新闻 综合新闻
网称饲养员直播虐待老虎 动物园:系训导嬉戏
华夏经纬网   2017-02-17 09:02:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  近日,有网友反映,一名自称贵州野生动物园饲养员的主播,在网上直播虐虎。据网友发布的视频,该主播在直播中有拖拽老虎尾巴,骑在虎背上抓扯老虎耳朵等行为。16日上午11点左右,贵州森林野生动物园通过官方网站发布事件说明,称视频中老虎现为2岁,出生至今一直由视频中的饲养员喂养,视频画面为饲养员与幼虎训导和嬉戏场景。

  网称饲养员直播虐待老虎

  2月15日,网友发帖爆料称,某网络直播平台上有人直播虐待老虎。该网友随后发布了多条相关视频,视频中一名自称动物园饲养员的男子,不断有拖拽老虎尾巴、骑在老虎背上抓扯老虎耳朵、与老虎围绕假山嬉戏等行为。

  据了解,该主播最早的视频上传于两个月前,此后又陆续上传了老虎表演训练或者逗弄老虎的视频,大约30多条。

  15日当天,贵州森林野生动物园相关工作人员在接受媒体采访时表示,通过网络视频显示出的环境判断,该事件确实发生在贵州森林野生动物园内。目前,野生动物园正在排查视频中涉及的工作人员,调查事件发生缘由,并在商讨相应的处理措施。

  动物园回应称系嬉戏场景

  16日上午11点左右,贵州森林野生动物园通过官方网站发布《关于网友质疑贵州森林野生动物园“虐虎”一事的说明》。说明称,在网友发出“疑似贵野虐虎”信息后,该园立即开展调查核实,现查明视频画面为饲养员与幼虎训导和嬉戏场景。

  据说明介绍,贵州森林野生动物园全园现有老虎30只,每只老虎均非常健康,其中14只为贵野自生繁殖,年龄在0-5岁间。视频中老虎现为2岁,出生至今一直由视频中的饲养员喂养。饲养员与幼虎亲密无间,幼虎体格强健、动作灵活,与饲养员在一起非常亲密温顺。

  文末还附上了几张饲养员与老虎、猴子、狗熊等动物互动的日常照片,照片中饲养员身穿黄色制服,与网曝视频中其中一名主播所穿衣物相同,老虎被抚摸时态度温顺。

  各地动物园“虐待冤案”频发

  近年,随着大家动物保护意识增强,各地动物园“虐待”动物最终被证实为不实消息频出。2月3日,湖南株洲一动物园因条件简陋遭到网友吐槽,有人称:老虎“肚皮都饿扁了”。株洲市林业局相关负责人在接受媒体采访时表示,接到网友反映情况后不久,就派人去查看了该动物园的情况,“未发现任何异常”。该负责人表示,动物园卫生和动物健康状况的事情见仁见智。

  今年1月,有网友发布视频反映称,杭州野生动物世界的白虎因不想表演被驯兽员鞭打逼退至水里。在网友曝光的现场视频中,参与表演的一头白虎脸上出血,疑似遭到虐待。1月22日下午,杭州野生动物世界官方微博回应称,经过深入调查,这是一起演出过程中的偶发事件,不存在虐待动物的行为。下阶段将加强管理,充分保障动物福利,以实际行动来遵守新《野生动物保护法》,同时感谢并欢迎媒体及游客的监督。

  文/本报记者 孔令晗

来源:北京青年报

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·动物园饲养员回应虐虎:观赏角度不同 并非挑逗
·动物园禁止投喂提示形同虚设 动物被喂出糖尿病
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·当选新一任篮协主席,姚明怎样才不会输
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
郝龙斌:勿把国民党主席位置当跳板
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---