新闻 综合新闻
河北大城官方:南赵扶渗坑治理不力 公司系廊坊“碧水源”
华夏经纬网   2017-04-21 09:34:24   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

河北大城官方:南赵扶渗坑治理不力公司系廊坊“碧水源”

    大城县政府网20日特别说明称“2017年4月19日,我单位发布的《大城县人民政府关于南赵扶渗坑治理工作情况的说明》一文中提到碧水源公司,系廊坊市碧水源环保设备有限公司”。网站截图

  中新网廊坊4月20日电 (记者宋敏涛) 20日上午,北京碧水源科技股份有限公司发布澄清公告称,该公司及所有控股子公司、参股公司均未与大城县政府就污水处理达成合作或受托关系,截至目前均未在大城县有任何业务往来,均未在大城县发生任何诉讼。对此,大城县官方20日下午特别说明称,“2017年4月19日,我单位发布的《大城县人民政府关于南赵扶渗坑治理工作情况的说明》一文中提到碧水源公司,系廊坊市碧水源环保设备有限公司”。

  19日,针对媒体报道天津、河北等地发现多处污水渗坑,对当地环境造成威胁一事,河北省大城县官方回应称,渗坑污染系由该县旺村镇村民李某某叔侄将废酸倾倒进坑塘所致。2013年5月28日,大城县公安局对该案立案,后将犯罪嫌疑人抓获。

  《大城县人民政府关于南赵扶渗坑治理工作情况的说明》一文中称,大城县人民政府对渗坑的治理工作非常重视,2014年3月,经过调查比较,选定龙淼公司对砖厂渗坑进行治理,选定碧水源公司对化肥厂渗坑进行治理。

全国企业信用信息公示系统中廊坊市碧水源环保设备有限公司相关信息。网站截图

全国企业信用信息公示系统中廊坊市碧水源环保设备有限公司相关信息。网站截图

  说明中提到,“大城县人民政府2014年3月,经过调查比较,选定碧水源公司对化肥厂渗坑进行治理,由于技术等原因,第一次治理未达到要求。于2014年10月到2016年6月,南赵扶镇又分两次与碧水源公司签订《补充合同》,该公司均未达到治理要求。2016年9月将碧水源公司起诉至大城县人民法院。法院做出判决:一是解除南赵扶镇政府与碧水源公司签订的合同;二是碧水源公司赔偿南赵扶镇政府经济损失。”

  北京碧水源科技股份有限公司在20日早间的公告中表示,本公司及其所有控股子公司、参股公司均未与大城县政府就污水处理达成合作或受托关系,截至目前本公司及其所有控股子公司、参股公司均未在大城县有任何业务往来。本公司及其所有控股子公司、参股公司均未在大城县发生任何诉讼。

  大城县官方20日下午特别说明称,“2017年4月19日,我单位发布的《大城县人民政府关于南赵扶渗坑治理工作情况的说明》一文中提到碧水源公司,系廊坊市碧水源环保设备有限公司”。

  对此记者查询企业信息公示系统开庭公告显示,廊坊市碧水源环保设备有限公司于2016年10月27日,因合同纠纷在大城县人民法院第五审判庭开庭。原告为大城县南赵扶镇人民政府,被告为廊坊市碧水源环保设备有限公司。

  记者在河北省市场主体信用信息公示系统查询显示,“廊坊市碧水源环保设备有限公司”成立于2010年9月9日,注册资本为1000万人民币。(完)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·河北禁煤区、禁燃区6月底前将全部取消煤炭销售网点
·河北博物院文物首次大规模赴台湾参展(图)
·台湾如常法师访河北促交流 望两岸文化相互促进
·河北、广西来台进行“欢乐春节”文化交流
·河北省十二届人大五次会议闭幕 张古江当选副省长
·台湾媒体团参访河北 冀两岸经济继续深入合作
·“台湾主流媒体河北行”启幕 聚焦发展中的京津冀
·萧耀宗一行到河北区参观访问 融洽两岸同胞感情
·河北一交警执法过程中掌掴当事人 被停止执行职务
·台古籍保护学会向河北省图书馆捐珍贵古籍
·汉唐神韵·燕赵奇葩 河北宁晋工笔画展在台湾展出
·台湾戏曲专业学生来冀拜师 开启一个月学艺之旅
·河北杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》在台湾欢乐上演
·河北曲阳石雕精品亮相台湾佛光山 吸引众多民众
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·敬一山:快递保价赔偿的底线不能被击穿
·呵护好孩子们明亮的双眼
·让艺术与生活“不离不即”
新闻推荐
  更多
·台胞打卡“网红城市” 感受古都经济文化新活力
·“台湾青年江西VR实践基地”落户南昌(图)
·大学出台新规严把“毕业关” 网友呼吁全国推广
·大庆看守所在押人员利用律师会见脱逃 已落网
·全球首家孔院艺术空间在德国揭牌
·Tik Tok!美媒:来自中国的抖音风暴席卷全球
·岛上没人了!独岛唯一韩国居民病逝 一住50年
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门中联办主任郑晓松坠楼身亡
给民进党教训!岛内旅游业者发起免费返乡投
韩国瑜若让高雄翻盘 民进党将濒临土崩瓦解
吴敦义自爆为何派韩国瑜选高雄 背后原因太
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---