新闻 综合新闻
12强赛:里皮首秀国足连中门框 主场0-0憾平卡塔尔
华夏经纬网   2016-11-16 08:53:40   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网11月15日电 北京时间15日晚,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第五轮的一场较量在昆明打响,中国队坐镇主场迎战“老对手”卡塔尔队。中国队在大部分时间里掌控了比赛并两次击中门框,但遗憾未能取得一个进球,最终与卡塔尔队0-0互交白卷。

  小组赛前四轮过后,中国队4战1平3负仅积1分,排倒数第一,高洪波辞去国足主帅一职。曾带领广州恒大登上亚洲之巅的意大利名帅里皮接过帅印,本场比赛也是“银狐”执掌国足后迎来的第一场正式比赛。

  中国队的对手卡塔尔目前积3分,排名小组倒数第二。两队在40强赛中就处在同一小组。正是在末轮2-0力克对手,中国队才在最后时刻拿到了12强赛的入场券。

  在昨晚的赛前发布会上,里皮直言战卡塔尔的目标就是“刷卡”取3分,而且要踢出漂亮的足球。首发阵容中,里皮在门将位置选择了来自上海上港的颜骏凌。后防线上,姜至鹏、梅方、冯潇霆、张琳芃一字排开;吴曦、黄博文和郑智搭配中场,在他们之前是张稀哲、张玉宁和武磊。

  比赛伊始卡塔尔队率先制造威胁,利用战术角球发到禁区外,塞巴斯蒂安接队友摆渡后射门,但没有踢正部位。在此之后,中国队逐渐开始掌控比赛,展现出了焕然一新的精神面貌,尤其是张玉宁、张稀哲、姜至鹏等几名球员,表现得非常活跃。

  第12分钟,中国队获得远距离任意球机会,姜至鹏的重炮攻门颇具威胁,可惜皮球在门前弹地后被卡塔尔门将勉强挡出。随后中国队卷土重来,武磊在禁区左侧扣过后卫随即斜传门前,可惜门前包抄的张玉宁越位在先。

  里皮在场边指点,示意球员处理球要沉稳,中国队不断在中前场打出快速传递,连续获得定位球机会。第26分钟,中国队角球发到远点,姜至鹏迎球凌空抽射偏出。1分钟后姜至鹏左路人球分过又制造了穆萨的战术犯规。第32分钟张稀哲底线附近回敲,武磊禁区前沿左脚推射被后卫拦截,比赛基本进入中国队的节奏。

  第34分钟,中国队在中路打出连续精彩配合,吴曦突破分球,张稀哲一脚分球至左路,姜至鹏插上爆射可惜发力过猛,皮球高出横梁。第42分钟郑智将任意球吊到禁区内,卡塔尔后卫出现冒顶失误,但张玉宁的头球攻门未能顶正。半场结束,双方0-0互交白卷。

  下半场中国队气势更盛,不断威胁着对手的球门。第53分钟中国队获得角球机会,战术配合后张稀哲传中,冯潇霆的头球稍稍偏出。之后中国队再次获得角球,黄博文开出,吴曦点球点附近的头球攻门被门将扑了一下,皮球击中横梁后弹出,被穆萨大脚解围。

  场面吃紧的卡塔尔队率先换人,罗德里格-田畑换下阿萨达拉,但中国队依旧占据着主动。第63分钟里皮出招,17号曹赟定换下7号武磊,迎来了自己的国家队首秀。中国队中路进攻,张稀哲横切分球给左侧的曹赟定,曹赟定面对防守变向横切,禁区中路起脚怒射,球擦着立柱偏出底线。

  第73分钟,中国队用掉了第二个换人名额,于大宝替下了本场表现活跃的张玉宁,继续对对手保持压力。随后郜林也替补黄博文出场。第84分钟,曹赟定左路拿球突破传中到禁区被后卫解围,郑智跟上远射再次击中立柱,中国队又错过了得分的良机。补时阶段郜林在禁区内的射门又被对手后卫挡出,中国队在全场占优的情况下最终未能取得一个进球,遗憾与对手战平。

  本场比赛后,中国队在12强赛A组中五战两平三负,出线形势渺茫。

  中国队阵容:中国队:1-颜骏凌;3-姜至鹏、2-梅方、6-冯潇霆、5-张琳芃;15-吴曦、10-郑智、16-黄博文(82',18-郜林);19-张稀哲、9-张玉宁(74',22-于大宝)、7-武磊(64'17-曹赟定)

  卡塔尔队首发阵容:22-萨德-西卜;15-佩德罗-米格尔、2-穆罕迈德-穆萨、16-布瓦勒姆-胡希、13-易卜拉欣-马吉德;6-穆罕迈德-卡索拉、17-卡里姆-布迪亚夫、8-阿里-阿萨达拉、10-哈桑-海多斯、18-路易斯-儒尼奥尔;23-塞巴斯蒂安-索里亚

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国足今夜生死战力拼卡塔尔 解析胜平负三种结局的迥异
·里皮挂帅国足首秀看什么? 新战术or新面貌
·中国足协副主席魏吉祥违反八项规定受党内警告处分
·许家印谈推荐里皮上任国足始末 未来可能涉足篮球
·中国将培养3000万足球儿童 计划2050年击败德国巴西
·踢假球也从娃娃抓起?
·国足客战乌兹高洪波信心足 "中亚狼"赛前笑里藏刀
·国足今夜客战乌兹蔡振华督战 几成把握拿救命分?
·足球俱乐部烧钱易赚钱难 上市公司“涉足”各取所需
·欧洲杯期间全国共查获酒驾醉驾10万起
·欧洲杯决赛也有“一球成名”
·李铁炮轰郭炳颜,看足协如何回应?
·李铁炮轰国足领队后不到20小时道歉 对方:太熟没讲分寸
·“炮轰事件”平静收场:李铁与国足领队握手言和
 
推荐阅读
   
·联合国糖尿病日 | 家庭与糖尿
·“我的世界都是你——几米创作2
·第12届珠海航展
·首届中国国际进口博览会
·著名作家金庸逝世 台湾各界缅怀
·重庆公交坠江事故牵动人心
·2018乳腺癌防治月:十月粉红
·普悠玛列车翻覆 大陆网友纷纷留
·你好!港珠澳大桥
·沙特记者“失踪”风波
·美国退出《中导条约》为哪般?
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
张掖医院回应“天价转院费” 额外部分系医
民进党批国民党是"挡挡党" 蓝营人士:还
群星会规格!韩国瑜超级星期六造势活动17
国内油价今日或创近四年最大降幅 每吨降超
韩国瑜冈山造势场有这些成功之处 网友:陈
京都贷上线“实时直播间” 平台资产“尽收
杭州严处违规养犬:起罚400元 不栓狗绳
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---