新闻 综合新闻
今年湖畔大学录取率仅4% 猎聘戴科彬成其4成80后学员之一
华夏经纬网   2017-03-30 13:51:33   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    3月27日,第三届湖畔大学在杭州开学。今年湖畔大学录取率仅为4.07%,最终 44名企业家学员从上千名申请者中脱颖而出,顺利入学。今年的学员背景比往年更加多元化,覆盖近30个行业领域,其中包括招聘行业的领军人物之一——猎聘CEO戴科彬,同期学员还有饿了么张旭豪、罗辑思维罗振宇、巨匠文化胡海泉等名企掌舵人。

马云为猎聘CEO戴科彬佩戴湖畔大学校徽。

    湖畔大学创立于2015年,由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和学者发起并担任首批校董,专注于培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家。马云曾多次强调,湖畔大学跟国内MBA教育最大的差异在于“这是一所研究失败的‘大学’”。

    2015年3月入学的第一批学员主要是互联网新贵;2016年3月第二批学员中互联网从业者的比例大幅降低;而今年第三批学员来自近30个行业领域,只有不到1/3从事纯线上行业,其中戴科彬所代表的猎聘就属于典型的互联网+招聘行业。

    第三期湖畔大学共吸引1080名申请人,最后只有44名被录取。据湖畔大学教务长曾鸣透露,第三届学院的录取率是4.07%,“斯坦福本科录取率是4.4%,所以我们勇夺全球第一。明年很有可能降到2%。”

    据悉,湖畔大学第三期学员平均年龄为39岁,最年轻的1992年,最年长的1964年。学历方面,既有大批博士(10名)和博士后(1名),也不乏大学甚至高中肄业就投身创业的人。在本期学员中,80后占比近4成,而生于1981年的戴科彬就是这4成人中的一员。

戴科彬(前排右起第二位)和本期湖畔大学部分学员合影。

    “能够被湖畔大学录取,和各个行业的佼佼者共同学习进修、切磋交流,让我感到非常荣幸。我也十分珍惜这样难得的机会。”戴科彬表示,“未来,我会将在湖畔大学学到的东西融入自己的企业管理中,让猎聘变得更强更好,助力招聘行业对个人、对企业、对社会创造更卓越的价值。”

    戴科彬能被湖畔大学录取绝非偶然。毕业于中山大学金融专业的戴科彬,曾担任P&G宝洁公司市场部大中华区品牌经理。2011年,戴科彬创建的企业、猎头、经理人三方互动的精英职业发展平台猎聘网正式上线,2012年戴科彬因猎聘网上线一年来的飞速发展而被评为China CEO FORUM “2012中国十大最具成长性CEO”;从2014年到2016年,戴科彬连续三年当选《财富》(中文版)“中国40位40岁以下的商界精英”。

    戴科彬领导下的猎聘已于2016年完成D轮超1亿美金的融资,估值超过10亿美金。今年3月,猎聘入选科技部推出的2016中国独角兽企业发展报告百强榜单。猎聘在国内的业务现已遍及15个重点城市,并于2015年在北美开设了分公司,开启全球化业务。截至目前,猎聘注册会员超过3300万,注册猎头超过25万,服务雇主超过50万。

    业内人士认为,此届湖畔大学较为综合的学员背景,将为每个学员带来更为丰富的经验,打开更为广阔的视角,这对于猎聘领导班子深化自己的领导力将起到十分重要的助推作用,也会让猎聘在专注行业深耕、推进跨行业人才服务的策略路线上走得更远。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中再融“全国互联网金融理事会副理事长”授牌仪式在京举行
·金固股份汽车超人:了解用户需求 大数据反馈分析
·新能源汽车2020迎淘汰赛 “后补贴时代”车企如何“自我造血”?
·尚客优连锁酒店示范经济型酒店中的美学设计
·金伯利钻石LACAVA PRIMERA联袂演绎巴塞尔展顶级时尚大秀
·驴妈妈320粉红旅游节:为用户省下超1亿元 最壕订单冲破40万
·河南睢阳制止违建现场引冲突 村民隔天死亡警方介入
·被学校保安索管理费 快递员无奈隔着围墙扔包裹
·丈夫受让债务350万元 法院:妻子未受益无需担责
·唐山瑞莎学院一号在新一轮楼市热浪中备受追捧
·出国看病流水线模式不适合重疾患者
·停车费市场定为啥不灵:价格上去了 服务没上去
·汪洋:共同开创北极美好新未来
·江苏:子女赡养父母将纳入诚信档案
 
推荐阅读
   
·清华简第八辑研究成果问世
·世界慢阻肺日“早防早治始终不晚
·第十届海峡两岸现代农业博览会暨
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣
·联合国糖尿病日 | 家庭与糖尿
·“我的世界都是你——几米创作2
·第12届珠海航展
·首届中国国际进口博览会
·著名作家金庸逝世 台湾各界缅怀
·重庆公交坠江事故牵动人心
·2018乳腺癌防治月:十月粉红
·普悠玛列车翻覆 大陆网友纷纷留
·你好!港珠澳大桥
·沙特记者“失踪”风波
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·《反垄断法》十年大修:需顾及互联网新业态
·“禁民办幼儿园上市”,是发展普惠学前教育外围措施
·来自云南副县长的一线观察:80后扶贫干部为什么白了头?
·陈广江:叫停“怀孕审批”别靠工会单打独斗
·余明辉:别让猛涨价的常用药吞噬群众获得感
·免费胶囊床提供了医院公共服务样本
·导师不是老板 别让学生忍气吞声
新闻推荐
  更多
·北京市台胞参观特展感受“伟大变革”
·海峡两岸佛教文化书法展在北京开幕
·两岸花博会20年 深化对台合作
·两岸花博会开幕 花花世界醉游人
·正面回应马克龙?欧盟:永远不会建立"欧洲军"
·朴槿惠所涉案件总刑期共33年 出狱时或年近百岁
·特朗普称美国和沙特盟友关系不会改变
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
大妈公交坐过站抢夺司机方向盘 被处以拘留
侯友宜造势要海纳游离选票 朱立伦喊教训民
韩国瑜高人气扫到网拍界 名牌包、卫生棉都
陈鸣默:一种养生方式火爆时,先想想是不是
河北一银行女职工因“违规怀孕”受处分 被
主动让位 默克尔“接班人”之战打响
京都贷上线“实时直播间” 平台资产“尽收
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---