新闻 综合新闻
陕西两男童落水被三人救起 一救人者不幸遇难(图)
华夏经纬网   2016-03-28 14:51:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

陕西两男童落水被三人救起一救人者不幸遇难(图)

救援现场,图据网友。

  宝鸡两小孩水库不慎落水 男子入水施救不幸遇难

  西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 位于岐山、眉县、太白县三县交界处的石头河水库,昨天(3月26日)下午发生一起意外,两名小男孩在石头河水库滚水坝处玩耍时不慎落水,危急时刻,岐山男子侯天祥、李海啸,眉县小伙王凯相继跳入水中施救,两名小男孩最终脱险,而勇救落水小孩的侯天祥却再也没能上岸。

救人男子侯天祥。

救人男子侯天祥。

  车没来得及熄火 他们就一路小跑跳入水中施救

  今天(3月27日)上午,西部网记者赶到石头河水库采访,在石头河水库边开修理铺的徐师傅夫妇向记者讲述了当天救人的感人场景。

  徐师傅介绍说,事发地点位于石头河水库的滚水坝处,3月26日下午3点多,有六七个小孩在水库滚水坝处玩耍时,一名小孩不慎滑入滚水坝前的水潭深处,与其一同玩耍的小孩见状去拉的时候也滑入水中,正好开车回家的岐山县蔡家坡镇鸡坡村村民侯天祥听到呼救声后,将车停下来不及熄火就一路小跑,衣服都没脱就跳入水中施救。

  “我当时开车正好在侯天祥后面,见他下车跑向水坝边,我也把车停下跟了过去,几乎一起跳进水中,我和侯天祥一人抱住一个小孩往岸边救,但是由于水坝边斜坡比较滑,我们就向反方向把孩子往岸上救。” 李海啸说,当时水比较凉,等他把一名孩子救上岸后,侯天祥已经开始下沉了,这时王凯过来跳入水中施救。

  李海啸刚把一名小男孩被救上岸,侯天祥却不见了踪影,村民见状连忙呼喊救人,正好经过此地的眉县齐镇27岁小伙王凯听到呼救声,连忙下车跑向事发地点跳入水中施救。“我当时去我外婆家,车开到水库附近时听人喊有小孩掉水里了,我就把车停下也没熄火就跑到滚水坝处,当时周围没人会水,我就跳了下去。”

  “我当时去的时候,看到一个小孩已经上岸了,水里还有一个小孩,不远处还飘着一件衣服,我就想着赶紧先把小孩救上来。”王凯说,他跳入水中后,将另一名小孩救上岸,随后岸边的人说水里还有一个人,王凯随后又将侯天祥抱上岸。

  “当时水很冷,我上来后冻的不行。”王凯说,当时把侯天祥抱上岸时,侯天祥穿的衣服都湿透了。随后赶到的120对侯天祥进行抢救,但最终还是没能挽回侯天祥的生命。

  记者了解到,获救的两名小男孩一个家在眉县,一个家在岐山,两名小孩暂无大碍,其中一名小孩还在医院接受治疗。

侯天翔家的老宅。

侯天翔家的老宅。

  救人英雄侯天祥走了 留下两个孩子

  “小伙子人很好,36岁了,人很老实腼腆,当天救人的场景很多人都被感动哭了。”徐师傅说救人小伙侯天祥的勇气值得人尊敬,当天还有不少人参与了救援,两个小孩和侯天祥被救上岸后,还有几个人给被救的小孩和侯天祥做急救。

  今天(3月27日)中午,记者在救人英雄侯天祥家看到,一名获救小孩所在的村委会在侯天祥家入口处挂上了挽幛“向英雄致敬”,表达哀思。 侯天祥的家是一座老旧的土坯房,侯天祥的亲属介绍说,侯天祥是家里的老大,侯天祥平时开面包车,妻子开了家面馆,一直斜峪关租房住,两个女儿一个10岁,一个2岁。

  村民介绍说,侯天祥平时就乐于助人,对父母也很孝顺,十年前就曾在石头河水库救起过一个小孩,平时乐于助人还参加义务献血。

  侯天祥的不幸离开让侯家沉浸在悲痛中,侯天祥的妻子介绍说,丈夫侯天祥是一个热心人,他们没结婚时丈夫就曾在水库救起过一个小孩,当天车没熄火丈夫就跳下了车,她知道丈夫去救人,但没想到会发生意外,家里2岁的孩子还一直哭着要找爸爸。

救人小伙王凯说,就是在这个地方发生的事,当时水很凉。

救人小伙王凯说,就是在这个地方发生的事,当时水很凉。

  获救小孩家属 : 非常感谢恩人救了孩子

  今天(3月27日)下午,记者在医院见到了其中被救起的一名小孩,据获救孩子家长介绍,孩子上六年级了,当天中午孩子同学找孩子来玩,孩子执意要出去玩,没想到出去后发生了意外。

  “当时听到救孩子的好心人不在了,我心里很难过,感谢恩人救了孩子。”获救孩子家长说,孩子落水后脏水进肺了,经过治疗现在已经脱离了危险。

  得知侯天祥的英勇事迹后,岐山蔡家坡镇党委书记陈启鹏,蔡家坡镇镇长张宏生今天中午赶到侯天祥家慰问家属,并送上一万元慰问金,叮嘱村干部处理好英雄后事。

来源:西部网 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中央文明办发布5月"中国好人榜" 凡人善举为青少年树立人生好榜样
·不涉户口差异 救人小伙王超杰家人获50万赔偿
·赔偿见义勇为者,何必分三六九等
·大妈中河落水 残疾男子跳水救人
·小区保安屡破治安案件 业主凑钱给他们发奖金
·8旬老太连续7年义务清扫公路 称为锻炼身体(图)
·小伙送迷路男孩回家 被当成“人贩子”惨遭围殴
·精神病农妇当街伤人 19岁女孩挡刀救下幼童(图)
·重奖见义勇为旨在追求“结果正义”
·七旬患心脏病老人出院2月 跳水救起落水一家5口
·湖北80后警察下班途中徒手斗歹徒 被刺16刀殉职
·2岁女童玩耍时不慎坠井 5村民营救受表彰(图)
·昆明暴恐案18人与暴恐分子搏斗被确认见义勇为英模
·皮卡翻入水渠司机被困 12位农民跳入冰冷水中救人
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---