新闻 综合新闻
海峡青创季汇聚两岸菁英
华夏经纬网   2017-07-12 08:32:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  大屏幕上两岸创客“友谊之树”缓缓升起,代表10项子活动的10片叶子接踵而来;茂密的枝条环绕着树干,象征着两岸的“友谊之树”枝繁叶茂、硕果累累……近日,“筑梦温州”第三届海峡青年创新创业季在浙江温州全面启动。

  “温州与台北空中飞行时间仅53分钟,是大陆离台湾空中航线最短的城市之一,温州具有独特便利的条件支持台湾青年来温创业就业。”启动仪式上,温州市台办负责人表示,海峡两岸创新创业季活动就是一个加强两岸交流、推动两岸青年创业就业的平台,通过这个平台,让更多的台湾青年聚集温州、了解温州,体验温州创业就业的良好环境。

  温州市人力资源和社会保障局负责人具体介绍了温州创业就业环境和台湾青年来温创业就业的帮扶及优惠政策,为台湾青年在温创业就业作了政策上的辅导。

  本次活动由温州市台办、浙江工贸职业技术学院主办,温州台湾青年创业就业服务中心承办,旨在让两岸青年在传统文化、原创设计、创新创业等方面有更多交流和融合,推动两岸青年在创新创业中共融共赢,助推海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设,切实把“筑梦温州——海峡青年创新创业季”打造成为两岸青年碰撞思想、畅叙青春、交流经验的青年盛会。

  第四届“两岸青年创客工作坊”是本届创业季活动的第一个子活动,吸引了两岸200多名青年创客的目光。来自台湾“中华大学”、中原大学、佛光大学等6所高校56位创客组成的青年团与浙江大学、浙江理工大学等大陆5所高校61位代表组成的创意青年组团汇合。他们以10人为一个团队,每个团队大陆与台湾青年各一半,围绕温州劣V类水治理、温州主要产业发展等主题比拼创意。在短短7天时间里,两岸学生通过头脑风暴、创意设计、模型制作、产品商业策划书编制、PPT展示等过程。最终,在启动仪式上,10件倾注两岸学子创新智慧与心血的创意作品一一亮相,备受评委与当地业者好评,其中部分产品的设计团队还与企业签订了合作意向书。

  在接下来近3个月的时间里,海峡两岸青年创意文化交流营、台湾大学生实习实践活动月主题活动、台湾青年创新创意大赛、创新创业季成果摄影展等子活动也将陆续在温州举行,预计有1000多名两岸青年到温州参加创新创意活动。

  近年来,温州台湾青年创业就业服务中心在温州市台办帮助指导下,开展了卓有成效的工作。目前已有一批来自台湾的青年成功在温州创业就业,他们在幼教、文创、餐饮、媒体营销、电子商务、装饰设计等行业颇有成就。

 

来源:人民日报海外版

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·了解大陆媒体采编新形态 台湾未来媒体人参访河南日报报业集团
·访焦作陈家沟 台湾大学生出手打太极
·走进古装剧片场 台湾大学生参观焦作影视城
·舞动青春爱在芒果 第三届“爱•在芒果”两岸青年大学生实习交流活动11日启幕
·两岸青年追忆艾黎精神丝路重镇共叙同胞之情
·天津市台办主任刘剑英:让台胞、台企共享天津发展的新机遇
·天津市台办副主任吴荣华:津台交流领域稳步扩展 质量不断提升
·两岸退役将领:两岸共书抗战史非常重要
·两岸退役将领和专家学者首次共同研讨抗战历史
·两岸携手共筑中华民族精神底座--写在全民族抗战爆发80周年之际
·台湾商业总会理事长赖正镒:持续推动两岸产业合作交流
·第十届津台会暨2017年台博会盛大启幕
·梦回宋朝 台湾大学生畅游清明上河园
·2017年河南省两岸青年交流月暨第四届台湾大学生"中原文化之旅——汉字起源"夏令营活动正式启动
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
闲钱怎么理财!首选陆金所、天达金融、京东
淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系
京东金融消费金融“雅典娜计划” 不做“大
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
奶茶妹妹穿黑裙仰头气质出众 意外撞脸章子
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
中国与玻利维亚签订通信卫星项目合同
大陆将采购5000吨台湾水果和3.2亿元
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---