新闻 综合新闻
专访国肽生物董事长张恒:全产业链布局成就肽健康事业
华夏经纬网   2017-02-06 16:47:01   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

国肽生物董事长 张恒

    本报记者 报道

    近日,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》(下称《规划纲要》)。《规划纲要》定下明确目标:到2020年,健康服务业总规模超过8万亿元,到2030年达到16万亿元。面对这一巨量空间,各大企业闻风而动。“站在未来看现在,肽产业的发展趋势一定是‘全产业链’发展模式,上至产品研发,下至营销终端,考验的将是这个新时代背景下企业的前瞻眼光和全新格局。”国肽生物董事长张恒在接受中国产经新闻记者采访时如此描述自己对肽产业的未来蓝图构想。

    政策风口推动产业发展

    对于胶原蛋白肽,在医学领域的应用远远高于营养食品方面。张恒介绍到,目前肽已被世界医学界广泛应用,肽类药物已涉及 14个治疗领域,140多个品种。相关数据统计,全球多肽药物的市场已经超过 200 亿美元,近些年一直保持10%左右的增速。

    以肽为主要原料的营养健康品、护肤美容品等因其卓越的营养调理价值,更是受到时下消费群体的热烈追捧和青睐,在美国、欧盟、日本等国家和地区进行多年的销售和食用,其保健作用已被广泛认可。“在我国,胶原蛋白肽产业还是一个相对新兴的市场,无论是生产规模还是市场容量都还处在一个初级发展阶段。”张恒谈到。

    随着“治未病”健康意识的普及和消费结构的升级变迁,肽的作用正在被越来越多的人所熟知,胶原蛋白肽营养品市场潜力巨大。张恒表示:“大健康产业已经成长为全球最大的新兴产业,然而与欧美日本等发达国家相比,我国还处于起步阶段,甚至占不到GDP的5%。‘健康中国’的全面落地实施,对于依附于大健康产业旗下的各细分行业来说也是一个极大的政策利好。国肽生物将顺势加快对自身产业链的深度布局,抢先占据行业制高点,推动胶原蛋白肽产业的发展。”

    科技创新为肽产业注入新动力

    在《“健康中国2030”规划纲要》中,“推动健康科技创新”成为高频词,体现出国家对营养保健产业的高期望。作为国际胶原蛋白肽的领军企业,国肽生物一直致力于通过科技创新,以领先的技术持续引领行业发展,为企业不断注入新的活力,挖掘和培育新的业务增长点。

    张恒介绍到,国肽生物不仅申报了20多项国家发明专利和十余项实用新型专利,还通过运用双蛋白生物酶解定向酶切技术,从70多种动植物中成功提取出小分子胶原蛋白肽和精华,并将肽平均分子量控制在1000道尔顿以下,一举打破了欧美垄断,这也是国肽生物多年屹立在行业前沿的秘籍所在。

    此外,国肽生物一直坚持走产、学、研一体化发展道路,不仅耗巨资自建多所研发中心,还积极联合中科院、中国农业大学等权威科研机构签订了联合研发功能性胶原蛋白肽的合作协议,开展深度技术合作,积极推进科研成果转化,为国肽的全产业生态链布局和产品多元化发展战略提供源源不断的智力支持。正是基于这种强大的科研实力,再加上对产品品质追求的匠心精神,国肽生物持续向全产业生态链布局迈进。

    发力产业链战略实现双轮驱动

    纵观近年来国肽生物的全产业链生态布局,不难发现,除了在研发端和产品端持续发力之外,国肽还重点加大了对产业链上游和下游的双向战略布局。对此,张恒用“双轮驱动”一词来形容了他的战略决策。他表示,针对产业链下游终端,国肽生物持续加码对渠道终端网络的规划布局,除了继续加快对国肽·健康馆和免费体验中心这两个极具品牌特色的终端窗口建设之外,还与仁和药业强强联合,携旗下核心产品入驻仁和药店,成功实现了国肽生物营销渠道网络的又一次全新升级。

    当提到对产业链上游的战略布局时,张恒则显得更为雄心勃勃。他透露,当前国内整个肽行业之所以有点乱象丛生,究其根源是市面上的大多数企业都是处在产业链的下游,受制于企业实力和品牌知名度不利因素影响,在原材料、生产、研发等诸多方面不具备主动性。而国肽生物作为国内最大的胶原蛋白肽生产型企业,要做的不仅仅是将国肽打造为全球肽健康产业领导品牌,更要引领整个肽产业向前良性发展。

    基于此,国肽生物以另同行侧目的速度加快了对肽产业链上游的深度布局。目前,国肽在北京、青海、安徽、湖南、山东、新疆等地投资兴建了多所生产基地、研发中心、小分子肽科技产业园、仓储物流中心、国肽生物工程研究院等产业链基础配套设施和科研智囊机构,为国肽持续稳固国内市场和进一步开拓国际市场提供强力支持。特别是新疆阿拉山口项目的启动,将成为国肽生物连接西方国际市场的重要支点,为推动国肽全球化战略布局提供新的发展引擎。

    对于大健康产业这一风口,张恒指出,健康中国2030规划纲要的落地实施,为健康产业带来前所未有的发展契机。未来,国肽生物将立足全产业链,推动和引领胶原蛋白肽产业的可持续发展,相信在政策监管推动和国民健康意识觉醒的双重合力下,品质化、科技含量高的肽健康产品和服务终究会脱颖而出赢得市场。

来源:中华网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·奇速贷:打通普惠金融最后一公里
·镇旭亚中投资发展有限公司:现货白银疾风骤雨后且从容
·英国留学生伦敦住宿 Globalingpass更亲民
·君智咨询:品牌定位让企业重获新生
·镇旭亚中预测贵金属或春风得意
·ICAS英格尔加入IECRE光伏委员会工作组
·空气净化器有用吗 如何保证使用效果
·行家挑选好内容好文章 看荐APP阅读更全面
·好文章层出不穷 怎么一网打尽?
·北京路遥马力预测2017年国内手游出海或迎爆发期
·美数科技完成新一轮融资
·坚持创新的发明家刘刚
·伊芙丽跨界合作不断
·第77个!侨外美国投资移民格林威治125号项目I-526获批!
 
推荐阅读
   
·“我的世界都是你——几米创作2
·第12届珠海航展
·首届中国国际进口博览会
·著名作家金庸逝世 台湾各界缅怀
·重庆公交坠江事故牵动人心
·2018乳腺癌防治月:十月粉红
·普悠玛列车翻覆 大陆网友纷纷留
·你好!港珠澳大桥
·沙特记者“失踪”风波
·美国退出《中导条约》为哪般?
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
美加州山火致逾40人死 特朗普宣布实行重
民进党吁民众搜证反贿选 国民党:自己先把
民调封关成蓝营最大考验 胶着县市恐让民进
韩国瑜民调大胜陈其迈17% 台湾竞争力论
电影《毒液》来势凶猛 票房燃爆冷清市场
聚焦个税改革:六大专项附加扣除能减多少税
探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常
国民党“韩流”兴起想抢13县市 民进党坦
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---