新闻 综合新闻
爱音斯坦FM与《星星》诗刊实现融媒体跨界合作
华夏经纬网   2017-06-07 10:18:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网6月7日讯:6月6日下午,爱音斯坦FM与《星星》诗刊在清华大学紫光国际交流中心隆重召开战略合作项目启动新闻发布会。爱音斯坦FM董事长解卿先生,《星星》诗刊副主编李自国先生,中广联合会广播文艺委员会常务副会长王鸣铎先生,横山书院院长韩淑贤女士,中国传媒大学播音主持艺术学院博士、教授、博士研究生导师曾志华女士,中央人民广播电台文艺之声总监莫晓芳女士等嘉宾,以及各界媒体朋友齐聚一堂,共同见证新型音视频平台与纸质期刊之融合发展这一具有开创性的重要时刻。

    解卿董事长毕业于清华大学经管学院,现任天之传媒集团董事长、爱音斯坦FM创始人。在新闻发布会的致辞中,解卿董事长对爱音斯坦FM的成长历程以及音频市场的发展前景进行了深入的解析。

 

爱音斯坦FM董事长、创始人 解卿先生

   爱音斯坦FM是由北京爱音斯坦文化传媒股份有限公司独立研发,2016年年初正式全网上线的音频聚合平台APP。平台以音频为主,以“听,不一样的”为创意核心,兼具音频、图片、文字、短视频(即将推出)等形式,涵盖有声小说、知识、评书相声、音乐、搞笑、情感、妈咪宝贝等诸多内容的全媒体化的聚合平台。平台现已积累千万小时的海量节目,满足用户在工作、学习、生活等各个碎片化场景的视听需求。爱音斯坦FM在台湾设立了台湾爱音斯坦文化传媒有限公司,并在香港、澳门、温哥华、马来西亚等地设置办公室,其定位是传递华语世界声音,影响大中华地区,服务两岸四地,直播美丽中国。


 
中广联合会文艺委员会副会长王鸣铎先生

    不同于其他的移动电台,爱音斯坦FM重视新兴媒体与传统媒体、线上与线下全声音产业链的开发。一直以来,爱音斯坦FM与全国数百家传统电台有着良好的合作关系,积极助力中国三千家传统电台的华丽转型;与华夏幸福合作在大厂影视基地建立30个高标准、国内领先的音视频精品棚;与中国传媒大学、北京电影学院、中国音乐学院合作建立爱音斯坦声音学院,打造中国唯一的有声小说录制和播音员培训基地,随之将会推出爱音图书馆、爱音博物馆等一系列声音产品。


 
中国传媒大学播音主持艺术学院博士、教授、博士研究生导师 曾志华 女士


 
中央人民广播电台文艺之声总监 莫晓芳 女士

    在与《星星》诗刊的合作方面,解卿董事长表示合作不是做内容的“搬运工”,而是相互的助力与共享;不是战略层面的空架子,而是具有系统规划的重大工程。《星星》诗刊是中国当代诗坛创刊最早的专业诗歌刊物,也是中国诗坛具有权威性、经典性的专业诗歌刊物。近年来在互联网多种媒体的冲击下,《星星》诗刊面临了时代的挑战,如何与新媒体进行有机融合是其面临的一大难题。

《星星》诗刊副主编 李自国 先生

   爱音斯坦FM的介入,不单单是将《星星》诗刊进行简单的音频录制,而是在实现其从普通纸质读物升级到有声读物的基础上,开发更多的声音内容产品,比如《星星》频道的设置、《星星》诗人座谈、《星星》线下活动和诗歌论坛、爱音AR诗人、现代诗歌大课堂等等一系列的音频内容,进而促成双方的共赢。解卿董事长强调此次合作,一定不是物理层面的相加,而是内容和形式层面的深度相融,进而实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。这才是新时代背景下媒体未来发展的必经之路。
 
    《星星》诗刊副总编李自国非常赞同解卿先生的观点,此次合作,李副主编表示,“爱音斯坦与《星星》诗刊的联手,让诗歌真正走进民间,走进生活,走进大众。”他在发布会上系统地阐述了纸质期刊在新型媒体浪潮中,如何扬长避短,在融合发展的道路上的前瞻性思考。并表示《星星》创刊于1957年1月1日,今年刚好是60周年。此次合作既具有历史意义,又标志着《星星》传播形式上的一次重大转变。
 
    在项目启动仪式开始之后,爱音斯坦FM与《星星诗刊》双方领导签署了战略合作协议,并郑重地按下黄金手印,标志着双方至真至纯地合作友谊就此达成,携手并肩的合作大幕已然开启。

签约仪式

活动现场

    爱音斯坦FM创建于2016年,《星星》诗刊创刊于1957年,一个是新兴媒体中的后起之秀,一个是期刊类的一泓清泉;一个旨致力于声音领域生态产业链的开拓与创建;一个呕心于诗歌领域的深耕细作。在诗歌诵读文化回归的当下,二者的交融不仅仅是音频内容的生产,而在于一种新兴传播生态的发酵。此次爱音斯坦与《星星》的合作将为新媒体与纸媒的合作创建一种全新的范式,让我们静待这颗美丽的种子开出绚丽的花朵。

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·广电总局半年清理违规游戏上万款
·广电总局:网络视听节目直播应符合现行管理规定
·揭秘反腐剧:副国级贪官声音出镜 演员要求体验生活
·真人秀限娃令来了:数十亿市场将受影响
·广电总局:电视不能播的网络也不行
·广电总局加强网剧监管 电视网络审查标准统一
·工商总局解读新广告法十大亮点 教材严禁打广告
·张国华:新广告法禁止儿童节目通过小明星植入广告
·广电总局:抗战剧过度娱乐化不得发证
·别国处理“少儿不宜”影视方法:分级审查设童锁
·广电总局严查养生类电视节目 22条变相广告停播
·广电总局严查电视养生类节目 22条违规广告被停播
·总局下达“限外令” 或使境外剧价格回归正常
·广电总局再出手 “妲己”也被剪成“大头贴”
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·5G即将来临,人类将首次进入“科幻”时代
·高通苹果专利之争:一场已上演多场的商业大戏
·校前土路十年未修,别再让孩子“吃土求学”
·王石川:在国家公祭日中唤醒自我、发愤图强
·邓海建:混乱的校园APP从何而来,该走向
·让老年陪伴服务更叫座
·转发黑猫警长被索赔是堂法治课
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党三龙抢珠 台名嘴:只要他出线 柯文
国民党团:"修法"开罚假新闻 蔡当局狗急
法国枪击案:嫌犯仍在逃 720名执法人员
北京阵风达6级 气温触底反弹16日升至6
纽约“无畏女孩”搬家
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---