新闻 综合新闻
专访国肽生物董事长张恒:全产业链布局成就肽健康事业
华夏经纬网   2017-02-06 16:47:01   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

国肽生物董事长 张恒

    本报记者 报道

    近日,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》(下称《规划纲要》)。《规划纲要》定下明确目标:到2020年,健康服务业总规模超过8万亿元,到2030年达到16万亿元。面对这一巨量空间,各大企业闻风而动。“站在未来看现在,肽产业的发展趋势一定是‘全产业链’发展模式,上至产品研发,下至营销终端,考验的将是这个新时代背景下企业的前瞻眼光和全新格局。”国肽生物董事长张恒在接受中国产经新闻记者采访时如此描述自己对肽产业的未来蓝图构想。

    政策风口推动产业发展

    对于胶原蛋白肽,在医学领域的应用远远高于营养食品方面。张恒介绍到,目前肽已被世界医学界广泛应用,肽类药物已涉及 14个治疗领域,140多个品种。相关数据统计,全球多肽药物的市场已经超过 200 亿美元,近些年一直保持10%左右的增速。

    以肽为主要原料的营养健康品、护肤美容品等因其卓越的营养调理价值,更是受到时下消费群体的热烈追捧和青睐,在美国、欧盟、日本等国家和地区进行多年的销售和食用,其保健作用已被广泛认可。“在我国,胶原蛋白肽产业还是一个相对新兴的市场,无论是生产规模还是市场容量都还处在一个初级发展阶段。”张恒谈到。

    随着“治未病”健康意识的普及和消费结构的升级变迁,肽的作用正在被越来越多的人所熟知,胶原蛋白肽营养品市场潜力巨大。张恒表示:“大健康产业已经成长为全球最大的新兴产业,然而与欧美日本等发达国家相比,我国还处于起步阶段,甚至占不到GDP的5%。‘健康中国’的全面落地实施,对于依附于大健康产业旗下的各细分行业来说也是一个极大的政策利好。国肽生物将顺势加快对自身产业链的深度布局,抢先占据行业制高点,推动胶原蛋白肽产业的发展。”

    科技创新为肽产业注入新动力

    在《“健康中国2030”规划纲要》中,“推动健康科技创新”成为高频词,体现出国家对营养保健产业的高期望。作为国际胶原蛋白肽的领军企业,国肽生物一直致力于通过科技创新,以领先的技术持续引领行业发展,为企业不断注入新的活力,挖掘和培育新的业务增长点。

    张恒介绍到,国肽生物不仅申报了20多项国家发明专利和十余项实用新型专利,还通过运用双蛋白生物酶解定向酶切技术,从70多种动植物中成功提取出小分子胶原蛋白肽和精华,并将肽平均分子量控制在1000道尔顿以下,一举打破了欧美垄断,这也是国肽生物多年屹立在行业前沿的秘籍所在。

    此外,国肽生物一直坚持走产、学、研一体化发展道路,不仅耗巨资自建多所研发中心,还积极联合中科院、中国农业大学等权威科研机构签订了联合研发功能性胶原蛋白肽的合作协议,开展深度技术合作,积极推进科研成果转化,为国肽的全产业生态链布局和产品多元化发展战略提供源源不断的智力支持。正是基于这种强大的科研实力,再加上对产品品质追求的匠心精神,国肽生物持续向全产业生态链布局迈进。

    发力产业链战略实现双轮驱动

    纵观近年来国肽生物的全产业链生态布局,不难发现,除了在研发端和产品端持续发力之外,国肽还重点加大了对产业链上游和下游的双向战略布局。对此,张恒用“双轮驱动”一词来形容了他的战略决策。他表示,针对产业链下游终端,国肽生物持续加码对渠道终端网络的规划布局,除了继续加快对国肽·健康馆和免费体验中心这两个极具品牌特色的终端窗口建设之外,还与仁和药业强强联合,携旗下核心产品入驻仁和药店,成功实现了国肽生物营销渠道网络的又一次全新升级。

    当提到对产业链上游的战略布局时,张恒则显得更为雄心勃勃。他透露,当前国内整个肽行业之所以有点乱象丛生,究其根源是市面上的大多数企业都是处在产业链的下游,受制于企业实力和品牌知名度不利因素影响,在原材料、生产、研发等诸多方面不具备主动性。而国肽生物作为国内最大的胶原蛋白肽生产型企业,要做的不仅仅是将国肽打造为全球肽健康产业领导品牌,更要引领整个肽产业向前良性发展。

    基于此,国肽生物以另同行侧目的速度加快了对肽产业链上游的深度布局。目前,国肽在北京、青海、安徽、湖南、山东、新疆等地投资兴建了多所生产基地、研发中心、小分子肽科技产业园、仓储物流中心、国肽生物工程研究院等产业链基础配套设施和科研智囊机构,为国肽持续稳固国内市场和进一步开拓国际市场提供强力支持。特别是新疆阿拉山口项目的启动,将成为国肽生物连接西方国际市场的重要支点,为推动国肽全球化战略布局提供新的发展引擎。

    对于大健康产业这一风口,张恒指出,健康中国2030规划纲要的落地实施,为健康产业带来前所未有的发展契机。未来,国肽生物将立足全产业链,推动和引领胶原蛋白肽产业的可持续发展,相信在政策监管推动和国民健康意识觉醒的双重合力下,品质化、科技含量高的肽健康产品和服务终究会脱颖而出赢得市场。

来源:中华网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·奇速贷:打通普惠金融最后一公里
·镇旭亚中投资发展有限公司:现货白银疾风骤雨后且从容
·英国留学生伦敦住宿 Globalingpass更亲民
·君智咨询:品牌定位让企业重获新生
·镇旭亚中预测贵金属或春风得意
·ICAS英格尔加入IECRE光伏委员会工作组
·空气净化器有用吗 如何保证使用效果
·行家挑选好内容好文章 看荐APP阅读更全面
·好文章层出不穷 怎么一网打尽?
·北京路遥马力预测2017年国内手游出海或迎爆发期
·美数科技完成新一轮融资
·坚持创新的发明家刘刚
·伊芙丽跨界合作不断
·第77个!侨外美国投资移民格林威治125号项目I-526获批!
 
推荐阅读
   
·第十四届深圳文博会:科技激发文
·中国首艘国产航母开始海试
·细数《创造101》里的台湾面孔
·“台美国防产业论坛”藏着啥猫腻
·这份爱,翻越山川、跨越海峡、直
·鄂菜:鱼馔为主 汁浓芡亮重本色
·未来30年 “两岸统一”关键期
·背后插刀 台湾宣布将中兴通讯列
·妈祖诞辰日 港澳台这样为“女神
·“五三惨案”90周年
·4月台湾经济关键词:创伤很大,
·2018北京国际汽车展览会
·《经典咏流传》:唱诗词经典 传
·聚焦中国航天日
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广州警方破获假冒国际品牌香水案 涉案额上
4种意外保障呵护全年 京东金融上线老年人
出国看病,转身遇到更好的自己
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
专家呼吁:农村“留守孩现象”应引起社会的
“智慧点燃文明”首届公益广告创意大赛亮相
加强抗灾能力 中国将全面提高电网设计标准
香港盛夏卖“月饼期货”
反垄断法剑指价格联盟 国家将加强执法工作
高雄赴欧洲招商金额过五百亿
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---