新闻 综合新闻
被学校保安索管理费 快递员无奈隔着围墙扔包裹
华夏经纬网   2017-03-30 13:26:26   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    曾经 隔墙扔包裹

  由于学校禁止在校门口摆摊送件,而且保安索要每月8000元快递投递管理费(各家快递公司分摊),快递员无奈通过围墙将包裹抛入校园内。

  现在 排队取包裹

  校门口直行5米右侧避开消防通道的一块单独区域,每天12∶10至13∶10,17∶00和18∶00之间,需要领取快递包裹的学生在值周老师带领下有序地从快递人员手中领取各自的包裹。同时,向快递公司索要费用的相关责任人也受到了处理。

  保安索要快递投递管理费,快递员无奈隔着校园围墙扔快件,曾经,成都指南针职业技术学校金海洋校区的师生收快递十分不便。昨日,双流区教育局职成科检查队伍来到成都指南针职业技术学校金海洋校区,进行教学管理、规范办学和安全管理等方面的例行检查时发现,这一幕再也不存在了。

  半个多月前,在成都指南针职业技术学校金海洋校区门口一侧的围墙外出现了“神奇”的一幕:身着不同制服的快递小哥们,用力将手中的包裹抛入校园内;而学生们则冲过来捡起包裹就匆匆离开,“送”快递突然变成了“扔”快递。据多家快递公司快递员反映,该校突然禁止在校门口摆摊送件,“现在由于保安阻止,不让学生到校门口领件。交钱后才能安排我们悄悄到学校后门派件,不得已我们才扔的。”

  扔快件的“神奇”一幕一经曝光,在网上和市民间引起关注。昨日双流区教育局职成科检查队发现,这一问题已经彻底整改。“该学校校门口直行5米右侧避开消防通道的一块单独区域,需要领取快递包裹的学生在值周老师带领下有序地从快递人员手中领取各自的包裹。领完包裹后,学生们排着队依次回到学校。”双流区教育局职成科工作人员告诉记者。

  “金海洋校区有上千名学生,又是封闭式管理,之前出于安全考虑我们不允许快递直接送到学校。事件发生后学校进行了深刻反思。在借鉴其他学校在此方面的良好经验和方法后,也在管理上进行了一定调整。对外学校和快递公司沟通,确定了每天12∶10至13∶10,17∶00和18∶00之间,需要领取快速的学生在值周老师带领下在学校门口的特定区域领取快递的方式。该方式运行半个月以来,目前学校安全秩序稳定,师生都很满意。这个事情对我们学校的管理也是一个促进和提升。”成都指南针职业技术学校校长贲春艳表示。

  “自媒体曝出成都指南针职业技术学校金海洋校区保安索要每月8000元快递投递管理费(各家快递公司分摊)的事件后,市教育局很快将市政府主要领导下达的立即调查处理此事的重要批示下发我局。我局收到该批示后,当晚就约谈了该校负责人,要求学校将调查情况上报。在查实该校区保安向快递公司索要费用一事属实后,除了处理相关责任人外,我们还在双流境内已对所辖学校开展专项检查,保障师生利益。同时我区将进一步加强全区学校管理,探索建立民办学校积分考核制度,促进民办教育健康规范发展。”双流区教育局相关负责人表示。

  “改变快递方式,保障师生利益这件看似不起眼的小事却深刻反映出市委市政府对民生领域的高度关注,对群众呼声的快速回应。这也是成都市委市政府一贯坚持的执政方略。当前,成都正开启建设国家中心城市的新征程,加强民生建设、提升民生幸福指数也成为其中的重点领域。今年初,市政府公布了成都今年将实施的便利交通出行、促进就业创业、改善教育医疗条、实施文体惠民,推进便民服务10个大类共70项的民生工程。每一件关系群众切身利益的民生工程都给我们基层干部今后工作提出了更细致的要求。”双流区政府相关负责人坦言。

  本报记者 王丹

来源:成都日报

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·河南睢阳制止违建现场引冲突 村民隔天死亡警方介入
·丈夫受让债务350万元 法院:妻子未受益无需担责
·出国看病流水线模式不适合重疾患者
·停车费市场定为啥不灵:价格上去了 服务没上去
·汪洋:共同开创北极美好新未来
·江苏:子女赡养父母将纳入诚信档案
·湖北75岁老太练瑜伽14年 轻松劈下“一字马”
·百名上海摄影家赴遵义采风
·女子为亲戚挪用公款 七年外借1600万元终自首
·2岁娃溺水父放弃治疗称收费高吓坏了 医生坚持救回
·四川男子砍伤人拒捕被击毙 检方认定民警开枪合法
·调整座椅起争执 男子飞机上打人
·9亿微信用户轻松骑摩拜 30天骑行红包免费送
·殡葬公共服务均等化应打破户籍壁垒
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·月球表面"发芽",月兔嘴馋了吗?
·中国英语等级对标雅思“哑巴英语”要悲催了?
·处罚过马路看手机也是种安全提醒
·黄羊滩:花班费请老师沐足联络的是什么感情
·然玉:立法禁止未成年人整容是个好建议
·微信遭遇“三国杀”,有竞争才有提高
·给“低头族”开10元罚单,小惩大诫尊重生命
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
一边熬夜一边养生 别让年轻人过早力不从心
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
男子酒后兽性大发 强奸女友闺蜜获刑五年
赵丽颖新片演体操运动员 搭档萧敬腾扮夫妻
31省份超500名官员落马被通报 四川“
山西涉黑第一大案宣判 团伙头目李满林被判
集体踩高跷 一起破纪录
与猫玩“人兽交” 一大胆女生身染“猫爪热
中年女子街头散发百元大钞 逢人就问谁要钱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---