新闻 综合新闻
专访国肽生物董事长张恒:全产业链布局成就肽健康事业
华夏经纬网   2017-02-06 16:47:01   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

国肽生物董事长 张恒

    本报记者 报道

    近日,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》(下称《规划纲要》)。《规划纲要》定下明确目标:到2020年,健康服务业总规模超过8万亿元,到2030年达到16万亿元。面对这一巨量空间,各大企业闻风而动。“站在未来看现在,肽产业的发展趋势一定是‘全产业链’发展模式,上至产品研发,下至营销终端,考验的将是这个新时代背景下企业的前瞻眼光和全新格局。”国肽生物董事长张恒在接受中国产经新闻记者采访时如此描述自己对肽产业的未来蓝图构想。

    政策风口推动产业发展

    对于胶原蛋白肽,在医学领域的应用远远高于营养食品方面。张恒介绍到,目前肽已被世界医学界广泛应用,肽类药物已涉及 14个治疗领域,140多个品种。相关数据统计,全球多肽药物的市场已经超过 200 亿美元,近些年一直保持10%左右的增速。

    以肽为主要原料的营养健康品、护肤美容品等因其卓越的营养调理价值,更是受到时下消费群体的热烈追捧和青睐,在美国、欧盟、日本等国家和地区进行多年的销售和食用,其保健作用已被广泛认可。“在我国,胶原蛋白肽产业还是一个相对新兴的市场,无论是生产规模还是市场容量都还处在一个初级发展阶段。”张恒谈到。

    随着“治未病”健康意识的普及和消费结构的升级变迁,肽的作用正在被越来越多的人所熟知,胶原蛋白肽营养品市场潜力巨大。张恒表示:“大健康产业已经成长为全球最大的新兴产业,然而与欧美日本等发达国家相比,我国还处于起步阶段,甚至占不到GDP的5%。‘健康中国’的全面落地实施,对于依附于大健康产业旗下的各细分行业来说也是一个极大的政策利好。国肽生物将顺势加快对自身产业链的深度布局,抢先占据行业制高点,推动胶原蛋白肽产业的发展。”

    科技创新为肽产业注入新动力

    在《“健康中国2030”规划纲要》中,“推动健康科技创新”成为高频词,体现出国家对营养保健产业的高期望。作为国际胶原蛋白肽的领军企业,国肽生物一直致力于通过科技创新,以领先的技术持续引领行业发展,为企业不断注入新的活力,挖掘和培育新的业务增长点。

    张恒介绍到,国肽生物不仅申报了20多项国家发明专利和十余项实用新型专利,还通过运用双蛋白生物酶解定向酶切技术,从70多种动植物中成功提取出小分子胶原蛋白肽和精华,并将肽平均分子量控制在1000道尔顿以下,一举打破了欧美垄断,这也是国肽生物多年屹立在行业前沿的秘籍所在。

    此外,国肽生物一直坚持走产、学、研一体化发展道路,不仅耗巨资自建多所研发中心,还积极联合中科院、中国农业大学等权威科研机构签订了联合研发功能性胶原蛋白肽的合作协议,开展深度技术合作,积极推进科研成果转化,为国肽的全产业生态链布局和产品多元化发展战略提供源源不断的智力支持。正是基于这种强大的科研实力,再加上对产品品质追求的匠心精神,国肽生物持续向全产业生态链布局迈进。

    发力产业链战略实现双轮驱动

    纵观近年来国肽生物的全产业链生态布局,不难发现,除了在研发端和产品端持续发力之外,国肽还重点加大了对产业链上游和下游的双向战略布局。对此,张恒用“双轮驱动”一词来形容了他的战略决策。他表示,针对产业链下游终端,国肽生物持续加码对渠道终端网络的规划布局,除了继续加快对国肽·健康馆和免费体验中心这两个极具品牌特色的终端窗口建设之外,还与仁和药业强强联合,携旗下核心产品入驻仁和药店,成功实现了国肽生物营销渠道网络的又一次全新升级。

    当提到对产业链上游的战略布局时,张恒则显得更为雄心勃勃。他透露,当前国内整个肽行业之所以有点乱象丛生,究其根源是市面上的大多数企业都是处在产业链的下游,受制于企业实力和品牌知名度不利因素影响,在原材料、生产、研发等诸多方面不具备主动性。而国肽生物作为国内最大的胶原蛋白肽生产型企业,要做的不仅仅是将国肽打造为全球肽健康产业领导品牌,更要引领整个肽产业向前良性发展。

    基于此,国肽生物以另同行侧目的速度加快了对肽产业链上游的深度布局。目前,国肽在北京、青海、安徽、湖南、山东、新疆等地投资兴建了多所生产基地、研发中心、小分子肽科技产业园、仓储物流中心、国肽生物工程研究院等产业链基础配套设施和科研智囊机构,为国肽持续稳固国内市场和进一步开拓国际市场提供强力支持。特别是新疆阿拉山口项目的启动,将成为国肽生物连接西方国际市场的重要支点,为推动国肽全球化战略布局提供新的发展引擎。

    对于大健康产业这一风口,张恒指出,健康中国2030规划纲要的落地实施,为健康产业带来前所未有的发展契机。未来,国肽生物将立足全产业链,推动和引领胶原蛋白肽产业的可持续发展,相信在政策监管推动和国民健康意识觉醒的双重合力下,品质化、科技含量高的肽健康产品和服务终究会脱颖而出赢得市场。

来源:中华网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·奇速贷:打通普惠金融最后一公里
·镇旭亚中投资发展有限公司:现货白银疾风骤雨后且从容
·英国留学生伦敦住宿 Globalingpass更亲民
·君智咨询:品牌定位让企业重获新生
·镇旭亚中预测贵金属或春风得意
·ICAS英格尔加入IECRE光伏委员会工作组
·空气净化器有用吗 如何保证使用效果
·行家挑选好内容好文章 看荐APP阅读更全面
·好文章层出不穷 怎么一网打尽?
·北京路遥马力预测2017年国内手游出海或迎爆发期
·美数科技完成新一轮融资
·坚持创新的发明家刘刚
·伊芙丽跨界合作不断
·第77个!侨外美国投资移民格林威治125号项目I-526获批!
 
推荐阅读
   
·火树银花不夜天:台湾各地举办灯
·绿媒新年吐酸:大陆移动支付盛行
·《红海行动》武器装备全解析
·俄罗斯载71人客机失事坠毁 机
·香港巴士侧翻致数十人死伤
·“孩子的友谊,是最纯真的”——
·只接受日本救灾?台湾网民:爹亲
·2018平昌冬季奥运会
·武警部队聚力练兵备战
·我国“全球重要农业文化遗产”总
·近期国台办透露了啥?今年哪些惠
·2018寒假台湾青年学生中华文
·聚焦2018年春运
·台湾游客感受“冬游西藏” 雪域
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵
马英九参拜指南宫 否认要选国民党主席
比余额宝更好的闲钱理财选择!铜板街、玖富
大年初八迎《歌手》2018 腾格尔裙装补
周立波现身持枪案第六次庭审:我精神一直很
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---