新闻 综合新闻
二胎救子失败 专家提醒:自存脐带血成功率更高
华夏经纬网   2017-06-14 12:37:27   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    近日,一则关于“47岁母亲冒险生二胎救子失败”的新闻让不少人感到揪心。由于两岁的儿子涛涛不幸罹患地中海贫血,已经47岁的母亲冒险生下二胎,希望能通过新生儿的脐带血帮儿子恢复健康。但遗憾的是,母亲分娩下的脐带血经检测与涛涛的骨髓配型失败,无法进行移植手术。

    二胎救子希望落空,两岁幼童生命面临威胁

    47岁的叶发荣去年诞下一女,之所以冒险高龄产子,是因为她两岁的儿子涛涛患上了地中海贫血,而康复的唯一希望就是进行造血干细胞移植。从医生那里了解到可以用新生儿的脐带血救涛涛,夫妻俩就决定试一试。但命运并没有眷顾这不幸的一家人,母亲分娩下的脐带血经检测与涛涛的骨髓配型失败,无法进行移植手术。万幸的是,在脐带血造血干细胞库中找到了与涛涛成功的配型,但30多万的移植费用对这个已经负债累累的家庭来说却是一个想都不敢想的天文数字,如今,涛涛的生命依然面临着威胁,母亲叶发荣说:“我们想的太简单了,以为再生个孩子把脐带血输到儿子体内就可以了……”

    亲缘间脐带血配型几率虽高,不如自存脐血来的稳妥

    近年来,关于生老二救老大的新闻我们听的并不少,因为我国目前有将近500万血液病患者正在等待造血干细胞的移植,且每年以4数字在增长,而其中一半是儿童。然而每年仅有约0.03%的患者有幸能得到造血干细胞的治疗。因此,很多救子心切的家长就不得不走上了二胎救子的道路。

    但是血液专家建议:虽然亲缘间的造血干细胞配型相合几率高且移植排斥率低,但全相合的几率也只有25%,且不说有些病情危机的患者等不到救命血的到来,即使顺利生下二胎,也并不一定能保证能够配型成功。与其亡羊补牢,不如未雨绸缪,为孩子自存一份脐带血。

    自存脐带血有何优势

    生命银行的血液专家介绍,像涛涛这种情况,如果父母当时为他自存了一份脐带血,不仅可以挽救生命,费用相对也会低很多。

    自存脐带血无需配型,能迅速获得救治。由于自存脐带血和存者自己配型完全相合,可以随取随用,因此省去了许多繁琐的流程和等待的时间。在有些重疾面前,时间就是生命,自存脐带血无疑会争取到宝贵的治疗时间。

    排斥几率低。自体脐带血不存在配型问题,细胞植入相对较快,移植副反应发生率相对较低。因为自体脐血的基因和配型完全吻合,不会出现移植后的移植物抗宿主反应和排斥现象。

    有利于减轻昂贵的治疗费用。生命银行专家介绍,每个自体储存脐带血的孩子都会获赠一份脐带血干细胞储存医疗保险。一旦孩子需要使用脐带血进行造血干细胞移植,脐带血附赠的保险可报销部分脐带血干细胞移植费,可以大大缓解家庭的医疗负担。孩子如果一直健康,保险中的意外医疗保险和住院保险也可节省孩子日常的医疗支出。

    因此,自存脐带血一旦被用于移植治疗,将同时解决“配型难”和“巨额医疗费”的两大障碍,可谓脐带血“资源”、“资金”双保险,比起单纯的保险更有价值和意义。

    生命银行——最受妈妈信赖的脐带血存储专业机构

    目前,全世界范围内脐带血移植的治疗案例已经累计达到40000例以上,由于其广泛的治疗作用被越来越多的人所熟知,选择为宝宝存储一份“救命血”的妈妈也越来越多,在脐带血存储机构的选择上,很多妈妈最信赖的就是生命银行。

    生命银行是全球最大的干细胞资源库之一,为方便及时及地存储脐带血,生命银行在全国建立了25个脐带血库,覆盖中国三分之二版图,目前脐带血储存已近40万份,15年专业守护为生命健康保驾护航。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·好运来家具广场暨威尼斯顿(国际)慈善酒会
·澳洲威尼斯顿(国际)暨多元国际教育慈善酒会
·生命银行:高龄母亲再孕救子失败 自存脐血意义重大
·摩拜单车骑进全球第100城曼彻斯特 预计年内拓展至200城
·人民日报关注摩拜单车登陆英国 引领“中国创新”出海
·公路自行车品牌土拨鼠MARMOT:健康中国单车行业发展空间大
·山东滨州你的课 人工智能营销下的品牌营销准确与想象力
·广金所参加中共深圳市互联网金融协会委员会成立大会授牌仪式
·深圳淡马锡艺术品展览会:文化与艺术的盛典
·湖南长沙你的课 手把手教你成为微信营销专家
·6大顶级物业为何都选同一家铝合金脚手架?
·康芝董事长洪江游:守护儿童健康成长
·友融传媒钟萍:自媒体的变革 用MCN模式孵化“金融网红IP”
·友融传媒:从金融自媒体平台到MCN机构 需要沉淀出更具价值的内容
 
推荐阅读
   
·第十届海峡两岸现代农业博览会暨
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣
·联合国糖尿病日 | 家庭与糖尿
·“我的世界都是你——几米创作2
·第12届珠海航展
·首届中国国际进口博览会
·著名作家金庸逝世 台湾各界缅怀
·重庆公交坠江事故牵动人心
·2018乳腺癌防治月:十月粉红
·普悠玛列车翻覆 大陆网友纷纷留
·你好!港珠澳大桥
·沙特记者“失踪”风波
·美国退出《中导条约》为哪般?
·2018世界关节炎日
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·无人出租车广州上路,但“谈赚钱”为时尚早
·公务员法修改:遏制买官卖官,不妨再增两项程序
·规范代驾需要监管但不能迷恋
·杨鑫宇:“资本离场”应是民办幼儿园新生的
·盘和林:从70亿到2000万,人人网为何
·维护职工“离线”的权利
·微课无法替代传统思政课教学
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
大妈公交坐过站抢夺司机方向盘 被处以拘留
侯友宜造势要海纳游离选票 朱立伦喊教训民
韩国瑜高人气扫到网拍界 名牌包、卫生棉都
陈鸣默:一种养生方式火爆时,先想想是不是
韩国瑜辩论会一句话神回陈其迈 罗智强:选
河北一银行女职工因“违规怀孕”受处分 被
主动让位 默克尔“接班人”之战打响
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---