们在龙洞湾海洋公园体验浮潜,在日月潭骑行,在埔里纸匠工坊DIY造纸,在南投社区做凤梨酥,并参观了清境农场、逢甲大学、彩虹眷村、故宫博物院等,活动丰富多彩。

  “这几天可谓有风有雨,有晴有谊,过得非常开心愉快,大家收获满满。”主办方代表、海峡两岸婚姻家庭协会副秘书长杨文涛这样总结此次活动。

  承办方代表、中华两岸创意城市文化推广协会副理事长赵丽娜则认为,家人的身份是两岸关系最基础的“细胞”。两岸关系再怎么变化,对于两岸婚姻家庭来说,“一家人是永远不会分开的。”

  作为20多年两岸婚姻家庭的当事人,赵丽娜说,我们有责任让大家认识这个群体,也鼓励和支持孩子未来跟大家一样,在两岸关系发展中担负更多责任并展现自己。

  “希望两岸下一代,更加相知相惜,手牵手心连心为两岸的未来一起努力。”台湾领队、台湾中华两岸婚姻家庭协调促进会台中分会会长许群说,明天我们要分开了,但我们的心要常在一起。

  台湾营员代表钟松谚、大陆营员代表向璟艺跟大家分享了再次欢聚台湾的感受,大家相约下次再会。

  闭营式上,主办方还为两岸营员们颁发了最佳奉献奖、最佳人气奖、最暖人心奖、最佳宝贝奖、最佳进步奖、最佳才艺奖、最具勇气奖等。装有小营员们对活动美好回忆留言的瓶子也作为“时间胶囊”封存起来,等待下次相聚时再共同开启。

  据悉,截至目前,两岸婚姻已逾37万对,并且以每年1万对的速度递增。(完)

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·千里相逢话家常 京台社区交流让两岸亲情越来越浓
·赴大陆读书 老台生鼓励“可激发狼性”(图)
·两岸两会第11次会谈将在福州举行 商签两项协议
·“筷子兄弟”在台湾发行《小苹果》专辑
·台北市长柯文哲率团抵达上海 加入两岸交流样板
·舆论盼双城论坛 继续成为两岸城市交流样板
·百年台博馆见证 一张老照片串起一段68年两岸奇缘
·大陆北魏石塔将赴台合璧 两岸文物频现跨世纪重逢
·两岸故宫有望网上“合璧”联展文物
·金门艺术家的闽南筝情缘
·闽台缘博物馆年接待百万观众 台湾参观者逐年增多
·台湾游客钟情胶东半岛民俗游
·台湾凯鸿:跨越海峡的“环保尖兵”
·台湾青年创业者看好大陆商机
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---